Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mercredi 04 juillet

Flan au kinako

Quand j'ai reçu dans mon blogcolis le kinako, cette petit poudre de soja qui sent si bon, j'ai filé sur le net à la recherche de recettes pour l'utiliser.
Parmi elles,  j'ai repéré un  joli pain chez Déboramia et un gâteau tout gonflé chez Clea.
C'est là que mon embarras arrive: eh oui, malgré la photo que vous allez voir, je n'ai pas décidé de faire un flan mais bien le gâteau de Clea.
Seulement voilà, je pense qu'au fond de moi je n'avais pas envie de gâteau mais plutôt de flan....c'est normal, je préfère....et puis cette idée de fatalité me plaît bien. Mais pourquoi est-ce que je parle d fatalité? Vous allez vite comprendre envoyant la photo.....mais avant de vous l'envoyer je tiens quand même à mettre certaines choses au point: j'ai bien mis les oeufs, non non je n'ai pas oublié la farine....ni la levure....bref j'ai suivi la recette à la lettre....ça ne m'arrive pas souvent....et voilà.
En fait je pense que le problème vient du fait que bien que je l'ai couvert avec du film plastique, ce dernier n'a pas adhéré correctement au moule (en fait le plat à riz du cuit-vapeur) et du coup par manque d'étanchéité la vapeur est passée entre le film et la pâte.
Ceci étant, le résultat, bien que n'ayant pas la texture attendue était extra, le kinako est un vrai délice, voilà une recette que je referai c'est certain, soit pour goûter au gâteau de Clea, soit pour retrouver ce petit flan bien sympa!

kinako

Pour la recette et la vraie photo, c'est ici

Posté par mayacook à 13:52 - Nectars sucrés - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Presque un gâteau glutineaux....! je ne connais pas le kinako du tout!

    Posté par auré, mercredi 04 juillet à 13:58
  • En lisant le titre, j'allais dire kinako, kesako... maintenant, je sais.

    Posté par mamina, mercredi 04 juillet à 14:00
  • je ne connais pas le kinako , il faut que je me rensigne là dessus !

    Posté par emilie1ptitcreux, mercredi 04 juillet à 14:16
  • Il est tout de même chouette ton gâteau, tu es trop dure avec toi même

    Posté par Flo, mercredi 04 juillet à 14:20
  • C'est fou, ça! Mais pour ceux qui aiment le kinako, il doit être bien bon!
    J'avais testé cette recette, et mon résultat était assez proche de celui de Clea, par contre je l'avais fait cuire au four (vu le résultat du cake au matcha dans mon trop grand rice-cooker).
    Même recette, 2 résultats, trop fort!!

    Posté par deborahmia, mercredi 04 juillet à 14:50
  • Bah c'est pas l'esthétique qui compte, mais bien ce qu'apprécient nos papilles! Bon appétit

    Posté par Marie, Paris, mercredi 04 juillet à 15:04
  • haaaa, fallait pas me montrer ça, je vais me sentir obligée d'en acheter. Je vais de ce pas voir de quoi il retourne!

    Posté par Lisanka, mercredi 04 juillet à 15:04
  • tiens je me demande bien le goût que ça peut avoir...j'aime bien ce genre de fatalité

    Posté par mimosa, mercredi 04 juillet à 15:21
  • Hihi ! C'est vrai que tu gâteau ne ressemble pas du tout à celui de Clea, mais il a l'air bon quand même. J'ai du kinako en réserve, il faudrait que j'essaie, en espérant que j'obtienne le même résultat que toi parce qu'en ce moment, je suis aussi plus "flan" (d'ailleurs, j'ai des perles du Japon sur le feu en ce moment...).
    Bises !

    Posté par Belleble, mercredi 04 juillet à 15:33
  • Il faut dire que le mien n'était pas cuit au cuit-vapeur, mais au cuiseur à riz... On n'obtient pas du tout la même chose, normal Mais tu sais quoi, le tien me tente carrément !!!

    Posté par Clea, mercredi 04 juillet à 15:40
  • ton gateau ne ressemble pas à celui de Cléa mais comme j'aime les pâtes façon clafoutis le tien me plait beaucoup par contre je ne connais pas le kinako : dommage

    Posté par mounet47, mercredi 04 juillet à 16:02
  • Je ne connais pas non plus le kinako, ça me donne envie de goûter!

    Posté par $ha, mercredi 04 juillet à 16:24
  • J'ai encore appris un truc, je serais curieuse de gouter!!
    audrey

    Posté par Mets aventures, mercredi 04 juillet à 16:53
  • Merci pour cette découverte!

    Posté par izou, mercredi 04 juillet à 16:54
  • C'est amusant car je n'aime pas ce genre de gateau en general mais rien qu'a le voir, j'en ai envie d'un morceau. Je connaissais le konniaku mais pas le kinako...Je vais demander a mon collegue japonais s'il sait ou en trouver. Bisous!

    Posté par Lolotte, mercredi 04 juillet à 17:58
  • le principal c' est qu' il fur bon , non ?

    Posté par mamzelle yaya, mercredi 04 juillet à 20:10
  • Comme pas mal de monde, le kinako est inconnu pour moi mais cela dit, la texture de ton gâteau-flan me fait de l'oeil!

    Posté par carotte, mercredi 04 juillet à 21:03
  • Idem, je ne connais pas du tout ! Je vais jeter un oeil à ton lien... Tes flans "glutineux" comme les préparations de Lisanka, sont étonnants..

    Posté par Tiuscha, mercredi 04 juillet à 22:00
  • Maya je pense qu'en faisant des petits flans individuels au Rice cooker tu devrais avoir un truc plus esthétiquement parlant sympa mais ça m'a donné envie de racheter du Kinako ...alors tu vois l'info est bien passé ...
    bises
    Garance

    Posté par garance, jeudi 05 juillet à 09:05
  • bon, ben quand tu veux pour le tour du monde!

    Posté par mcc, jeudi 05 juillet à 10:26
  • Bon, je pars en quête de kinako de ce pas !!

    Posté par aurélie, jeudi 05 juillet à 12:54
  • j'apprends une recette aujourd'hui, merci

    Posté par Minouchka, jeudi 05 juillet à 14:15
  • Une texture de clafoutis ce gâteau! je serais curieuse de le goûter d'autant plus que je ne connais pas le kinako!

    Posté par Chris, jeudi 05 juillet à 18:45
  • J'ai vraiment envie de découvrir le kinako je n'en avais jamais entendu parler du tout...Tu sais, le principal c'est que ton gâteau soit bon (et il a l'air de l'être) et très franchement je ne vois pas en quoi il ne serait pas attirant!!!!Il me fait envie en tous cas!

    Posté par Cocotounette, vendredi 06 juillet à 09:48
  • moi justement, cette texture me tente à mort!! tu vois comme quoi!

    Posté par alhya, lundi 09 juillet à 21:34

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