Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

vendredi 14 septembre

Nuages framboise-pistache

Une recette toute douce de petits gâteaux au fromage blanc que j'ai trouvé dans un magazine...dans une salle d'attente. Cette situation vous dit quelque chose hein? Eh oui, qui ne s'est pas retrouvé face à une recette alléchante dans un magazine qu'il faudrait reposer avant qu'on ai eu le temps de mémoriser les ingrédients?
Que faire alors dans ces cas là.......surtout pas arracher les pages...je râle assez quand j'arrive sur la section cuisine à moitié déchirée pour faire la même chose! On peut alors demander l'autorisation de prendre la magazine ou la page (solution déjà testée) ou encore on peut fouiller dans son sac à la recherche d'un morceau de papier et d'un stylo....ce que j'ai fait.

Voilà ce que j'ai relevé pour la base de ces gâteaux:

ticket_recette

Je l'ai divisée par deux, parfumée à l'arôme d'amandes amères, j'ai diminué le sucre, ai ajouté des framboises surgelées et des pistaches sur le dessus....un régal!

nuage_framboise

Nuages framboise-pistache
Pour 4 ramequins


- 250 g de fromage blanc
- 50 g de sucre
- 1/4 de cuillère à café d'arôme d'amandes amères
- 25 g de farine
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de framboises surgelées
- 1 cuillère à soupe de pistaches concassées

--> Mélanger tous le fromage blanc avec le sucre, la farine, l'arôme amande. Monter les blancs en neige avec le sel puis incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter les framboises et verser dans des petits moules beurrés et farinés. Parsemer d'éclats de pistaches et enfourner au bain marie à 200°C pour 30mn environ.

Petite dédicace de ce billet à ma maman  dont c'est l'anniversaire aujourd'hui et qui est malheureusement trop loin pour partager ce dessert autrement que virtuellement....

joyeux_anniversaire

Posté par mayacook à 14:35 - Nectars sucrés - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle jolie surprise de tomber sur ce genre de recettes! J'aime beaucoup surtout avec tes touches persos. Et un joyeux anniveraire à ta maman

    Posté par Labyrinthe, vendredi 14 septembre à 15:20
  • Ta légèreté framboisée me donne envie !!
    Joyeux anniv à ta maman

    Posté par Anso, vendredi 14 septembre à 15:36
  • Je vois que comme moi tu prends les tickets de caisse pour marquer les ingrédients quand une recette te plaît !! )

    Posté par Choupette, vendredi 14 septembre à 15:42
  • 3ème édition de ce com (grrrr) ce n'est plus très spontané! je disais donc beau nuage même pas breton et BA à ta môman!

    Posté par tifenn, vendredi 14 septembre à 16:09
  • J'aime beaucoup ton dessert !

    Posté par bergeou, vendredi 14 septembre à 16:18
  • Ca m'a l'air divin!
    Trés joli présentation

    Posté par lydian, vendredi 14 septembre à 16:21
  • C'est vrai que ça a l'air drôlement bon.....

    Posté par Laëti, vendredi 14 septembre à 16:30
  • Mmmmh, ils ont l'air légers, pile poil comme je les aime! Bravo pour ces jolies créations!

    Posté par Lisanka, vendredi 14 septembre à 16:44
  • J'adore et comme toujours, je suis en admiration devant la belle lumiere sur tes photos T'as 18 cents sur ton compte carrefour! Chanceuse!! lol

    Posté par Lolotte, vendredi 14 septembre à 17:42
  • Comme Lolotte... la lumière... et ce dessert me plaît beaucoup!

    Posté par mamina, vendredi 14 septembre à 18:17
  • Et bien tu as bien fait de noter les ingrédients car ces petits nuages photographiés dans un rayon de soleil sont bien attirants!

    Posté par gourmande bleue, vendredi 14 septembre à 18:35
  • Un petit régal léger et digeste, à faire et à refaire avec différents parfums !

    Merci pour cette recette Maya !

    Bises

    Posté par Eryn, vendredi 14 septembre à 19:20
  • Oh, oui...ça me connaît ce genre de situation!!! Très drôle la photo des ingrédients! Cela dit, tu as bien fait car cette recete m'a l'air fameuse : je garde!

    Posté par Carotte, vendredi 14 septembre à 19:37
  • Léger et parfumé. Un très agréable dessert... et une bien jolie photo.

    Posté par Eliflo, vendredi 14 septembre à 21:38
  • Tu as bien fait car ça a l'air sympa comme tout !

    Posté par PHILO, vendredi 14 septembre à 22:12
  • Comme toi dans les salles d'attente je feuillète et je copie,joli billet pour l'anniversaire de ta maman, bon WE

    Posté par Marie-Thé, vendredi 14 septembre à 22:17
  • yesssssssssssssssss les desserts à base de fromage blanc, j'apprécie beaucoup, et cette légèreté, cette texture qu'on devine à la photo ...
    m'font bien envie tes petits nuages

    Posté par marion, samedi 15 septembre à 11:28
  • origniale ta facon de prendre des notes en salle d'attentemais bonne idée
    jolis ces p'tits nuages

    Posté par nuage de lait, samedi 15 septembre à 11:38
  • J'aime beaucoup cette recette. Je la note bien vite. elle semble vraiment délicieuse et légère. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, samedi 15 septembre à 14:59
  • Ohlala, je prends, et plutôt deux fois qu'une!

    Posté par $ha, samedi 15 septembre à 22:00
  • Ah, les framboises!

    Et en plus c'est la saison! Merci d'avoir copié cette recette pour nous.... et conservé le ticket!

    Posté par marie,Au bain M., dimanche 16 septembre à 10:38
  • très joli nuage , à tester !

    Posté par Cathy, dimanche 16 septembre à 12:42
  • Bon anniversaire à ta maman.
    Ton dessert m'a l'air délicieux.
    Bises
    Paola

    Posté par paola, dimanche 16 septembre à 16:31
  • Il semble léger et moelleux à souhait ce nuage là... je l'essaierai bien !

    Posté par Valérie, dimanche 16 septembre à 22:17
  • T'es beaucoup plus organisée que moi : en général, je trouve toujours un stylo mais jamais de papier et les recettes, elles finissent écrites sur ma main

    Posté par aurélie, dimanche 16 septembre à 23:46
  • Wharf ! Mort de rire, la recette sur le ticket de caisse. Plus besoin de bouquin de cuisine !

    Posté par Tit', lundi 17 septembre à 09:34
  • Je te pique la recette, framboises, fromage blanc et pistaches, tout ce que j'aime ! Je te propose si tu as envie de m'envoyer ta recette sur ce lien pour participer au jeu des cassolettes :
    http://cuisineguylaine.canalblog.com/archives/2007/09/03/6083997.html#comments
    Bonne semaine à toi !

    Posté par guylaine, lundi 17 septembre à 12:05
  • En plus, il fait diablement faim dans les salles d'attente, difficile de resister a un dessert aussi mignon.

    Posté par Gracianne, mardi 18 septembre à 12:28
  • Je fais comme toi: je griffonne partout et je râle quand ceux d'avant ont déchiré la page cuisine!
    Belle idée d'avoir chipé cette recette: ça a l'air délicieux!

    Posté par Virginie, jeudi 20 septembre à 18:03
  • le titre est déjà tout un programme ! hummm...

    Posté par trinidad, mardi 25 septembre à 15:37

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