vendredi 21 mars
Quand la ruche pue des pieds...
Il y a quelques temps, Doudou évoquait avec délice les tartes au Maroilles dont il se régalait parfois au boulot...bien que n'aimant pas le fromage je fus alors prise d'une grosse envie de lui en faire....puis l'idée est passée peu à peu jusqu'à ce que je tombe sur la flamiche de So'.
Rien de plus simple, une pâte levée, de la crème et du Maroilles en tranches...et voilà:
Flamiche au Maroilles
Pâte levée
- 250 g de farine
- 140 ml d'eau
- 1 sachet de levure du boulanger
- 1 cuillère à café rase de sel
Garniture
- Crème fraîche épaisse
- 1 Maroilles
- poivre
--> Préparer la pâte en MAP ou à la main. Laisser lever 2 heures. L'étaler puis relever légèrement les bords. Couvrir et laisser reposer 30mn.
Préchauffer le four à 200°C.
Couvrir la pâte de crème fraiche puis y déposer des lamelles de Maroilles, poivrer et enfourner pour 25mn.
Inutile de préciser qu'il faut être adepte du fromage qui pue pour déguster cette flamiche...pour les autres, je reviens vite vous proposer une alternative qui était également présente au menu...
c'est parfait ça, ça fait chier les voisins, ça déménage, mais alors c'est que du bonheur !!!
Vivent les fromages qui puent !!!!!