Polenta ou pas? (II)
Puisque le premier détournement de polenta vous a plus, on continue!
Cette fois on quitte les saveurs provençales pour un air de Mexique avec des crêpes de maïs toutes moelleuses fourrées au guacamole et accompagnées de salsa.
La recette des crêpes est tirée de La Cuisine végétarienne pour tous (Relié) de Susan Tomnay
Crêpes moelleuses de maïs à l'avocat
Pour 4 personnes
- 50 g de polenta (semoule de maïs)
- 60 g de farine T65
- 1 pincée de sel
- 250 ml de lait ribot (lait fermenté)
- 2 œufs
- 30 g de beurre fondu
--> Mélanger la farine, la semoule et le sel puis ajouter la moitié du lait ribot en fouettant pour éviter les grumeaux. Incorporer les oeufs, puis le reste de lait ribot et le beurre fondu.
Laisser reposer une heure puis faire cuire les crêpes.
Pour la garniture: Guacamole version "Maya"
- 2 avocats
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 belle cuillère à café de cumin, et de paprika
- du sel (au goût)
- Tabasco (idem)
--> Ecraser le tout et laisser reposer 1/2 heure au frais