Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mardi 05 juin

Pain chinois à l'oignon nouveau

Même si c'est le pain au levain nature ou aux céréales qui compose notre quotidien, cela ne m'empêche pas de tester régulièrement de nouvelles recettes. Parmi celles-ci j'aime particulièrement les pains plats, cuits à la poêle qui sont très pratiques et ont un goût et une texture que nous apprécions particulièrement. Je suis tombée dernièrement sur une recette qui m'a immédiatement fait de l'oeil chez "Kitchen Unplugged", profitant du printemps qui nous offre de beaux petits oignons, j'ai donc confectionné ces petits pains qui accompagnent à merveille les salades asiatiques.

pain_chinois

Pains chinois aux oignons nouveaux
Pour une douzaine de pains
- 2 tasses de farine blanche
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 petite cuillère à café de sel
- 1 tasse d'eau bouillante
- huile de sésame
- vert d'oignons ciselés

--> Mélanger la farine, la levure et le sel. Creuser un puits et verser l'eau bouillante. Mélanger avec des baguettes pour obtenir une boule de pâte puis pétrir à la main. Mettre la boule dans un récipient, couvrir et laisser reposer une heure à température ambiante.
     Diviser la pâte en 12 boules, les étaler puis verser quelques gouttes d'huile de sésame que vous répartissez à la main sur le cercle. Parsemer d'oignons et rouler les cercles en partant du bas pour obtenir un rouleau.
     Enrouler ce rouleau sur lui-même pour former une spirale et étaler au rouleau à pâtisserie. (vous trouverez les photos détaillées des étapes avec la recette originale)
     Chauffer une poêle à sec et cuire chaque pain environ 3mn de chaque côté.

Posté par mayacook à 14:03 - La Rhuche à pain - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires

    Original, je ne connaissais pas! Je ne pense pas assez souvent aux pains cuits à la poêle!

    Posté par auré, mardi 05 juin à 14:42
  • En effet! J'adore ce genre de pain, il faut que j'essaie absolument!

    Posté par $ha, mardi 05 juin à 15:07
  • Je connais ça... Très appétissant!

    Posté par Rosa, mardi 05 juin à 15:15
  • j'aime beaucoup cette recette! je garde!

    Posté par Lavande L&P, mardi 05 juin à 15:16
  • La recette n'est pas si compliquée et assez rapide. Je note vite.

    Posté par hélène, mardi 05 juin à 15:24
  • ça a l'air très sympa !

    Posté par bergeou, mardi 05 juin à 15:24
  • C'est une de mes gourmandises preferees, j'en avais publie l'annee derniere aussi. On a pratiquement la meme recette. Delicieux aussi tartine d'huile pimentee.

    Posté par Gracianne, mardi 05 juin à 16:03
  • OH PAS BON DU TOUT !!!

    PAS BON DU TOUT POUR MES 10 KILOS RESTANTS A PERDRE !!!
    ahahahah !
    tiens demain je vais mettre une ptiote recette sur le blog !!
    ahahhahahahah !
    light !
    si si !!
    mais tout de même un gâteau ! enfin le truc light dont tu manges la moitié du gâteau celà revient à pas light du tout !

    Posté par stéphanie, mardi 05 juin à 16:09
  • Aaaaaah, je connais bien ces galettes ! Ma grand-mère en fait, et elle en fait aussi des fourrés aux haricots rouges ! J'adore !

    Posté par mingoumango, mardi 05 juin à 16:10
  • Mais ma grand-mère les fait plus épaisses, comme celles de Gattina.

    Posté par mingoumango, mardi 05 juin à 16:12
  • J 'adore les oignons nouveaux il faut absolument que je teste ta recette !!

    Posté par Madjy, mardi 05 juin à 16:59
  • je ne connaissais pas, je testerai bien !!

    Posté par salwa, mardi 05 juin à 17:21
  • Fait maison, ça doit être délicieux!

    Posté par anne, mardi 05 juin à 17:50
  • Oh! Je ne connaissais mais j'adopte surtout pour faire des sandwichs!!! Merci.

    Posté par carotte, mardi 05 juin à 18:14
  • Je connais pas du tout!! voilà un pain que je suis potentiellement capable de réussir, puisqu'il ne faut pas qu'il soit gonflé et aérien!!
    audrey

    Posté par Mets aventures, mardi 05 juin à 18:38
  • Super belle idée ! Ca tombe bien j'ai plein d'oignons nouveaux... mais tellement aussi de trucs à cuisiner, je manque de temps, les abricots tombent comme des mouches et je suis en plein dans les confitures !

    Posté par Tiuscha, mardi 05 juin à 19:41
  • Vraiment une superbe idée que je m'empresse de noter!

    Posté par Lisanka, mardi 05 juin à 20:30
  • ben voilà un pain nouveau pour moi ! Une recette qui mériterait d'être essayée

    Posté par domie, mardi 05 juin à 20:39
  • Je ne connais pas non plus mais c'est tentant!

    Posté par tifenn, mardi 05 juin à 21:17
  • Ils ressemblent etrangement (oignons mis a part) a ceux que je mangeais a Maurice! Ca semble tres bon! Bisous.

    Posté par Lolotte, mardi 05 juin à 22:12
  • Assez spécial, j'ignorais que les Chinois mangeaient du pain. Il a quand même l'air appétissant, je l'aimerais bien moi.

    Posté par Miss Diane, mercredi 06 juin à 05:54
  • Ta recette de pain chinois est appétissante. Je ne savais pas non plus que les chinois mangeaient du pain.
    Bonne journée.

    Posté par paola, mercredi 06 juin à 08:05
  • J'aime bien les pains plats, il faut que je teste ta version!
    Ça doit être super aussi pour des pique-niques!

    Posté par déborahmia, mercredi 06 juin à 10:52
  • oui...même si les Chinois, eux, ne mangent pas de pain!! je l'enroulerais bien autour d'une salade au thon, moi..;

    Posté par cocotte, mercredi 06 juin à 11:01
  • Extra

    J'a-d-o-r-e cette idée je te la pique!

    Posté par Miss Lola, mercredi 06 juin à 14:03
  • hé c'est chinois et ca resssemble aux gozlemes turcs!

    Posté par La Fée Maison, mercredi 06 juin à 17:45
  • Ca a l'air super bon! Ce serait parfait avec le porc au sucre!

    Posté par Véro, mercredi 06 juin à 18:26
  • Du pain chinois, je ne connaissais pas mais celà peut être sympa j'imprime et je teste,j'adore la cuisine asiatique, bises

    Posté par Marie-Thé, jeudi 07 juin à 06:42
  • Hum, elle m'intéresse cette recette, je note, bises !

    Posté par guylaine, vendredi 08 juin à 09:09
  • J'adore!!! à tester prochainement!

    Posté par izou, vendredi 08 juin à 15:51
  • humm j'ai bien envie de gouter!

    Posté par nuage de lait, vendredi 08 juin à 20:40
  • Nous en mangions tout le temps dans la rue, dans le Yunnan, cet été !

    Posté par Valérie, mercredi 13 juin à 21:10

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