Gâteau glutineux matcha-cranberries
Si le titre vous dit quelque chose, c'est normal, deux gâteaux glutineux ont déjà été publiés et dégustés. si ça ne vous dit rien, laissez moi vous dire une petite chose: surtout ne vous laisser pas impressionner pas les mauvaises images véhiculées par le mot "gluant". Eh oui, ce gâteau est à base de farine gluant et sa texture est particulière mais n'a rien de visqueux, pas du tout, il ressemble à un flan un peu caoutchouteux.....disons que c'est une gâteau qui a "de la mâche"!
Je ne vous ai pas convaincus???? Vous n'êtes pas les seuls, en voyant le dernier gâteau glutineux publié, Dorian me disait qu'il lui en faudrait bien un autre pour le convaincre....eh bien le voilà. Je ne sais pas s'il suffira à faire changer d'avis les plus récalcitrants, mais bon je ne m'en fais pas, j'en connais une qui ne dira pas non si on lui tend une part ;)
Cette fois je l'ai aromatisé aux cranberries et surtout au matcha de Déboramia. Ce petit goût de matcha m'a rappelé les délicieuses glaces au thé vert que j'ai pu déguster cet été à Paris (rue Mouffetard, pour les parisiens gourmands) et à La Rochelle (assis sur le port, les pieds pendant au-dessus de l'eau)....
Pour la recette, la base est la même que les autres, j'y ai juste rajouté une cuillère à café de matcha et une poignée de cranberries séchées.