Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 14 avril

Passion d'un jour, passion toujours

Je reviens avec ces délicieux petits fruits pleins de soleil que sont les fruits de la passion. Un brin d'exotisme dans ces verrines coco-passion qui nous a fait le plus grand bien dans ce printemps frisquet.

COCO_PASSION

Verrines coco-passion
Pour deux personnes
Mousse  coco:
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 blanc d'œuf
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
Passion curd:
- 2 fruits de la passion
- 1/2 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- lait
- 1 jaune d'œuf

--> Vider l'intérieur des fruits de la passion et mettre dans une passoire pour séparer le jus et les graines (qu'on ne jettera pas).
Mesurer le liquide obtenu et ajouter assez de lait pour obtenir 10cl. Dans une casserole, battre le jaune d'œuf et le sucre, ajouter la Maïzena puis le mélange lait/passion. Chauffer en fouettant jusqu'à épaississement. Retirer du feu, verser dans un bol et laisser refroidir.

Fouetter le fromage blanc avec le lait de coco et le sucre. Battre le blanc en neige et l'incorporer au fromage blanc.

Mettre dans des coupes puis verser la crème passion dessus.

* Petit plus: on peut utiliser quelques graines pour la déco...le reste ira agréablement parfumer un yaourt par exemple.

Et comme il me restait encore deux fruits, je vous donne rendez-vous prochainement pour le dernier volet de cette trilogie.

Posté par mayacook à 14:05 - Nectars sucrés - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

    un petit rayon de soleil à savourer, hummm!

    Posté par brigitte, lundi 14 avril à 22:36
  • Vivement le 3ème volet !

    Posté par bergeou, lundi 14 avril à 23:03
  • Hmmm, en plus c'est vrai que le printemps est tout frisquet, quand je vois le soleil sur la pelouse j'ai envie d'aller me balader en t-shirt, mais il suffit que j'ouvre ma fenêtre pour changer d'avis! Moi je suis bien partante pour une petite coupe ;o)

    Posté par Mavielle, lundi 14 avril à 23:07
  • Divinement tentant!
    J'adore l'association mangue-coco!

    Posté par Eliz, lundi 14 avril à 23:17
  • Euh coco-passion je voulais dire!! mais mangue-passion c'est top aussi!

    Posté par Eliz, lundi 14 avril à 23:18
  • lol, j'ai fait des verrines hier soir que je ne publierais pas mais egalement avec une mousse au fromage blanc! Celle-ci me plait beaucoup mais tu sais deja que je vais devoir m'en priver pour l'instant faute de fruits de la passion abordables...

    Posté par Lolotte, lundi 14 avril à 23:56
  • Inutile de te dire que je suis conquise, jamais testé de mousse au fromage blanc!

    Posté par Lisanka, mardi 15 avril à 06:34
  • On a vraiment besoin d'un dessert comme ça avec le temps qu'il fait! Mmmhhh....

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 15 avril à 07:00
  • J'aime ta verrine pour la mousse au fromage blanc et la saveur passion, le coco je te le laisse ici...

    Posté par Tiuscha, mardi 15 avril à 07:21
  • je n'ai jamais osé me lancer dans l'achat de fruits exotiques, je ne sais pas pourquoi... mais le coup du passion curd, là, me fait dire qu'il est plus que temps de franchir le pas!

    Posté par alhya, mardi 15 avril à 08:08
  • Je viens d'acheter deux fruits de la passion, ça tombe à pic !

    Posté par Flo, mardi 15 avril à 08:48
  • Avec le passion curd ce doit être un délice!

    Posté par Choupette, mardi 15 avril à 09:15
  • On fait le plein de vitamines?

    Posté par gracianne, mardi 15 avril à 09:53
  • humm... avec des recettes aussi délicieuses, tu devrais revenir plus souvent....

    Posté par sandrine, mardi 15 avril à 14:35
  • c'est vrai qu'un peu de soleil cela ne fait pas de mal ! des verrines bien sympas !

    Posté par christine, mardi 15 avril à 22:29
  • une verrine toute douce comme je les aime

    Posté par talonshautscacao, mardi 15 avril à 22:51
  • hummm

    bravo, cette recette nous donne un petit rayon de soleil, on se croirait en été

    Posté par ceci, mercredi 16 avril à 10:59
  • Miam j'adore ce genre de dessert tout doux et fruité.

    En parlant de fruits exotiques, Le Masculin est revenu l'autre jour avec des papayes. On en a " dégusté " une le soir ... Ben elle est partie à la poubelle ! Beurk à mort

    La prochaine fois, on prendra des fruits de la passion ! Lol

    Bises

    Posté par Eryn, mercredi 16 avril à 16:59
  • J'adore les fruits de la passion, et avec la noix de coco, le mariage doit être exotique à souhait ... *rêve de vacances*

    Posté par Lili, jeudi 17 avril à 00:36
  • Couleurs soleil...

    Heureusement qu'on peut se dépayser avec ces gourmands desserts aux accents exotiques... Parce que le soleil, pour le moment... c'est pas trop ça...
    Mariage de ssaveurs qui doit être fabuleux, très belle verrine!

    Posté par Missrimel, jeudi 17 avril à 08:33
  • C'est super joli et maintenant que le lait de coco ne me rebute plus, il faut que je teste... si ce n'est pas moi, il y aura des amateurs...

    Posté par mamina, jeudi 17 avril à 12:44
  • J'aime bien ce mélange coco passion et le fruit de la passion est agréable en entremet !
    Bonne journée

    Posté par Mamounette, jeudi 17 avril à 13:36
  • Un vrai bonheur ces verrines!!!!

    Posté par Kouka, jeudi 17 avril à 21:45
  • Une verrine comme j'aime avec un goût délicieux, le fruit de la passion est un de mes préférés dans la gamme exotique, jolie présentation, simple et gourmande,bises et bon week-end !

    Posté par Marie-Thé, vendredi 18 avril à 08:15
  • On en mangerait dès le matin!!
    tb journée à toi

    Posté par mika, vendredi 18 avril à 09:30
  • Miam

    elle donne envie cette verrine !

    Posté par Miss Tingette, vendredi 18 avril à 10:22
  • y'a plus qu'à fermer les yeux et imaginer les cocotiers , hummmmm trop bon .
    bises
    anne

    Posté par anne h, vendredi 18 avril à 22:28
  • en période mangue banane chez moi aussi , les fruits sont à l'honneur ...
    et aussi Maya est tagguée sur mon blog
    bonne gourmandise joe

    Posté par joebot, dimanche 20 avril à 00:07
  • Humm...

    Posté par PassionNature78, dimanche 20 avril à 07:59
  • allez rassure toi le soleil est nulle part cette année et ton dessert me semble parfait pour y pallier ...
    Garance

    Posté par garance, dimanche 20 avril à 08:52
  • Mmmmm ça a l'air délicieux, l'association entre les 2 me tente énormément. Encore merci pour ta petite visite et à bientôt.

    Posté par Emi, lundi 21 avril à 19:10
  • Association délicieuse, j'adore il va de soi...
    Le fruit de la passion est parfait pour relever le côté un peu douceâtre du lait de coco... Miam !

    Posté par Véro C.Métisse, mardi 29 avril à 11:44
  • Aaaaahhhhhhhh ! ... le Passion curd ....
    J'en avais fait une petite panna cotta en verrine, c'est dire si ta recette me botte et s'il s'y trouve en plus du lait de coco ... Je fond littéralement !
    Merci Maya pour ta participation !

    Posté par Annellénor, samedi 17 mai à 21:53

Poster un commentaire