Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

jeudi 03 avril

Besoin de soleil...?

Puisqu'il semble tarder à pointer son nez dans le ciel, je vous propose de le faire venir dans nos assiettes avec une tarte dont la couleur et les saveurs nous feront voyager vers des climats plus cléments.
Je voulais à la base faire, ou plutôt refaire la tarte mangue-citron de Cléa...n'ayant pas assez de citrons, j'en ai remplacé une partie par des fruits de la passion....le résultat est détonnant, chaque bouchée offre une explosion fruitée et les parts si vite avalées semblent bien petites!!!

passion

Tarte mangue-citron-passion

Pâte amandine
- 100g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 pincée de sel
- lait

--> Mélanger les ingrédients secs puis ajouter suffisamment de lait pour former une boule de pâte. Etaler puis garnir un moule graissé et cuire à blanc 20mn à 180°C.

Garniture

- 1 mangue
- 2 citrons
- 2 fruits de la passion
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 100 g de sucre roux

- 1/2 cuillère à café d'agar agar

--> Mixer la mangue, les fruits de la passion, les œufs et le sucre. Presser les citrons et y dissoudre la Maïzena. Incorporer la purée de fruits et faire chauffer en remuant jusqu'à épaississement.

Laisser refroidir et garnir le fond de pâte.

Déguster bien frais.

Posté par mayacook à 22:15 - Nectars sucrés - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    Je t'en donne du soleil moi si tu veux, j'en ai à revendre ici :p

    Cette tarte me fait super envie, d'autant que son côté exotique me titille déjà le palais ! Vous avez du vous régaler, elle devait être toute douce

    Posté par Eryn, vendredi 04 avril à 15:25
  • Que des fruits que j'aime, j'en veux

    Posté par bergeou, vendredi 04 avril à 16:28
  • Oh oui ça doit être chouette ! Je ne pense jamais à acheter des fruits de la passion...

    Posté par Clea, vendredi 04 avril à 16:31
  • Moi non plus je n'ai jamais cuisiné de fruits de la passion! Je vais voir ça demain au marché!

    Posté par Grand Chef, vendredi 04 avril à 16:42
  • Oh que j'aime les fruits de la passion en plus! C'est dommage qu'ici ils vraiment trop chers. Mais il n'en faut que deux d'un autre cote Et j'ai fait une petite exception pour ce weekend...Delicieuse, ta tarte!

    Posté par Lolotte, vendredi 04 avril à 17:10
  • Si avec ça le soleil ne vient pas c'est à désespérer!

    Posté par Choupette, vendredi 04 avril à 17:34
  • Très ensoleillée, c'est sûr, ça devrait le faire venir l'astre attendu (ici, il y est avec force mistral, mais on n'a pas l'un sans l'autre...)

    Posté par Tiuscha, vendredi 04 avril à 17:37
  • j'ai testé l'alliance citron-passion dans des minis tartelettes, et c'était très bon...alors en ajoutant la mangue, j'imagine parfaitement l'explosion de saveurs!

    Posté par esmeralda, vendredi 04 avril à 17:45
  • Explosion de goût, je te crois, elle doit être terrible cette tarte !!

    Posté par Anso, vendredi 04 avril à 18:46
  • Hummmmm, du soleil dans une tarte !!!

    Posté par Choumie, vendredi 04 avril à 20:41
  • Ca a l'air d'un délice. cette association me fait terriblement envie.

    Posté par mamina, vendredi 04 avril à 22:10
  • Que du bon, sans beurre le top!

    Extra cette tarte! Quelle association (de bienfaiteurs)! Ouh là là, de mauvais jeux de mots dès le début de la journée, ça promet!

    Au fait, si tu passes par Grenoble cet été, fais moi signe, on ira essayer le resto conseillé par Claire ensemble si ça te dit? Bisous

    Posté par Missrimel, samedi 05 avril à 10:35
  • super bonne idée, d'avoir ajouté des fruits de la passion
    bon samedi

    Posté par Nuage de lait, samedi 05 avril à 12:52
  • Merciiii, tu nous as fait venir le soleil aujourd'hui )!!!!

    Posté par Mavielle, samedi 05 avril à 18:26
  • Une tarte pleine de soleil en effet...
    J'adore !
    Bon week end
    paola

    Posté par paola, samedi 05 avril à 20:22
  • J'en prends deux morceaux de ton dessert.

    Posté par Hélène, samedi 05 avril à 23:49
  • Citron-passion?!!! hummmmm quelle divine et ensoleillée idée!

    Posté par Eliz, dimanche 06 avril à 00:16
  • J'imagine très bien l'explosion de saveurs en bouche !
    Excellente idée que ces associations originales.
    Michèle

    Posté par Miechambo, dimanche 06 avril à 10:34
  • En ce moment, je suis accro aus fruits de la passion, ta recette me plaît donc beaucoup.. Ce doit être merveilleusement bon !

    Posté par aurelvelvet, dimanche 06 avril à 20:00
  • Très bonne association de saveurs!J´adore!

    Posté par Kouka, dimanche 06 avril à 21:10
  • Ca croque sous la dent les petits grains de passion caches dans la creme.

    Posté par gracianne, lundi 07 avril à 14:57
  • Ou que ça à l'air bon...je comptais justement me faire une tarte au citron demain ! Depuis que je suis enceinte je fais une grande consommation de ce fruit sous toutes ses formes. Je vois plein d'autres recettes qui ma plaisent beaucoup. Je reviendrai donc et merci à la cuisinière de divulguer ses secrets !

    Posté par les cigognes, lundi 07 avril à 17:45
  • Un mélange vraiment somptueux! A essayer, c'est certain!

    Posté par plume_d_argent, mercredi 09 avril à 15:30
  • mum ... j'adore mangue / passion !
    merci de ta visite

    Posté par khala, jeudi 10 avril à 09:59
  • je la trouve tout à fait à mon go^t cette tartellette... une pâte pleine d'amandes, et le doux mélange mangue passion...

    Posté par les chéchés, jeudi 17 avril à 07:35
  • le côté acidulé...

    du fruit de la passion atténué par mangues & amandes...
    un grand moment je présume !
    excellente journée ;

    Posté par dumè, mercredi 07 mai à 15:11

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