Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

jeudi 07 juin

Gâteau glutineux matcha-cranberries

Si le titre vous dit quelque chose, c'est normal, deux gâteaux glutineux ont déjà été publiés et dégustés. si ça ne vous dit rien, laissez moi vous dire une petite chose: surtout ne vous laisser pas impressionner pas les mauvaises images véhiculées par le mot "gluant". Eh oui, ce gâteau est à base de farine gluant et sa texture est particulière mais n'a rien de visqueux, pas du tout, il ressemble à un flan un peu caoutchouteux.....disons que c'est une gâteau qui a "de la mâche"!

Je ne vous ai pas convaincus???? Vous n'êtes pas les seuls, en voyant le dernier gâteau glutineux publié, Dorian me disait qu'il lui en faudrait bien un autre pour le convaincre....eh bien le voilà. Je ne sais pas s'il suffira à faire changer d'avis les plus récalcitrants, mais bon je ne m'en fais pas, j'en connais une qui ne dira pas non si on lui tend une part ;)
Cette fois je l'ai aromatisé aux cranberries et surtout au matcha de Déboramia. Ce petit goût de matcha  m'a rappelé les délicieuses glaces au thé vert que j'ai pu déguster cet été à Paris (rue Mouffetard, pour les parisiens gourmands) et à La Rochelle (assis sur le port, les pieds pendant au-dessus de l'eau)....

glutineux

Pour la recette, la base est la même que les autres, j'y ai juste rajouté une cuillère à café de matcha et une poignée de cranberries séchées.

Posté par mayacook à 14:22 - Nectars sucrés - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    un gâteau a gouter!!

    Posté par lory, jeudi 07 juin à 14:44
  • Ecoute, j'adhère dans la seconde. Je vais acquérir tout ce qu'il faut pour essayer ta recette mais sache que je suis super tentée!

    Posté par Lisanka, jeudi 07 juin à 14:49
  • Mmmhhh, les gâteaux gluants, j'adore!!! Tu me donnes envie...

    Posté par Rosa, jeudi 07 juin à 15:04
  • Je prends toutes les recettes avec du matcha!!! Je note

    Posté par missval, jeudi 07 juin à 15:07
  • j'aime bien tes gâteaux glutineux!! Bonne idée pour utilisez le matcha!!
    audrey

    Posté par Mets aventures, jeudi 07 juin à 15:12
  • A tester, très vite...

    Posté par mamina, jeudi 07 juin à 15:15
  • Pas de matcha (comme toi encore il y a peu...) mais ce flan est en effet très bizarre... Je vais voir les autres versions de ce pas !

    Posté par Tiuscha, jeudi 07 juin à 15:26
  • j'adore!

    Posté par leonine19, jeudi 07 juin à 15:27
  • Moi il me plait ton gateau!!! J'adore la texture!

    Posté par missval, jeudi 07 juin à 15:50
  • C'est le mot glutineux qui fait bizarre, mais quand on a goute une fois aux gateaux chinois a la banane, on ne peut plus resister.

    Posté par Gracianne, jeudi 07 juin à 16:04
  • C'est vrai que le nom n'est pas engageant!

    Posté par Choupette, jeudi 07 juin à 16:59
  • Intriguant et tentant à la fois!
    Je me demande ce que ça fait de manger quelque chose au thé matcha!
    Moi qui adore les glaces, je n'ai jamais osé en manger au thé!

    Posté par $ha, jeudi 07 juin à 17:11
  • Je découvre seulement aujourd'hui l'xistence de gâteaux glutineux
    Comme je suis curieuse, ça me dirait bien d'y goûter, tiens !

    Posté par domie, jeudi 07 juin à 17:47
  • cela donne envie tout plein!

    Posté par gourmandebleue, jeudi 07 juin à 18:30
  • Cette exture particulière m'attire comme un aimant et fort envie de goûter !!!

    Posté par choumie, jeudi 07 juin à 19:19
  • Je n'ai toujours pas essayé tes deux autres recettes, mais le mot "gluant" ne me fait pas peur - J'adore le riz gluant et les boules de coco !
    Et quand tu parles de glace au matcha, je me dis qu'il faudrait que j'essaie d'en faire. On a la température idéale en ce moment (31 °C ! J'étouffe...).

    Posté par belleble, jeudi 07 juin à 19:31
  • Je ne connais pas du tout. A goûter pour se faire une idée. C'est vrai que sur la photo c'est un peu bizarre comme texture.

    Posté par Marie Flo, jeudi 07 juin à 21:18
  • ça tombe bien, dans un mois je suis à La Rochelle, et dans peut-être moins rue Mouffetard, alors... et puis je suis convaincu, le gluant doit être pour moi, très certainement ! il faut dire que j'adore le flan... ,reste à savoir à quoi le faire maintenant, n'ayant pas de matcha sous la main... bon, je vais y réfléchir...

    Posté par Stanislas, jeudi 07 juin à 21:55
  • Eh bien moi, il en faut plus pour me faire douter! Je suis convaincue du premier coup, j'adore ce genre de gâteau. Et puis aromatisé au matcha, ça donne toute suite une petite touche originale et chic!

    Posté par Claire, jeudi 07 juin à 22:23
  • en voilà une découverte

    Posté par cuisineplurielle, vendredi 08 juin à 08:49
  • C'est marrant ça me fait penser à un camembert un peu fait! D

    Posté par Grand Chef, vendredi 08 juin à 16:06
  • Ma curiosité est piquée à vif. Ta photo est très réussie et ça donne envie de l'essayer ce gâteau glunineux. Et comme tu le dis si bien, il ne faut pas d'arrêter aux à prioris.
    Bises et excellent W-E Maya. Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 08 juin à 16:10
  • j'ai justement du thé matcha qui s'ennuis dans sa boite

    Posté par nuage de lait, vendredi 08 juin à 20:43
  • je ne connais que de non ce thé qui a l' air d' être bcp utilisé en cuine dessert
    bon va faloir que j' essaye c' est une sorte de thé vert ?

    Posté par mamzelle yaya, samedi 09 juin à 16:45
  • Et la consitance et texture, cela ressemble a quoi ??? Je suis un peu septique, mais c'est surement parce que je n'ai pas gouté !

    Biz
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, lundi 11 juin à 10:59
  • Pas de matcha non plus, il faut que j'en trouve!!

    Posté par victoria, mercredi 13 juin à 11:40
  • Intéressant, je ne connais pas du tout mais j'aime ce genre de texture! Faut que je trouve cette farine!

    Posté par carotte, mercredi 20 juin à 03:34
  • j'adore ! pensez vous qu'il est possible de le cuire au four ?

    Posté par olali, vendredi 29 juin à 19:46

Poster un commentaire