Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mardi 19 juin

Pain câlin au miel et à l'avoine

Quoi de mieux pour se tirer en douceur de la couette qu'un pain tout doux tant par sa texture que par son goût? Avec ce pain au miel et aux flocons d'avoine, le tour est joué: il vous accueille d'abord avec une délicieuse et chaleureuse odeur de miel à laquelle il est impossible de résister. Ensuite sa mie est si douce et moelleuse qu'on dirait un pain brioché....bref, autant vous dire qu'il n'a pas fait long feu et qu'il va revenir très souvent embaumer nos petits déjeuners!

pain_calin

Pain câlin au miel et flocons d'avoine
Poolish
- 100 g de farine
- 100 g de lait
- 1/2 sachet de levure de boulanger

--> Mélanger, couvrir d'un linge humide et laisser lever 10h environ

Pain
- 210 g de farine
- 40 g de flocons d'avoine
- 100 g de lait
- 1 belle cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café rase de sel

--> Faire le pain à la main, comme ici ou à la machine en mettant les ingrédients (liquides et solides) dans l'ordre habituel.
Cuire 40mn à 220°C avec un récipient d'eau dans le four.

Une p'tite tranche?

pain_calin_tranche

Posté par mayacook à 09:24 - La Rhuche à pain - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore le pain et ta miche là me donne fortement envie

    Posté par Paprikas, mardi 19 juin à 11:46
  • ton pain est superbe et il m'a l'air terriblement bon...!!!

    Posté par ... Hélène..., mardi 19 juin à 11:46
  • oh !! une recette de pain ...et qui a l'air délicieux ! je note !

    Posté par emilie1ptitcreux, mardi 19 juin à 12:10
  • ça m'épate toujours autant de voir que tu fais ton pain!

    Posté par alhya, mardi 19 juin à 12:11
  • Il me plait bien ce pain petite abeille

    Posté par Lisanka, mardi 19 juin à 12:13
  • Très beau! J'adore la pain maison...

    Posté par Rosa, mardi 19 juin à 12:36
  • Pain câlin... quell joli nom!

    Posté par mamina, mardi 19 juin à 12:49
  • je veux bien un gros calin !!

    Posté par matylda, mardi 19 juin à 12:53
  • Joli pain et bien joli nom. La tranche, c'est pour moi !!
    Chrys

    Posté par Chrystel, mardi 19 juin à 13:16
  • Ta description me fait rêver! Le goût du miel doit être parfait, je note, je note (pour quand ma machine sera réparée!)

    Posté par Grand chef, mardi 19 juin à 14:09
  • De belles tartines en vue!

    Posté par auré, mardi 19 juin à 15:01
  • Tu es vraiment douée en boulange. Bravo, ce pain est superbe.

    Posté par hélène, mardi 19 juin à 15:14
  • Très joli pain dont j'adore le nom !

    Posté par Sylvie, mardi 19 juin à 16:48
  • Voila le remede a mes matins difficiles du moment!

    Posté par Lolotte, mardi 19 juin à 17:28
  • il est magnifique, tu es très douée pour la boulange...

    Posté par Tiuscha, mardi 19 juin à 17:39
  • Une bonne idée, avec des flocons d'avoine !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mardi 19 juin à 18:28
  • Moi aussi, le pain maison me fait sortir du lit le matin...

    Posté par carotte, mercredi 20 juin à 03:35
  • Rien qu'a lire son nom,on saitqu'il ne peut être que délicieux!!!

    Posté par izou, mercredi 20 juin à 04:54
  • Levure chimique ? T'es sûre ?
    En tout cas, il me fait drôlement envie ce pain!

    Posté par menus propos, mercredi 20 juin à 08:37
  • J'aime beaucoup le titre!Ca lui va bien à ta recette!

    Posté par Cocotounette, mercredi 20 juin à 09:02
  • Quoi de mieux qu'un calin au petit déjeuner !

    Posté par bergeou, mercredi 20 juin à 14:44
  • Ton pain est magnifique. Aussi doux que mon petit déj' au lit ...

    Posté par catoche, jeudi 21 juin à 08:20
  • Mmm, je prendrais bien un petit câlin, là, tout de suite, avec mon café du matin...

    Posté par Claire, mardi 26 juin à 09:38
  • Mmmmmm, tu pourrais compter un couvert de plus au prochain petit-déjeuner câlin?

    Je garde la recette pour une prochaine expérience!
    A bientôt!!

    Posté par Confiture, vendredi 29 juin à 14:57
  • Pain calin, pain du matin !

    Posté par Tit', lundi 02 juillet à 14:13

Poster un commentaire