Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mardi 22 mai

Chili végétal de gombos

Je vous parlais récemment du lien entre la grisaille et le besoin de réconfort....je pensais alors que la phase serait de courte durée et que des recettes plus estivales suivraient de près....il va falloir attendre un peu pour ça car les nuages s'étaient installés pour un bon moment. On garde alors le réconfort mais version salée cette fois, avec un chili doucement épicé sans viande mais que les gombos rendent extrêmement onctueux.

chili_v_g_

Chili végétal de gombos
Pour 2 personnes en plat principal, 4 en accompagnement.
- 150 g de haricots rouges cuits
- 150 g de gombos coupés en deux ou trois selon leur taille
- 1 poivron rouge en dés
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 petite boîte de tomates pelés en dés
- 2 cuillères à café de paprika, une cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Tabasco pour servir

--> Faire revenir l'oignon et l'ail 2mn puis ajouter le poivron rouge, laisser 3 mn puis assaisonner avec du sel et les épices. Incorporer les gombos puis la tomate et laisser cuire 20mn.
     Ajouter ensuite les haricots et prolonger la cuisson de 15mn.

     Servie en accompagnement d'une viande ou avec du riz et une belle giclée de Tabasco pour relever le tout!

Le soleil semble pointer son nez aujourd'hui....la cuisine de la ruche va peut être changer de saison!!

Posté par mayacook à 14:19 - Nectars salés - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    un chili végétal il fallait y penser et ça me plait beaucoup: je cuisine peu de viande

    Posté par mounet47, mardi 22 mai à 15:34
  • Tu as raison sur le besoin de réconfort lié au ciel... ce chili me plaît beaucoup.
    Aujourd'hui, le soleil est là et bien là!

    Posté par mamina, mardi 22 mai à 15:41
  • Des gombos, je n'en ai mangés qu'au restaurant, ta recette me donne envie d'en acheter...
    Quelques rayons de soleil sur Rennes cet après-midi...

    Posté par patoumi, mardi 22 mai à 16:23
  • Je ne connais pas les gombos, mais cette recette a l'air terriblement délicieuse!!!!

    Posté par Elfe, mardi 22 mai à 16:44
  • Malgré le soleil ce jour je goûterais bien ton plat

    Posté par Mamounette, mardi 22 mai à 17:40
  • Oh, quelle découverte, je ne connais pas les gombos! Va falloir que je fasse mon enquête pour en trouver^^

    Posté par $ha, mardi 22 mai à 18:21
  • Ah ben écoute, chez moi il fait encore 30°, on n'en peut plus, et je rêve surtout d'une soupe froide! ;op

    Posté par Grand Chef, mardi 22 mai à 19:24
  • que sont les gombos ? pardon pour mon ignorance ...

    Posté par matylda, mardi 22 mai à 19:47
  • Je te remercie, j'en vois sur les étals près de chez moi, mais je ne sais pas comment on les cuisine!

    Posté par Cocotte, mardi 22 mai à 20:42
  • Yesssssssssss! Je suis allée acheter des gombos donc ta recette tombe à pic . Tu devrais tester le manioc dans des feuilles de bananier pour manger avec. Une fois cuits dans la cocotte, ça donne une pâte molle qui va très bien avec les plats en sauce. Je ne sais pas si tu connais.

    Bises

    Posté par Lisanka, mardi 22 mai à 21:01
  • que c'est beau et coloré!
    sublime! un grand rayon de soleil grâce à toi!

    Posté par alhya, mardi 22 mai à 21:05
  • hum, un chili végétal!! Bonne idée!

    Posté par missval, mardi 22 mai à 21:19
  • Souvenir de gombos goûtés en Martinique....
    Faudrait que j'en trouve dans une épicerie étrangère à Paris pour tester cette recette....
    Tu crois que c'est jouable avec des haricots azukis????

    Posté par Eliz, mardi 22 mai à 21:51
  • J'adore ta recette car j'adore les gombos. Une fois cuisinés ils me rappellent un peu le goût des champignons, cèpes ou bolet.
    Je prends note de cette préparation bien appétissante.
    Merci pour cette bonne idée.

    Posté par paola, mercredi 23 mai à 08:18
  • Jamais cuisiné de gombos et difficile d'en trouver chez moi..., mais cette recette de chili sans viande est bien sympa! Ici c'est grand beau temps, enfin, depuis lundi!

    Posté par Chris, mercredi 23 mai à 12:12
  • euhh.............. connais pas les gombos!!!!

    Posté par auré, mercredi 23 mai à 15:52
  • je viens d'imprimer... j'adore cette alliance... et que des légumes.. le rêve !
    bonne journée maya !

    Posté par thalia, jeudi 24 mai à 10:51
  • Mmmh ... j'adore les gombos ! Accomodés façon chili, c'est une super idée !

    Posté par Valérie, jeudi 24 mai à 11:04
  • Je ne connais pas non plus les gombos mais en tout cas ta recette me fait bien envie car il ne fait pas très beau en Suisse non plus...

    Posté par Cooky Monster, jeudi 24 mai à 18:36
  • Hmmmmm gombos....j'adore j'adore!

    Posté par Cocotounette, jeudi 24 mai à 19:42
  • Miamm!! j'adore

    Posté par Asmaa, jeudi 24 mai à 23:17
  • moi non plus je ne connais pas les gombos, mais ton chili me plait bien!
    bisous

    Posté par *manue, samedi 26 mai à 21:27
  • Je ne trouve pas de gombos trés souvent au marché et c'est bien dommage.
    Je retiens la recette.

    Posté par hélène, jeudi 31 mai à 10:23
  • J'aime beaucoup les gombos, préparés en chilli ça doit être excellent! merci pour cette belle recette.

    Posté par izou, vendredi 08 juin à 15:47
  • Voilà une recette qui m'attire particulièrement.Je ne connaissais pas la préparation des gombos de cette façon.Je vais m'empresser d'essayer.

    Posté par coco chantrelle, mercredi 25 juillet à 09:06
  • Voilà une recette qui m'attire particulièrement.Je ne connaissais pas la préparation des gombos de cette façon.Je vais m'empresser d'essayer.

    Posté par coco chantrelle, mercredi 25 juillet à 09:06

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