Tartinade de courgette au pesto
Ça y est, le soleil est venu nous rendre visite, du coup exit les plats et gourmandises "réconforts" et place à un peu plus de fraîcheur avec au programmes salades et tartinades sur du pain au levain tout frais.
Pour rester dans l'esprit estival qui commence à nous gagner voici une tartinade au basilic qui même les jours de grisaille nous transportera illico au soleil. De plus pour ceux qui ont très chaud et qui ont un grosse flemme de cuisiner, c'est simple et extra rapide!
Tartinade de courgette au basilic
Pour un petit bol
- 1 courgette
- environ 8 belles feuilles de basilic
- 1 petit suisse
- sel, poivre, ail en poudre
--> Laver la courgette et éplucher une bande sur deux. La couper en quartiers puis en tronçons de 2cm. Faire cuire 3 mn au micro-onde ou 15mn à la vapeur.
Mixer avec le petit suisse, le basilic, le sel, le poivre et l'ail en poudre.