Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

vendredi 28 septembre

Opération tarte à la carotte...

tarte_carotteDepuis le temps que je vois défiler les tartes à la carotte de Belleblé, toutes plus appétissantes les unes que les autres il fallait que je commence à les tester car non seulement la liste s'allonge, mais en plus j'avais envie de lui en confectionner une rien que pour sa "Tarte-à-la-carotte-ô-thèque"!
Histoire de faire d'une pierre deux coup, j'ai fait une tarte divisée en deux: une partie "à l'indienne" de Belleblé (un vrai délice) et une autre partie "marine".
Deux versions que je referai avec plaisir...quand j'aurais testé quelques autres recettes très tentantes de la "Tarte-à-la-carotte-ô-thèque".

part_carotte

Tarte marine à la carotte
Pâte
- 100 g de farine complète (je n'avais que du blé, mais pour une version sans gluten, vous pouvez utiliser de la farine de riz complète)
- 50 g de flocons de pois chiches
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- eau

Tarte
- Moutarde
- 1 boîte de thon
- 3 cuillères à soupe d'algues du pêcheur
- 6 carottes
- 15 cl de crème de soja
- sel, poivre

--> Éplucher les carottes, les couper en rondelles et faire cuire à l'au 20mn.
     Pendant ce temps, préparer la pâte, laisser reposer.
     Égoutter les carottes et mixer avec la crème de soja, du sel et du poivre.
     Étaler la pâte et la mettre dans le moule, badigeonner de moutarde, y mettre le thon en miettes puis parsemer du mélange d'algues. Recouvrir le tout de purée de carotte et cuire 30mn à 180°C.

Posté par mayacook à 13:33 - Nectars salés - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    hum une bonne tarte à la carotte! je dis pas non !!

    j'ai lancé un nouveau jeu si cela te dit vient t'inscrire :
    http://lacuisinedemaoka.canalblog.com/archives/2007/09/28/6357254.html#comments

    Posté par MaOkA, vendredi 28 septembre à 14:21
  • Oh ! Tu es un ange )) Ma tarte à l'indienne qui côtoie de si près ta tarte marine. J'adore ! Thon-carottes, cela doit être bon. Je retiens l'idée des flocons de pois chiches dans la pâte - je ne sais pas si j'en ai déjà vu. Je regarderai la prochaine fois.
    En tout cas, merci pour ta participation !

    Posté par belleble, vendredi 28 septembre à 14:29
  • Thon et carotte ! Tiens tiens ça me dit bien !

    Posté par Flo, vendredi 28 septembre à 14:33
  • Très original ce mélange marin à la carotte...

    Posté par Tiuscha, vendredi 28 septembre à 15:21
  • beaucoup d'ingrédients que je n'utilise jamais mais je retiens l'idée d'une bonne tarte à la carotte!

    Posté par Choupette, vendredi 28 septembre à 15:39
  • Je l'avais repérée, il faut désormais que je la teste!

    Posté par Lisanka, vendredi 28 septembre à 18:14
  • Alors le coup de la tarte coupée eu deux, je retiens!

    Posté par Grand chef, vendredi 28 septembre à 19:14
  • ah la carotte , rien que de voir ta photo
    j' ai déjà faim !

    Posté par mamzelle yaya, vendredi 28 septembre à 19:15
  • Jamais gouté de tarte à la carotte, mais tu me donnes envie !

    Posté par Cathy, vendredi 28 septembre à 21:51
  • C'est super bon l'association thon carottes!

    Posté par Cocotte, samedi 29 septembre à 16:04
  • Carotte-thon, mais pourquoi est-ce que je n'y pense jamais! Je suis sure que c'est delicieux et j'ai envie de faire ta tarte bien vite!

    Posté par Lolotte, samedi 29 septembre à 17:03
  • Ta tarte est très tentante, malgré le fait que je ne connaisse pas " les algues du pêcheur " du tout lol.

    Posté par Eryn, dimanche 30 septembre à 09:41
  • Humm !!! J'en devine le parfum dans mes narines et son goût délicieux sur mes papilles !

    Posté par Annellénor, dimanche 30 septembre à 11:20
  • et ben tu fais pas les choses à moitié

    Posté par LeCookieMasqué, dimanche 30 septembre à 21:03
  • Alors moi je reste bluffée par le coup du séparage de la tarte en deux... c'est tout bonnement génial, McGyveresque même !! Mais (parce qu'il y a toujours un mais !) du coup, je ne sais quel côté choisir...

    Posté par aurélie, lundi 01 octobre à 08:52
  • tout ce que j'aime dans ta tarte! Pour les algues, on peut s'en passer ? je ne pense pas en trouver ici

    Posté par salwa, lundi 01 octobre à 09:19
  • Je n'ai jamais gouté de tarte à la carotte mais la tienne me tente beaucoup.

    Posté par oum koulthoum, lundi 01 octobre à 13:22
  • Super !

    Je goûterais bien les deux versions ! Photo résolument appétissante !

    Posté par Tara, lundi 01 octobre à 14:47
  • des flocons de pois chiches...tu trouves ça où?

    Posté par mimosa, mardi 02 octobre à 02:25
  • Indes et Marine, on dirait une tarte à la carotte "Retour des Indes" de Roellinger!

    Posté par Patrick CdM, mardi 02 octobre à 10:40
  • Dommage que je ne dispose pas de tous les ingrédients autrement j'aurais bien essayé ta petite tarte très colorée.

    Posté par celyo, mardi 02 octobre à 13:17
  • Je viens de voir une recette de tarte de carottes chez Mamina. Elle me plait chez ta tarte carotte et thon. Où trouves-tu les algues ?

    Posté par hélène, samedi 06 octobre à 09:15
  • Mélange très intéressant! A tester!

    Posté par missval, mardi 09 octobre à 13:11
  • Tu m'as trop fait rire avec ta tarte en 2 parties, c'est une super idée !

    Posté par Charline, jeudi 11 octobre à 17:44

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