Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 06 août

Tartinade d'aritichaut à la ricotta

Deux jours de soleil dans l'été qui riment ici avec deux jours de plage et de repas estivaux...au menu, des choses simples et fraîches telles que salades et tartinades diverses:

tartinade

Tartinade d'artichaut à la ricotta
Pour un petit bol

- 6 coeurs d'artichaut au naturel, bien égouttés
- 4 pétales de tomate confite
- 1 cuillère à soupe de persil (ou de basilic) ciselé
- 2 cuillères à soupes de ricotta
- 1 cuillère à soupe de pignons de pain grillés (à sec dans une poêle)

--> Mixer le tout et laisser reposer au frais avant de tartiner sur votre pain préféré.....

Posté par mayacook à 12:24 - Nectars salés - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore ce genre de tartiande pleine de saveurs! Avec la ricotta ça doit être très crémeux.

    Posté par guili_guili, lundi 06 août à 12:56
  • Malheueusement le soleil n'a pas dure longtemps. Mais le bonnes recettes restent.

    Posté par Gracianne, lundi 06 août à 13:48
  • ce pâté végé me plaît énormément !

    Posté par matylda, lundi 06 août à 14:06
  • Cette tartinade fera ma join c'est certain, merci pour cette recette!

    Posté par Lauriana, lundi 06 août à 14:21
  • J'A-DO-RE... je tends ma tranche de pain, tout de suite.

    Posté par mamina, lundi 06 août à 14:34
  • Ca donne tellment envie!!! Avec une belle tranche de pain complet...quel bonheur!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, lundi 06 août à 15:38
  • Une belle idée cette tartinade!

    Posté par Choupette, lundi 06 août à 15:47
  • Une tartinade qui suscite bien des convoitises, dont la mienne

    Bisous,

    Lisanka

    Posté par Lisanka, lundi 06 août à 17:09
  • Sympathique cette tartine, je note.

    Posté par hélène, lundi 06 août à 17:14
  • Je note également! ça change et on a vraiment envie d'y goûter!!

    Posté par Virginie, lundi 06 août à 17:22
  • Oula que ça à l'air délicieux et vu les ingrédients qui y sont, il n'y a aucun doute
    Merci à toi pour cette délicieuse recette
    Bisous orangés

    Posté par Fleur d'oranger, lundi 06 août à 17:52
  • Belle idée de remettre ainsi les artichauts dans leur Itale d'origine! Je vois que toi aussi tu commences ton billet par un point météo )

    Posté par Patrick CdM, lundi 06 août à 17:59
  • Apres ma declaration d'amour aux artichauts l'autre fois, je ne peux que tomber en pamoison devant cette recette. Tu dois te rappeler que le dip lemon/artichoke est un grand classique aux USA...Excellente idee que la ricotta.

    Posté par Lolotte, lundi 06 août à 18:34
  • J'adore les tartinades. Et quand en plus elles sentent bon l'été c'est du pur bonheur! Bonne idée les tomates confites pour relever le gout.

    Posté par jimmy, lundi 06 août à 19:23
  • voilà exactement le genre de truc à tartiner que j'aime à l'apéro On boit un coup quand ça ?

    Posté par marion, lundi 06 août à 20:17
  • Bonne idée, et encore meilleur avec les artichauts bretons de Roscoff !!

    Posté par Marie-Thé, lundi 06 août à 20:32
  • J'aime bcp, j'en ferai un repas complet de cette petite tartinade

    Posté par Imen, lundi 06 août à 23:01
  • Apres la tartinade de miss cookeliquot...encore une petite merveille simple et sans cuisson....parfait pour les chaleurs de ces derniers jours!!!
    Bises Angie

    Posté par angie, mardi 07 août à 11:17
  • plage........il y en a qui ont de la chance, profite ^^

    Posté par Claude-Olivier, mardi 07 août à 18:14
  • Elle me plait bien.
    Pour la plage, j'ai pu me baigner à Oléron au bout de quelques jours d'adaptation.

    Posté par samania, mercredi 08 août à 18:51
  • en plus les artichaud c' est bon pour le foie pourquoi se priver !

    Posté par mamzelle yaya, dimanche 12 août à 15:11
  • Moi qui suis une adepte des tartines je trouve ta tartinade trèèèès sympatoche !

    Posté par CoCO2, dimanche 12 août à 15:26
  • style dip , c'est le genre de recette que j'adore
    avec des grissini ou du pain chaud , je retiens

    Posté par anne h, lundi 13 août à 17:24
  • Moi qui suis en plein dans les hoummous et baba ganoush, ta recette tombe à pic. Je vais acheter des coeurs d'artichauts et essayer.

    Posté par texmex, mercredi 15 août à 18:46
  • Alors la , aucune hésitation ça me plait beaucoup. Et même pas besoin d'aller chercher des artichauts j'en ai plein mon placard !

    Posté par bloga2, jeudi 30 août à 07:11
  • Je suis fan de ce genre de recettes, merci beaucoup de partager la tienne!!

    Posté par Grenadine84, vendredi 31 août à 11:32
  • Plein de choses que j'aime dans un petit bol, un concentré de délices !

    Posté par Annellénor, mercredi 12 septembre à 23:16

Poster un commentaire