Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

vendredi 20 avril

Ma salade ++++

Pourquoi "ma" salade? Ce n'est pas que je ne veuille pas la partager, ni que j'en clame la totale création, bien au contraire. En fait aujourd'hui je voulais vous présenter la salade ++++ de Jamie Oliver. Seulement voilà entre ce que je n'ai pas mis et ce que j'ai ajouté il y a eu tellement de modification qu'on était loin, très loin de l'originale.

salade___

Ma salade ++++
Pour deux personnes
- 2 belles carottes
- 1 queue de brocoli (comment ça ça ne se mange pas, bien sûr que si, c'est même délicieux, si vous ne me croyez pas, demandez à Mamina!)
- une dizaine de radis
- 1/2 pomme
- 3 feuilles de laitue
- 1 boîte de miettes de crabe
- 1 poignée de graines de tournesol
- 1 poignée de raisons secs
Sauce:
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 belle cuillère à café de crème de raifort
- 1 belle cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- Un peu de sel, poivre du moulin, piment de Cayenne

--> Faire gonfler les raisins dans de l'eau chaude et faire griller les graines de tournesol.
     Couper les carottes, le brocoli et la pomme en fins bâtonnets (en allumettes) et les radis en rondelles.
     Ciseler la laitue.
     Mélanger les ingrédients de la sauce.
     Mêler les légumes, la pomme, les raisins égouttés, la salade, les graines de tournesol puis le crabe? Ajouter la sauce et bien mélanger le tout.

La prochaine fois j'y ajouterai quelques graines germées....mais bon là elles sont en train de "travailler", il faut que je patiente....

Posté par mayacook à 14:38 - Nectars salés - Permalien [#]