Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

vendredi 30 mars

Tajine de légumes au pain d'épice - le sucré s'invite chez le salé #4

C'était juste juste, le "sucré s'invite chez le salé #4" présidé par Mamina et placé sous le signe du pain d'épice se termine aujourd'hui.....mieux vaut tard que jamais pour vous présenter ma participation: une tajine de légumes au citron confit et au pain d'épices, pour faire le plein de soleil dans l'assiette!!!

tagine

Tajine de légumes au citron confit et pain d'épices
Pour deux personnes:
- 1/2 oignon émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 4-5 fonds d'artichauts coupés en quartiers
- 1 carotte en bâtonnets
- 1/2 poivron rouge émincé
- 1/2 citron confit coupé en petits morceaux
- 1/2 verre de bouillon de légumes ou de volaille
- 1 cuillère à café de raz-el-hanout
- 2 tranches de pain d'épices

--> Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter le poivron et la carotte. Cuire deux minutes puis ajouter les artichauts ainsi que le citron, les épices et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 10mn.
     Émietter le pain d'épice grossièrement, réserver 2 cuillères à café, incorporer le reste aux légumes et prolonger la cuisson 10 mn.
     Servir les légumes et décorer avec le pain d'épices réservé.
    

Posté par mayacook à 14:20 - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    Que de bonnes choses!!

    Posté par Moussetic, vendredi 30 mars à 14:28
  • J'ai mangé un tajine de poissons au fenouil chez une amie y'a pas longtemps. La cuisson est tellement douce... c'est délicieux !
    Ton tajine me tente aussi, mais je n'ai pas encore de plat à tajines...

    Posté par Enora, vendredi 30 mars à 14:53
  • Hummm un tel tajine, ça fait bien envie!!!!!

    Posté par auré, vendredi 30 mars à 14:56
  • je m'invite! c'est trop beau!

    Posté par esmeralda, vendredi 30 mars à 15:04
  • wow ça a l'air très bon!

    Posté par leonine19, vendredi 30 mars à 15:22
  • Du soleil, j'en veux bien, et sous cette forme... encore davantage!

    Posté par Claire, vendredi 30 mars à 16:56
  • Belles couleurs associees au bon gout, je te piquerai une assiette pareille

    Posté par soulafa, vendredi 30 mars à 17:11
  • Pour un dîner "légumes" : parfaite idée !

    Posté par Annellénor, vendredi 30 mars à 18:17
  • Maya, c'est une recette vraiment sympa et réconfortante à souhait! Parfait pour les journées pluvieuses (ou non!), près du feu de foyer.

    Posté par Ninnie, vendredi 30 mars à 18:50
  • Très bonne idée, et épicé en plus !!!

    Bon week-end
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, vendredi 30 mars à 20:07
  • Quelle bonne idee! Ca sent bon jusqu'ici, dis!

    Posté par Lolotte, vendredi 30 mars à 20:36
  • Hummmmm! Comme ça doit être bon!!

    Posté par Elfe, vendredi 30 mars à 21:38
  • Hummmmm! Comme ça doit être bon!!

    Posté par Elfe, vendredi 30 mars à 21:40
  • Je n'ai encore jamais goute de tagine de poisson, je crois que c'est le moment de commencer !

    Posté par Cathy, samedi 31 mars à 06:55
  • oh j'adore ton tajine !

    Posté par salwa, samedi 31 mars à 13:43
  • très coloré !

    Posté par shinobi, samedi 31 mars à 16:09
  • alors ça c'est idée par ordinaire! Bravo!

    Posté par lavande L&P, samedi 31 mars à 20:09
  • Merci et superbe ce tajine... encore plus exotique avec du pain d'épices. Bravo et ravie que ça t'ait amusée.

    Posté par mamina, samedi 31 mars à 20:31
  • voilà une recette ensoleillé!!

    Posté par seve, samedi 31 mars à 20:59
  • le tajine, je l'aime à toutes les sauces.
    Le pain d'épice, le petit plus d'originalité

    Posté par domie, samedi 31 mars à 21:24
  • une idée originale!!

    Posté par lory, samedi 31 mars à 21:44
  • Rigolote recette, je n'aurais pas osé mais là tu me donnes envie!

    Posté par Lisanka, dimanche 01 avril à 07:21
  • Très original, et avec les artichauts que j'adore, ça doit être très réussi! bonne chance pour le concours!

    Posté par peggy, dimanche 01 avril à 08:30
  • pain d'épices-artichauts il fallait y penser.. sympa

    Posté par cuisineplurielle, dimanche 01 avril à 16:53
  • mais tu sais que tu es TROP forte toi!! mais quelle idée!! je suis bluffée! bravo!! j'en salive, comme une idiote devant mon écran!

    Posté par alhya, dimanche 01 avril à 22:28
  • Une bien belle idée de légumes ! Idéale à servir à mes enfants qui ne jurent que par les pâtes!... ;o)
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), lundi 02 avril à 08:38
  • très belle participation
    moi aussi c'etait juste juste (lol)
    bonne journée

    Posté par nuage de lait, lundi 02 avril à 11:28
  • tres bonne idée cette recette de tajine et vegetarien le reve !

    Posté par mounet47, lundi 02 avril à 13:23
  • C'est une super idée et j'ai très envie d'y goûter!

    Posté par Marie, Paris, lundi 02 avril à 13:32
  • Une idée orinale! Il a tout pour me plaire ce tajine...moi, qui n'aime pas trop la viande!

    Posté par Chris, lundi 02 avril à 13:55
  • ça doit être terrrrible ! j'ai pas pu participer, un dentiste fou m'a privée de toute envie d'effort culinaire ce we depuis vendredi. Mais là, tu me tentes. tu ne donnes pas tes impressions, c'est comment ?

    Posté par dedicacessen, lundi 02 avril à 17:48
  • le citron confit avec ces épices et le pain qui va avec, ça c'est de l'idée !

    Posté par Sophie, lundi 02 avril à 22:30
  • Miam miam, belle idée... Légumes et pain d'épices, audacieux!

    Posté par Véro, lundi 02 avril à 23:18
  • c'est une super idée félicitations !! je te souhaite bonne chance ! ta photo est trés jolie ! ca fait trés envie miam !

    Posté par emilie, mercredi 04 avril à 18:16

Poster un commentaire