Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mercredi 13 juin

Douces aubergines aux tomates séchées et pignons

Une poêlée tout en douceur pour la vedette de la semaine de Lavande. J'ai utilisé des tomates séchées que j'ai réhydraté avant utilisation mais vous pouvez bien sûr prendre des tomates confites à l'huile.

aubergines

Douces aubergines à la tomate confite et aux pignons
Pour 1 amoureuse d'aubergines
- 1 petite aubergine
- 1 gousse d'ail
- 3 tomates séchées
- 1 cuillère à café de miel
- 1 petite poignée de pignons de pin
- 5 baies (ou poivre)

--> Réhydrater les tomates quelques minutes dans un peu d'eau chaude.
     Émincer la gousse d'ail et couper l'aubergine en dés.
     Faire revenir l'ail à feu vif dans un peu d'huile d'olive puis ajouter l'aubergine. Laisser colorer puis baisser le feu et ajouter le miel et l'eau de réhydratation des tomates (ou 1/2 verre d'eau). Couper les tomates en lamelles et les incorporer. Couvrir et laisser cuire 20mn.
     Avant de servir, faire griller les pignons de pain, les ajouter et assaisonner avec les 5 baies ou le poivre.

Je n'ai pas salé et ça ne m'a pas manqué mais bon, c'est selon vos goûts...

 

Encore des aubergines, toujours des aubergines:
Aubergines amandines
Aubergines "Lili"
Gratin auberginissime
Poêlée mangobergine
Salade d'aubergines "tête de chat"


Posté par mayacook à 14:25 - Nectars salés - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    j'ai toujours faim alors que je viens de déjeuner!

    Posté par Minouchkah, mercredi 13 juin à 14:44
  • Rien que ton titre est une incitation à la gourmandise...

    Posté par mamina, mercredi 13 juin à 14:44
  • Hum ça a l'air délicieux! J'ajouterai juste un peu de basilic!

    Posté par auré, mercredi 13 juin à 14:50
  • Une poêlée qui me plaît! J'ai fait quelque chose de similaire à midi...

    Posté par Rosa, mercredi 13 juin à 15:01
  • Avec cette méthode de cuisson, c'est vrai qu'elles doivent être drôlement douces ... un câlin?

    Posté par chechia, mercredi 13 juin à 15:24
  • Ca a l'air super doux, en effet comme recette. Je note précieusement!

    Posté par Lisanka, mercredi 13 juin à 15:45
  • Elle me plaît beaucoup cette aubergine pleine de chaleur méditerranéenne et de douceur miellée...

    Posté par Tiuscha, mercredi 13 juin à 15:48
  • wahou trop classe ta pôelée! N'oublie pas de m'envoyer ton lien. Merci infiniment!!

    Posté par Lavande L&P, mercredi 13 juin à 16:23
  • J'adore! Je seche lamentablement sur ce theme...Tu es vraiment tres inspiree par l'aubergine en general...

    Posté par Lolotte, mercredi 13 juin à 16:29
  • Je sens qu'avec toutes les recettes d'aubergines on va se régaler!

    Posté par Choupette, mercredi 13 juin à 17:26
  • Voilà une jolie poêlée de légumes.

    Posté par Marie Flo, mercredi 13 juin à 21:13
  • Justement j'ai quelques aubergines qui se sentent très mal dans mon frigo... mais pas encore assez mal pour ne pas finir comme tu le proposes !

    Posté par Dorian, jeudi 14 juin à 00:25
  • Je te tague !
    http://cuisinetvoyage.canalblog.com/archives/2007/06/14/5290394.html

    Posté par Valérie, jeudi 14 juin à 06:04
  • oh c'est super original avec les fruits secs !

    Posté par salwa, jeudi 14 juin à 09:00
  • une recette simple mais très appétissante !!

    Posté par aurely, jeudi 14 juin à 11:53
  • Très belle recette simple et très parfumée!!

    Posté par Chris, jeudi 14 juin à 13:41
  • Ce qui est super aussi, avec quasiment les memes ingrédients, c'est de tout mixer ensemble (ail tomates séchées, pignons, huile d'olive) sauf les aubergines, et de tartiner une tranche d'aubergines grillées de la pâte obtenue. Tu ajoutes une rondelle de chèvre, du miel, et tu passes au grill.

    Posté par Grand Chef, jeudi 14 juin à 16:08
  • Un superbe mariage qui sent bon la chaleur de l'été...

    Posté par Ninnie, jeudi 14 juin à 16:52
  • TAGUEE

    Je t'invite à faire ce petit jeu, si le coeur t'en dit:http://cuisinezenwg.canalblog.com/archives/2007/06/14/5283512.html


    Bises

    Posté par Lisanka, jeudi 14 juin à 16:53
  • J'aime beaucoup le mélange avec les tomates séchées. Idéal pour l'été.

    Posté par hélène, vendredi 15 juin à 09:54
  • Aubergines, tomates séchées, pignons, y a de l'Italie dans ce délicieux plat!

    Posté par Lauriana, vendredi 15 juin à 10:34
  • Aubergines, c'est vrai que j'ai du mal defois a les prepare,,, avec ses recettes de partout, ça donne envie de se lance a les prepares!
    amicalement
    vivi

    Posté par Vivis, vendredi 15 juin à 12:37
  • J'ai toujours adore les aubergines, sous toutes leurs formes. Je vois qu'on est pareilles.

    Posté par Gracianne, vendredi 15 juin à 17:26
  • humm l'été arrive à grand spas il me semble bien ici

    Posté par nuage de lait, samedi 16 juin à 23:10
  • je suis une amoureuse de l'aubergine aussi!! ta recette, là, c'est que du bonheur!

    Posté par alhya, dimanche 17 juin à 12:37
  • Oh oui! C'est merveilleux! J'adore!

    Posté par Mitsuko, dimanche 17 juin à 17:43
  • Miammm!!!

    simple et bon!!j'aime!!!

    Posté par izou, mercredi 20 juin à 04:55
  • hummmmmmmmm

    Posté par lanou, vendredi 22 juin à 21:10

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