Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 21 juillet

Tarte aux brugnons, Grenoble touche

Dans la série "j'apporte le dessert", voilà une tarte toute simple sans flan ni crème afin de mettre pleinement les fruits en valeur.

Et puisque je suis toujours à Grenoble je profite des bons produits locaux et donne une touche iséroise à la pâte grâce à l'huile de noix.

tarte

Tarte aux brugnons, pâte à l'huile de noix

Pâte
- 180 g de farine
- 1 petit suisse (60g)
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de sucre roux

Garniture
- des brugnons...je n'ai pas compté et en réalité la nombre dépend de leur taille et de celle de votre moule...
- 3 cuillères à coupe de miel
- 6-7 noisettes de beurre
- sucre glace

--> Préparer la pâte en mélangeant la farine, le petit suisse, le sucre, l'huile et éventuellement un peu d'eau. L'étaler et en garnir un moule graissé. Cuire à blanc 10mn.

Pendant ce temps, laver et essuyer les brugnons puis les couper en quartiers fins.

Garnie le fond de tarte précuit puis enfourner 20mn, sortir la tarte, disposer les noisettes de beurre, saupoudrer de sucre glace et remettre au four 15mn.

Posté par mayacook à 08:00 - Nectars sucrés - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonnes vacances grenobloises et familiales alors !

    Posté par Mercotte, lundi 21 juillet à 09:23
  • C'est comme ça que je préfère la tarte! Sans flan et surtout sans crème! Il me reste de l'huile de noix, je vais essayer cette pâte! Bonnes vacances!

    Posté par auré, lundi 21 juillet à 11:56
  • super sympa cette tarte, il faut que je la teste!

    Posté par Lisanka, lundi 21 juillet à 12:47
  • C'est vrai que les tartes les plus simples sont les meilleures !

    Posté par Marysia, lundi 21 juillet à 13:59
  • Moi j'adhère à cette tarte Iséroise, mais alors totalement
    Et je chipe cette recette de pâte, moi jlui donnerai bien un p'tit accent du sud en remplaçant la noix par de l'olive, et les brungnons par de la tomate, du basilic...

    Posté par Baluchon, lundi 21 juillet à 15:06
  • Les tartes les plus simples sont tjs les meilleures, la tienne a l'air vraiment excellente ! Bravo Maya !

    Posté par Celine, lundi 21 juillet à 16:16
  • Hummm! M'a l'air délicieuse cette tarte. Et avec l'huile de noix (qu'une Grenobloise a toujours dans son placard) c'est génial.

    Posté par menus propos, lundi 21 juillet à 22:58
  • quelle jolie idée la noix! j'aime ta Grenoble touche! tu me donnes envie de vacances et de soleil (et malgré mon silence, je suis tout!!) bisous à toi et à petite maya!

    Posté par alhya, mardi 22 juillet à 08:51
  • Je n'ai jamais essayé les brunions dans une tarte mais tu me fais vraiment envie!

    Posté par missval, mercredi 23 juillet à 11:28
  • Elle est vraiment très belle ta tarte, et moi aussi, j'apprécie les tartes aux fruits juste avec un peu de miel ou de sucre roux, mais sans crème. Bon dimanche. Véro

    Posté par verof31, dimanche 27 juillet à 08:27
  • Superbe tarte ! les brugnons, j'adore... l'huile de noix dans la pâte, c'est une idée à retenir.

    Posté par Cicerolle, dimanche 27 juillet à 09:48
  • Et pourquoi n'avais pas vu ta Grenoble touche... l'idée est dans un coin de ma petite tête et je ne suis pas ^rête de l'oublier.

    Posté par mamina, mardi 29 juillet à 12:57
  • C'est souvent le petit détail de rien du tout (huile de noix ! ) qui fait d'une recette simple un vrai moment de bonheur. Je retiens également l'idée.

    Posté par bloga2, mardi 29 juillet à 13:15
  • Mmmmmmm, mon dieu, on doit se régaler chez toi!!! Allez, hop, dans mes liens!!!

    Posté par parfumduciel, vendredi 01 août à 11:05
  • Hey, quelle bonne idee l'huile de noix dans la pate. Le parfum ne se perd pas a la cuisson?

    Posté par Gracianne, vendredi 01 août à 15:56
  • Tu as bien raison de faire une tarte sans flan ou sans crème d'amande... c'est super bon avec de merveilleux fruits tout simplement...

    Posté par Lenaïg, lundi 04 août à 14:44
  • plus c'est symple meilleur c'est non ??

    Posté par mari, lundi 04 août à 15:09
  • ça m'intrigue toujours autant, les pâtes au petit suisse ... à tester, et qui sait, à suggérer à mon nouveau boulot ?

    Posté par LeCookieMasqué, lundi 04 août à 15:15
  • Quelle bonne idée l'huile de noix ! Je note cette Grenoble touch ! Merci

    Posté par Leelooo, mardi 05 août à 09:38
  • la pâte aux petits suisses, je l'ai testée ( et grandement approuvée ) récemment, mais avec de l'huile de noix alors là, il va falloir que je réessaye, tiens à la saison des figues!!

    Posté par mamapasta, mardi 05 août à 21:22
  • Une super belle présentation et une petite part qui me ferait du bien à l'arrivée du goûter!

    Posté par Eol, vendredi 15 août à 15:56
  • bonjour!

    Elle est superbe cette tarte, bravo!!

    Posté par sucre en poudre, lundi 25 août à 17:02
  • Les tartes toutes simples sont celles que je préfère. On n'en trouve pas des comme ça chez le pâtissier. Je garde précieusement ta formule de pâte.

    Posté par Eliflo, vendredi 05 septembre à 12:31

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