Les nectars de Maya

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lundi 17 septembre

Millefeuilles de riz à la cardamome et carottes au gingembre

Une association de galettes de riz crousti-fondantes parfumées à la cardamome et d'une purée de carotte relevée au gingembre pour ce millefeuilles salé qui participe à la troisième édition du "sucré devient salé", organisée par Cuisine Plurielle.

mille_feuille

Millefeuilles de riz à la cardamome et carottes au gingembre
Pour deux personnes

- 80 g de riz
- 1 capsule de cardamome verte
- 1 blanc d'oeuf
- 4-5 carottes (selon leur taille)
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- sel, poivre

--> Ouvrir la capsule de cardamome, retirer les graines et les écraser. Mettre le riz à cuire dans deux fois son volume d'eau avec la cardamome et une pincée de gros sel.
     Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en rondelles, éplucher et râper le gingembre. Cuire le tout à l'eau bouillante salée 20 mn.
     Quand le riz est cuit, laisser tiédir puis ajouter le blanc d'oeuf et mélanger. Déposer des cercles de pâte sur une plaque de cuisson à l'aide d'une cuillère à soupe et faire cuire au four 20 mn à 180°C.
    Quand les carottes sont cuites, les égoutter, les réduire en purée avec la crème, saler et poivrer.
    Sortir les galettes du four et dresser: une galette, une couche de purée, cela deux fois.

Pour d'autres idées de millefeuilles salé c'est ici ou chez Cuisine plurielle à partir du 30 septembre.

Posté par mayacook à 13:27 - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Il me plait beaucoup ce mille feuille salé, il est vraiment original!!
    audrey

    Posté par Mets aventures, lundi 17 septembre à 14:47
  • Quelle belle présentation et quelle originalité!

    Posté par Lisanka, lundi 17 septembre à 15:01
  • quelle belle participation !! ton millefeuilles doit être vraiment excellent et en plus il regroupe tout ce que j'aime

    Posté par matylda, lundi 17 septembre à 15:12
  • Alors là bravo! J'adore l'idée, la recette et la présentation

    Posté par Labyrinthe, lundi 17 septembre à 15:50
  • Joli et tellement tentant!

    Posté par mamina, lundi 17 septembre à 17:38
  • Et bien, c'est superbe! et je suis vraiment ravie de te compter parmi les participantes! J'avais imagine une recette avec du riz souffle mais je n'ai pas donne suite alors ca m'amuse de voir que tu as utilise du riz! C'est tres joli, merci!

    Posté par Lolotte, lundi 17 septembre à 17:45
  • vraiment original ce mille feuilles, merci pour ta participation et bravo

    Posté par cuisineplurielle, lundi 17 septembre à 18:04
  • C'est trop mignon cette recette, j'adore!

    Posté par Lauriana, lundi 17 septembre à 19:24
  • Jolie composition ! Et très originale !

    Posté par Annellénor, lundi 17 septembre à 21:57
  • Etonnant !!! Où es tu allée chercher une idée pareille ? Bravo

    Posté par marion, lundi 17 septembre à 22:54
  • C'est super joli et je ne doute pas que ce soit extra en bouche, personnellement, j'adore les carottes, surtout cuites !

    Bises

    Posté par Eryn, mardi 18 septembre à 15:13
  • Quelle imagination ! Surprenant et très joli, bravo, t'as mis au point une petite merveille

    Posté par aurélie, mercredi 19 septembre à 09:12
  • un mot, un seul : wouaouh ! et quelques autres mots, quand même :
    vraiment très très joli. Je bave déjà en imaginant le contraste des textures et des saveurs (à 8h du matin, baver pour des carottes au gingembre, tout moi, ça !)

    Posté par LeCookieMasqué, jeudi 20 septembre à 08:10
  • Bravo!! J'adore cette originalité et les associations!

    Posté par $ha, jeudi 20 septembre à 18:36
  • Décidément ton inventivité fait toujours autant plaisir à voir mais surtout donne envie de se mettre très très vite à réaliser tes recettes !

    Posté par Dorian, vendredi 21 septembre à 23:28
  • c'est tellement joli, bravo !

    Posté par salwa, samedi 22 septembre à 10:28
  • génial ,quelle inspiration!

    Posté par nuage de lait, samedi 22 septembre à 19:12
  • Gingembre et cardamome, je viens de poster avec ces 2 parfums extraordinaires, je retiens donc cette recette avec intérêt

    Posté par senga50, dimanche 23 septembre à 00:27
  • Comme Senga je retiens cette recette avec intérét.Par contre je ne connais pas du tout la cardamone!Une nouvelle saveur à découvrir.....Alors là je suis partante!! je te tiendrais au courant.

    Posté par coco chantrelle, lundi 24 septembre à 08:50
  • comme c'est beau

    Vraiment joli et appétissant ton mille feuilles. Je vais l'essayer rapidement.
    Bonne journée

    Posté par Kary, mercredi 26 septembre à 11:24

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