Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mardi 27 mai

Brioche hublot

Cela fait plusieurs fois que je vois des recettes nécessitant des petits suisses, hors si yaourts et fromage blanc sont bien installés dans mon frigo, les petits suisses eux se font très rares. J'ai donc décidé me m'équiper pour tester ce que j'avais repéré....seulement voilà, comme souvent dans ces cas là je n'avais pas noté les dites recettes...et ce n'est pas faute d'avoir une liste "à tester" à rallonge....
Bref, me voilà donc en quête d'idées...j'avais tout de même un vague souvenir de brioche, et mes recherches m'ont menée chez Fidji, puis chez Lolie et dans une Boîte gourmande qui ont elles aussi testé cette petite merveille.
Cette brioche est très moelleuse, extra gonflée (elle est montée jusqu'au hublot de la MAP, c'est la première fois que je vois ça!!) bref, à refaire...mais bon en attendant il me reste pas mal de petits suisses alors si vous avez une idée, je suis preneuse!!

brioche

Brioche aux petits suissesmie
- 3 œufs
- 90g de lait
- 2 petits suisses de 60g
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanille
- 60g de sucre
- 500g de farine T45
- 1.5 c à c de sel

- 100g de raisins secs golden

+ une belle cuillère à café de cannelle

--> Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, programme "pain sucré", croûte claire.

Si vous n'avez as de machine à pain, pas de problème, il vous faudra juste un peu d'huile de coude pour le pétrissage....

Posté par mayacook à 14:36 - La Rhuche à pain - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Les petits suisses je les aimes nature avec du sucre!
    Bon autrement il ya la fameuse fausse pâte feuilletée aux petits suisses!

    Posté par auré, mardi 27 mai à 14:43
  • La pâte brisée !!! Ta brioche est fabuleuse !!

    Posté par Anso, mardi 27 mai à 14:56
  • Tiens, quelques exemples :
    http://papillesetpupilles.blogspot.com/2007/08/pte-tarte-aux-petits-suisses-ou-pte.html
    ou encore
    http://elodide.canalblog.com/archives/2008/05/25/index.html
    Et pourquoi pas un cheese cake !!
    Bizzz

    Posté par Anso, mardi 27 mai à 15:00
  • Ohlala, mais je reve! Si tu savais comme je serais heureuse d'avoir des petits suisses ici! S'il y en avait aux USA, j'en remplirais mon frigo! C'est l'une des choses que j'achete imperativement quand je suis en France, avec la faisselle! Ils n'auraient pas le temps de finir dans une brioche tout aussi appetissante soit-elle...Cela dit, si tu me permets d'en gouter un morceau, je ne dis pas non! Bises

    Posté par Lolotte, mardi 27 mai à 15:52
  • Marrant je viens juste de la faire cette brioche de Fidji, je devais la publier demain, je vais peut être attendre un peu du coup... Excellente, n'est il pas !?

    Posté par Tiuscha, mardi 27 mai à 16:05
  • Moi je te conseille aussi la pâte à tarte presque feuilletée, je l'ai fait la semaine dernière c'est top !

    Posté par bergeou, mardi 27 mai à 17:53
  • Sympa cette brioche aux petits suisses!! Je l'imagine très moelleuse!

    Posté par Frijoles, mardi 27 mai à 21:29
  • tu crois que ça marche sans map????bouhh toute ces recettes tentantes et moi qui est pas de map!!!

    Posté par Biquette, jeudi 29 mai à 20:31
  • Ca donne des resultats etonnants les petits suisses. J'ai essaye la pate brisee et la pate feuilletee aux petits suisses. Ca donne dans les deux cas des pates douces, tres faciles a travailler. Par contre, attention, ce sont des pates plus humides. J'avais essaye une tarte salee et un flan patissier, j'ai trouve la pate pas assez cuite a mon gout. Donc penser a precuire a blanc si on aime les pates plus croustillantes.

    Posté par gracianne, vendredi 30 mai à 08:12
  • Belle brioche et bien gonflée, waouh !

    Posté par Doria, vendredi 30 mai à 13:37
  • Tiens une brioche aux p'tits suisses!! ça me plait ça!!

    Posté par missval, vendredi 30 mai à 14:24
  • une MAP, sinon rien

    Comme je disais et je me répète..je souhaite et souhaite une MAP..à force de voir vos recettes, je craque de plus en plus...

    Posté par eleonora, vendredi 30 mai à 20:04
  • Et si je m'y mettais... enfin!

    Posté par mamina, samedi 31 mai à 11:05
  • Merci pour ton essai Maya
    Pour les petits suisses restants,
    je peux te proposer le gâteau aux petits suisses,
    les tortillons @ la cannelle ou encore les feuillettés salés
    biz

    Posté par Fidji, samedi 31 mai à 15:12
  • Mamamiya !!! Super ce blog !! Pleins de recettes qui ont l'air toutes aussi sympa les une que les autres !!

    Posté par caro, samedi 31 mai à 22:46
  • effectivement très bien gonflée et qui donne envie pour mon goûter

    Posté par talonshautscacao, dimanche 01 juin à 14:49
  • Les petits suisses sont une vraie mine d'or. Avec, on peut faire pas mal de chose, notamment cette belle brioche chez toi, qui est super tentante.
    Chrys

    Posté par Chrystel, dimanche 01 juin à 16:37

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