Brouillade végétale
Comme vous avez pu remarquer, quand j'achète des blettes je ne jette jamais les feuilles (enfin, quand elles sont belles bien entendu). Certes parce que je n'aime pas jeter mais surtout parce que je les trouve extra et je me régale autant avec elles qu'avec les côtes.
Après le tajine de légumes, il me restait donc une belle poignée que j'ai faite façon œuf brouillé...mais sans œuf.
Brouillade végétale aux feuilles de blettes
Pour deux personnes
- 1 belle poignée de feuilles de blette
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe de farine de pois chiche
- 8 cuillères à soupe d'eau
- sel, poivre, une pincée de cumin, fleur de sel au cumin
--> Hacher grossièrement les feuilles de blettes puis les mettre à revenir dans de l'huile d'olive avec la gousse d'ail hachée. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10-15mn, les feuilles doivent être tendres.
Pendant ce temps mélanger la farine et l'eau, saler légèrement et ajouter une pincée de cumin.
Quand les feuilles sont cuites, ajouter la pâte puis laisser prendre jusqu'à ce que le dessous soit doré, à ce moment là il ne reste qu'à remuer la préparation pour obtenir un aspect œuf brouillé, à la fois grillé et onctueux.
Servir parsemé de fleur de sel au cumin (devenu un indispensable de mes placards depuis le petit pot de Lauriana) et de poivre du moulin.