Tajine de légumes au pain d'épice - le sucré s'invite chez le salé #4
C'était juste juste, le "sucré s'invite chez le salé #4" présidé par Mamina et placé sous le signe du pain d'épice se termine aujourd'hui.....mieux vaut tard que jamais pour vous présenter ma participation: une tajine de légumes au citron confit et au pain d'épices, pour faire le plein de soleil dans l'assiette!!!
Tajine de légumes au citron confit et pain d'épices
Pour deux personnes:
- 1/2 oignon émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 4-5 fonds d'artichauts coupés en quartiers
- 1 carotte en bâtonnets
- 1/2 poivron rouge émincé
- 1/2 citron confit coupé en petits morceaux
- 1/2 verre de bouillon de légumes ou de volaille
- 1 cuillère à café de raz-el-hanout
- 2 tranches de pain d'épices
--> Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter le poivron et la carotte. Cuire deux minutes puis ajouter les artichauts ainsi que le citron, les épices et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 10mn.
Émietter le pain d'épice grossièrement, réserver 2 cuillères à café, incorporer le reste aux légumes et prolonger la cuisson 10 mn.
Servir les légumes et décorer avec le pain d'épices réservé.