Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

jeudi 28 juin

Polenta ou pas? (II)

Puisque le premier détournement de polenta vous a plus, on continue!
Cette fois on quitte les saveurs provençales pour un air de Mexique avec des crêpes de maïs toutes moelleuses fourrées au guacamole et accompagnées de salsa.
La recette des crêpes est tirée de La Cuisine végétarienne pour tous (Relié) de Susan Tomnaycuisine_v_g_

crepe_mais

Crêpes moelleuses de maïs à l'avocat
Pour 4 personnes

- 50 g de polenta (semoule de maïs)
- 60 g de farine T65
- 1 pincée de sel
- 250 ml de lait ribot (lait fermenté)
- 2 œufs
- 30 g de beurre fondu

--> Mélanger la farine, la semoule et le sel puis ajouter la moitié du lait ribot en fouettant pour éviter les grumeaux. Incorporer les oeufs, puis le reste de lait ribot et le beurre fondu.
     Laisser reposer une heure puis faire cuire les crêpes.

Pour la garniture: Guacamole version "Maya"
- 2 avocats
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 belle cuillère à café de cumin, et de paprika
- du sel (au goût)
- Tabasco (idem)

--> Ecraser le tout et laisser reposer 1/2 heure au frais

Posté par mayacook à 14:40 - Nectars salés - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Bien tentante ta recette !

    Posté par Enora, jeudi 28 juin à 17:06
  • hoho !! je note

    Posté par matylda, jeudi 28 juin à 17:17
  • Qu'est-ce que ça doit être moêlleux avec l'avocat.

    Posté par mamina, jeudi 28 juin à 17:22
  • J'adore et je note, cette recette est surprenante mais super! Moi je dis, polenta forever!

    Posté par Lolotte, jeudi 28 juin à 17:29
  • Ca change comme recette, intéressant...

    Posté par Eol, jeudi 28 juin à 17:43
  • Mais y a que ce que j'aime dedans ! toi tu sais me prendre par les sentiments !

    Posté par noémie, jeudi 28 juin à 17:50
  • Je ne peux dire qu'une chose: SUPPPPPAIIIIIR Mamzelle!

    Posté par Lisanka, jeudi 28 juin à 17:53
  • Cela doit être bien bon. Je vais tester dans les prochains jours

    Posté par Marie Flo, jeudi 28 juin à 18:02
  • originale comme recette, je n'utilise pas souvent de polenta et c'est dommage car j'adore ca

    Posté par nuage de lait, jeudi 28 juin à 18:21
  • J'imagine déjà ces crèpes en wraps coupées en tranches avec une pique pour l'apéro...je note!!
    audrey

    Posté par Mets aventures, jeudi 28 juin à 18:42
  • Je testerai sois en sûre ! Très intéressante recette !

    Posté par Tiuscha, jeudi 28 juin à 18:55
  • trop top, ne t'arrête pas! Enfin si pour du brocolis peut-être... mdr!

    Posté par lavande L&P, jeudi 28 juin à 19:45
  • Très originale cette idée, à essayer!

    Posté par missval, jeudi 28 juin à 21:28
  • Hmm, polenta et guacamole, c'est un melange d'enfer!! De la salsa, et c'est avale sans souci

    Posté par shirley, jeudi 28 juin à 21:28
  • Oh, j'ai tout souis la main, je tente!

    Posté par tifenn, vendredi 29 juin à 09:03
  • Le lait ribot, j'ai et j'en ai toujours (j'y suis dans le pays du lait ribot !!) ; il ne me manque que la polenta. Et je vais rapidement tester cette bien jolie recette. Les bretons vont manger des crêpes originales et savoureuses me semble-t-il !! Merci
    chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 29 juin à 09:36
  • Ah j'adore tes petites crêpes ! Je prends ! Bon, je me sauve, plus le temps de flanouiller sur internet !

    Posté par Valérie, vendredi 29 juin à 10:45
  • Et voilà pour les 50 derniers grammes du paquet

    Posté par Clea, vendredi 29 juin à 10:45
  • J'adore les crêpes,j'aime l'originalité,j'apprécie la polenta...bref,ta recette me séduit!

    Posté par Moony, vendredi 29 juin à 11:49
  • j'adore

    tout simplement!!!

    Posté par pti bouchon, vendredi 29 juin à 12:23
  • Quand une crêpe me donne ainsi envie de voyager ...
    Elles sont trop belles !

    Posté par Tara, vendredi 29 juin à 14:30
  • Je note tes deux ingénieux procédés, elles me conviennent toutes les deux! (ma femme a un mauvais souvenir de son enfance de la polenta, donc elle appelle ça "de l'éponge", mê^mê^si depuis elle a appris à apprécier)

    Posté par Grand Chef, vendredi 29 juin à 14:38
  • Recette à noter. Merci

    Posté par catoche, vendredi 29 juin à 15:50
  • Hummmm ces crèpes ont l'air succulentes, trop bonne idée, je vais tester!

    Posté par auré, vendredi 29 juin à 21:28
  • Excellente idée pour un délicieux petit dîner. Je note dans ma liste à tester.

    Posté par Eliflo, vendredi 29 juin à 22:41
  • Lait ribot et polenta le tout dans une crêpe c'est vraiment un mélange de toutes mes origines ^_^ Je craque

    Posté par Labyrinthe, samedi 30 juin à 13:34
  • il va falloir que j'essaie, cette recette me fait vraiment envie !

    Posté par Cathy, lundi 02 juillet à 21:04
  • Je viens juste d'utiliser de la polenta pour la première fois... Elle me tente bien ta recette

    Posté par TheCélinette, vendredi 03 août à 13:57

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