Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 30 avril

Rocher salés carotte-pavot

J'étais justement en train de chercher une idée de petites bouchées quand Lolotte a publié ses rochers salés. Toujours partante pour essayer les nouveautés et originalités et fan du sucré-salé j'ai essayé le soir même en procédant à peu près comme Lolotte, en ajoutant juste un peu de pavot.
Ces bouchées sont vraiment originales et étonnantes, bien qu'il n'y ai pas du sucre dedans, j'ai l'habitude de manger la noix de coco râpée seulement dans les desserts et mon palais a été plutôt surpris mais il a fini par être charmé (et tant mieux car il fallait les manger:Doudou a fait la moue devant et a préféré ses tartelettes salées).
Maintenant que ces nouveaux goûts et textures sont adoptés me voilà prête pour le jeu de Lolotte, une idée de rochers m'ayant surgi dans la tête ce week end, il n'y a plus qu'à mettre cela en oeuvre.
En attendant voici les premières boules coco-carotte-pavot:

rocher_carotte

Boules coco-carotte-pavot:

Pour 6 boules:
- 1 blanc d'oeuf non battu
- 1 carotte râpée
- 2 cuillères à soupe de noix de coco
- 1 petite cuillère à soupe de graines de pavot
- sel, poudre de curry

--> Mélanger les ingrédients, assaisonner, façonner des petites boules et faire cuire environ 15mn à 180°C.

Posté par mayacook à 14:18 - Nectars salés - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime beaucoup!

    Posté par missval, lundi 30 avril à 15:04
  • Très original et aussi très joli !

    Posté par Isma, lundi 30 avril à 15:05
  • Ils sont superbes, j'aime beaucoup le concept!

    Posté par Lisanka, lundi 30 avril à 15:10
  • Une recette intéressante!

    Posté par Rosa, lundi 30 avril à 15:32
  • Ces petits rochers sont originaux. Je ne les connaissais que pralinés !

    Posté par paola, lundi 30 avril à 15:40
  • Vraiment une bonne idée ces rochers salés.

    Posté par hélène, lundi 30 avril à 15:55
  • Pour moi qui n'aime pas trop la noix de coco, ceux là me tentent bien...

    Posté par mamina, lundi 30 avril à 15:56
  • Je n'aurais pas pense au pavot mais ca me seduit totalement. Le croquant en plus....Super! Je suis contente que tu sois inspiree. C'est vrai que ces associations sont surprenantes. On n'en mangerait peut-etre pas tous les jours, mais une de temps a autres, c'est bon.
    Pratique ta page imprimable! Merci! Bises.

    Posté par Lolotte, lundi 30 avril à 15:59
  • Moi je ne fais pas du tout la moue devant tes rochers!!!

    Posté par cocotounette, lundi 30 avril à 16:08
  • Résisterai-je ?

    ça doit croquer bon et délicieusement parfumer tes sens ! J'adopte !

    Posté par Tara, lundi 30 avril à 16:22
  • extra comme idée recette !

    Posté par salwa, lundi 30 avril à 16:54
  • huuuum miam elles ont l'air succulente!!

    Posté par loumi, lundi 30 avril à 18:41
  • sympa pour l'apéro!

    Posté par mimosa, lundi 30 avril à 19:49
  • quelles sont belles!! Hélas, je n'aime pas le goût de la noix de coco, mais les mélange sucrés salés, oui!!

    Posté par alhya, lundi 30 avril à 20:35
  • Lolotte, elle a toujours de super idées!
    Tes rochers sont bien appétissants! Va falloir que je réfléchisse à une recette!!

    Posté par $ha, mardi 01 mai à 14:04
  • Quelle originalité tentante!!!
    Le pavot a la cote en ce moment!!!!

    Posté par Eliz, mardi 01 mai à 20:12
  • Comme l'idée est bonne! Je l'adopte, merci!

    Posté par Ninnie, mercredi 02 mai à 02:41
  • j'aime beaucoup ces rochers, je note ta recette!

    Posté par valerie, mercredi 02 mai à 11:24
  • Très jolis et originaux... Carottes et pavot, c'est délicieux, mais noix de coco et carottes, je ne sais pas si j'aimerais!!

    Posté par Chris, mercredi 02 mai à 14:31
  • Je pense que c'est le genre de truc qui me plairait beaucoup. Ca a l'air vraiment très bon! Je pique la recette.

    Posté par Jane, mercredi 02 mai à 15:37
  • Ouuuh Maya quelle jolie idée
    çà me tente drôlement...
    Bises.

    Posté par Thalianessa, mercredi 02 mai à 16:40
  • whaouh! génial... c'est fort appétissant ces petites bouchées!

    Posté par Mirabelle, mercredi 02 mai à 22:47
  • Elle sont mimis ces bouchées!

    Posté par Minouchka, jeudi 03 mai à 09:55
  • on dirait les boules de coco que l'on trouve dans les boulangeries .
    Miam !!

    Posté par lili63, jeudi 03 mai à 11:30
  • Elle sont trop top tes petites bouchées. J'aime beaucoup.

    Posté par Doria, jeudi 03 mai à 11:47
  • je viens de découvrir ton blog et en même temps cette recette que je ne connaissais pas du tout, sans doute délicieuse et riche en couleur à n'en pas douter.
    à bientôt j'espère

    Posté par Pascaloue, jeudi 03 mai à 12:09
  • Hmmm, quelle bonne idée! ça me plaît bien les rochers en version salée...

    Posté par Claire, jeudi 03 mai à 16:52
  • Quel look! C'est super original, gustativement et visuellement parlant!

    Posté par Vanessa (CM), jeudi 03 mai à 20:47
  • Des rochers salés? Mmm pour servir en apérot c'est sûrement extra

    Posté par Marie flo, vendredi 04 mai à 17:45
  • miam! c'est sympa ça!

    Posté par ma petite ferme!, vendredi 04 mai à 20:17
  • Ce qui est amusant, c'est qu'à regarder la photo, j'aurais juré que c'étaient des rochers au riz... bon, je m'a gourée... ça a l'air bon quand même!

    Posté par chechia, dimanche 06 mai à 13:31
  • miam

    genial ta recette, je note tout de suite! merci

    Posté par Marie, mardi 08 mai à 00:31
  • Ton blog me plait beaucoup y'a plein de bonnes choses
    A+

    Posté par *manue, vendredi 11 mai à 19:58
  • Génial la recette! merci :')

    Posté par mahryah, dimanche 20 mai à 21:44
  • C'est super comme idée ces rochers ! Encore une recette détournée qui me plait carrément

    Posté par Lilo, mercredi 23 mai à 20:57

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