Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 02 juillet

Poêlée de brocoli aux saveurs orientales

Oui oui je sais je suis un peu en retard pour la semaine de Lavande mais le marché n'a pas voulu me donner de brocoli la semaine dernière.....
Une petite recette toute simple pour cette tête toute chou: une poêlée qui mêle des saveurs disons plutôt moyen et extrême orient qui se marient à merveille.

broccoli


Poêlée de brocoli aux saveurs orientales
Pour 3 personnes environ
- une tête de brocoli
- 1/ cuillère à café d'un mélange d'épices orientales
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'eau
- piment en poudre

--> Faire cuire les fleurets de brocoli 20mn à la vapeur.
     Faire griller les amandes.
     Mettre les brocolis, les raisins, les épices, la sauce soja et l'eau dans une poêle. Faire mijoter sur feu moyen 15mn.
     Avant de servir, parsemer d'amandes effilées et ajouter une pincée de piment si vous le souhaitez.

Posté par mayacook à 14:31 - Nectars salés - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    Il n'est jamais trop tard pour bien faire et comme c'est bien fait... Merci C'est ajouté!

    Posté par lavande, lundi 02 juillet à 14:45
  • en retard ou pas ta recette me plait !!!

    Posté par gourmandebleue, lundi 02 juillet à 14:45
  • C'est une assiette bien appétissante qui mêle des saveurs que j'aima beaucoup.

    Posté par mamina, lundi 02 juillet à 14:49
  • Pas mal l'idee, le brocoli s'adapte vraiment a toutes les sauces.

    Posté par Gracianne, lundi 02 juillet à 15:09
  • Maja, te voilà de retour!!!!! Une très belle idée, j'adore le brocolis. J'avais pensé à l'amande et aussi à la noisette, ça doit être trop bon. Enormes bisous et si tu repasses par paris, n'hésite pas à faire signe!

    Posté par Lisanka, lundi 02 juillet à 15:27
  • Les fruits secs et le brocoli font vraiment bon ménage... Ca a l'air super bon !

    Posté par Tiuscha, lundi 02 juillet à 15:48
  • C'est terriblement appétissant ce plat!

    Posté par Lauriana, lundi 02 juillet à 15:58
  • Une manière sympa d'apprêter ce légume!

    Posté par Rosa, lundi 02 juillet à 15:59
  • une invitation au voyage

    Posté par Minouchka, lundi 02 juillet à 16:51
  • En retard peut-être mais une belle recette

    Posté par Choupette, lundi 02 juillet à 17:13
  • miam !mieux vaut tard que jamais ..

    Posté par emilie1ptitcreux, lundi 02 juillet à 17:14
  • Je ne cuisine pas le brocoli mais j'aime y goûter de temps en temps, faut que j'y pense !!!! belle recette

    Posté par mamounette, lundi 02 juillet à 17:42
  • J'ai loupé la semaine brocoli de Lavande. Pas grave, pour me consoler, je vais me faire ta petite poêlée, tiens !

    Posté par Tit', lundi 02 juillet à 18:05
  • moi qui adore les brocolis je suis enchantée par ta recette !

    Posté par matylda, lundi 02 juillet à 18:10
  • Et une de plus à ajouter au catalogue de "Lavande"... Je peux acheter des brocolis sans le souci de trouver une recette...

    Posté par Olivier, lundi 02 juillet à 18:15
  • J'adore!

    Posté par Lolotte, lundi 02 juillet à 18:41
  • ça doit être bien bon,!! biises micky

    Posté par mickymath, lundi 02 juillet à 19:20
  • pas mal cette recette , j'aime bien le mélange des saveurs

    Posté par mounet47, lundi 02 juillet à 20:28
  • en retard? tu parles! à pic, je dirais! et encore une fois une riche association sucrée/salée!! je craque et cette photo me donne furieusement faim!

    Posté par alhya, lundi 02 juillet à 20:43
  • Brocolis et amandes/raisins secs s'associent à merveille!
    Dommage que ta recette arrive en retard!

    Posté par Chris, lundi 02 juillet à 23:08
  • brocolis et amandes, belle association

    Posté par cuisineplurielle, mardi 03 juillet à 08:40
  • Waouh j'adore ta photo! En ce moment je n'ai pas beaucoup de courage ni d'énergie pour cuisiner, mais je garde ta recette pour plus tard

    Posté par Marie, Paris, mardi 03 juillet à 16:31
  • Très sympa tes brocolis. Voilà une manière différente de l'apprêter, à tester!
    Sab

    Posté par Cooky Monster, mardi 03 juillet à 20:01
  • Oh quelle jolie assiette!

    Posté par missval, mardi 03 juillet à 21:01
  • Dans le dernier bouquin de Paul Auster que j'ai lu, un des types prépare des brocolis aux amandes, ça m'avait marqué, et tu me rappelles cette belle idée!

    Posté par Grand chef, mercredi 04 juillet à 15:17
  • J'aime beaucoup cette association!

    Posté par izou, mercredi 04 juillet à 16:56

Poster un commentaire