Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

jeudi 07 juin

Confit de piments doux et forts pour Lavande

Voilà une recette mariant deux des produits vedettes de la semaine chez Lavande.

J'ai relevé il y a quelques temps une recette de confiture de piments dans un bouquin de Jamie Oliver. Depuis je me disais "dès que je trouve des piments rouges, je teste".
Quand de beaux piments fermes et brillants m'ont tendu les bras dimanche au marché, j'ai immédiatement pensé à cette confiture....eh oui, mais c'était sans compter sur les autres ingrédients que je n'avais pas....en attendant de m'équiper complètement pour cette recette, j'ai utilisé mes piments avec ce que j'avais dans le frigo et voilà ce que ça donne:

confit

Confit de piments rouges
Pour un petit pot
- 3 piments rouges
- 1 tomate
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
- 3 morceaux de sucre

--> Ébouillanter la tomate 20 secondes, la laisser refroidir et la peler. Couper les piments en deux et les épépiner. Couper tous les ingrédients en petits morceaux et les mixer. Verser dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu au maximum et laisser cuire 45mn.

L'équilibre entre le goût des piments qui restent légèrement piquants et la douceur du poivron rouge en font un condiment qui reviendra souvent dans ce petit pot!

Posté par mayacook à 14:32 - Nectars salés - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    niam!

    Que c'est beaux,..et bons surtout!

    Posté par lory, vendredi 08 juin à 14:08
  • Super ton pot-aux-rouges !!
    Je retiens cette idée ;o))
    Biz

    Posté par Anso, vendredi 08 juin à 14:16
  • Intéressant! J'adore les piments...

    Posté par Rosa, vendredi 08 juin à 14:48
  • ça doit bien relever!!!!! j'aime beaucoup la couleurs et le mélange de saveurs !

    Posté par izou, vendredi 08 juin à 15:53
  • Quelle jolie couleur!

    Posté par Choupette, vendredi 08 juin à 16:25
  • c vrai que le couleur é très jolie!

    Posté par leonine19, vendredi 08 juin à 16:54
  • On sera sur la même longueur d'ondes (en tout cas question aspect) avec mon ketchup au poivron ! Je goûterais bien...

    Posté par Tiuscha, vendredi 08 juin à 17:11
  • Ah ça risque de carrément me plaire!

    Posté par Cocotounette, vendredi 08 juin à 18:34
  • Super idée! Je reviens de chez PARIS STORE et j'ai vu des confitures de la sorte, thaïlandaises je crois. Sinon je me suis procurée de la farine de riz gluante rien que pour réaliser tes fameux gâteaux-flan

    Posté par Lisanka, vendredi 08 juin à 19:15
  • alors voilà une super idée et originale! Je suis très fan et comme ça doit être bon! Merci donc!!!

    Posté par Lavande L&P, samedi 09 juin à 15:31
  • J'aime ce qui est épicé, j'aime le poivron, c'est parfait!

    Posté par $ha, dimanche 10 juin à 09:34
  • Superbe couleur. Très bonne idée.

    Posté par hélène, dimanche 10 juin à 18:14
  • Mmm!

    Ca a l'air très bon (et c'est très beau, en plus!).
    Juste une petite question: avec quoi tu le manges? car j'imagine que tu le sers en accompagnement?

    Et puis un grand bravo pour l'ensemble du blog, très appétissant!

    Posté par ekwerkwe, dimanche 10 juin à 20:25
  • Et ca déchire un peu ton histoire ??? En tout cas, je suis preneur !

    Bonne soirée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, dimanche 10 juin à 21:29
  • Un beau rouge franc, avec un bon p'tit piquant en bouche sûrement. Ça doit être délicieux.

    Posté par cammu, lundi 11 juin à 12:34
  • Du piment !! miam !!!! j'en glisse partout, j'adore ta version !!!!

    Posté par suiksuik, lundi 11 juin à 12:58
  • Ca c'est vraiment une bonne idee, pour tous ceux qui aiment le piment. Ca se conserve bien?

    Posté par Gracianne, lundi 11 juin à 14:59
  • cool

    elle me plait beaucoup cette sauce!! mais avec quoi je la mange? elle doit être hyper forte!

    Posté par chrisshaked, lundi 11 juin à 17:21
  • très original

    Posté par domie, mardi 12 juin à 09:22
  • J'adore ça, et la couleur est magnifique!

    Posté par Grand Chef, mardi 12 juin à 11:07
  • La photo est superbe... mais tu m'inquiètes un peu... 3 piments ??? ouille, ouille, ouille... ça pique ?

    Posté par Catherine, mardi 12 juin à 21:36

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