Nuages framboise-pistache
Une recette toute douce de petits gâteaux au fromage blanc que j'ai trouvé dans un magazine...dans une salle d'attente. Cette situation vous dit quelque chose hein? Eh oui, qui ne s'est pas retrouvé face à une recette alléchante dans un magazine qu'il faudrait reposer avant qu'on ai eu le temps de mémoriser les ingrédients?
Que faire alors dans ces cas là.......surtout pas arracher les pages...je râle assez quand j'arrive sur la section cuisine à moitié déchirée pour faire la même chose! On peut alors demander l'autorisation de prendre la magazine ou la page (solution déjà testée) ou encore on peut fouiller dans son sac à la recherche d'un morceau de papier et d'un stylo....ce que j'ai fait.
Voilà ce que j'ai relevé pour la base de ces gâteaux:
Je l'ai divisée par deux, parfumée à l'arôme d'amandes amères, j'ai diminué le sucre, ai ajouté des framboises surgelées et des pistaches sur le dessus....un régal!
Nuages framboise-pistache
Pour 4 ramequins
- 250 g de fromage blanc
- 50 g de sucre
- 1/4 de cuillère à café d'arôme d'amandes amères
- 25 g de farine
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de framboises surgelées
- 1 cuillère à soupe de pistaches concassées
--> Mélanger tous le fromage blanc avec le sucre, la farine, l'arôme amande. Monter les blancs en neige avec le sel puis incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter les framboises et verser dans des petits moules beurrés et farinés. Parsemer d'éclats de pistaches et enfourner au bain marie à 200°C pour 30mn environ.
Petite dédicace de ce billet à ma maman dont c'est l'anniversaire aujourd'hui et qui est malheureusement trop loin pour partager ce dessert autrement que virtuellement....