lundi 02 juillet
Poêlée de brocoli aux saveurs orientales
Oui oui je sais je suis un peu en retard pour la semaine de Lavande mais le marché n'a pas voulu me donner de brocoli la semaine dernière.....
Une petite recette toute simple pour cette tête toute chou: une poêlée qui mêle des saveurs disons plutôt moyen et extrême orient qui se marient à merveille.
Poêlée de brocoli aux saveurs orientales
Pour 3 personnes environ
- une tête de brocoli
- 1/ cuillère à café d'un mélange d'épices orientales
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'eau
- piment en poudre
--> Faire cuire les fleurets de brocoli 20mn à la vapeur.
Faire griller les amandes.
Mettre les brocolis, les raisins, les épices, la sauce soja et l'eau dans une poêle. Faire mijoter sur feu moyen 15mn.
Avant de servir, parsemer d'amandes effilées et ajouter une pincée de piment si vous le souhaitez.