Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

samedi 30 août

Douceur de pêche framboisine

Un petit dessert vite fait, tout frais et léger pour terminer le repas en douceur... Douceur de pêche framboisinePour 3- 3 pêches- 1 petit suisse- 1 yaourt brassé- lait - 1 cuillère à café d'agar agar- un peu de sucre si les fruits ne sont pas très sucrés- une vingtaine de framboises- une poignée de pistaches non salées--> Mixer les pêches le lait pour obtenir 320 ml. Verser dans une casserole, ajouter l'agar agar et éventuellement le sucre puis porter à ébullition pendant 1 mn. ôter du feu, battre le petit suisse et le yaourt... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 14:55 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

mardi 26 août

Riz au lait...destructuré??

Ce billet inaugure une catégorie que j'ai hésité à créer et ne suis pas sûre de bien remplir....on verra. Ce n'est pas que je ne remplis pas les assiettes des crevettes c'est juste que je n'y met rien de très original: des légumes variés, des aromates et quelques épices...j'essaie certes de leur faire découvrir plein de goûts différents mais ce ne sont pas vraiment des recettes, en tout cas la préparation se résume à cuire à la vapeur/mixer. Bref je ne me vois pas expliquer comment on fait une purée....mais en même temps je suis sans... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 10:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
samedi 23 août

Maquereau "retour de marché"

...ou comment le maquereau s'adapte à la météo. Et oui, alors que celui-ci était destiné à se faire griller, le ciel en avait décidé autrement. C'est sous un gros grain au marché que j'ai donc décidé que ce dernier prendrait un bain et s'accommoderait de quelques légumes qui eux au moins sauraient nous rappeler que nous sommes encore en été!!! Maquereau "retour de marché"Pour deux personnes- 1 beau maquereau- 1 feuille de laurier, du gros sel - 1/2 de concombre- 1/4 de poivron vert- 1 tomate- 1 petite échalote- 1 cc de... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 15:33 - Commentaires [15] - Permalien [#]
jeudi 14 août

Presque tajine de presque automne et SOS

Je vous avez dit que je vous en reparlerais de ce joli potimarron.Tout d'abord un mot sur la cuisson: je l'ai fait comme toujours à la vapeur mais cette fois après l'avoir bien lavé car j'ai décidé de garder la peau. Je savais que ça  se faisait mais j'étais un peu réticente...cette fois je me suis lancée, comme il était bio ça m'a rassurée et franchement je ne regrette pas, on ne la sent pas du tout!!!Concernant la dégustation, après avoir été dévoré en purée par les Crevettes (sans la peau par contre), dégusté juste avec un peu... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 11:08 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
samedi 09 août

Promesses d'automne

Une branche chargée de pommes qui touche le sol... de la rhubarbe qui ne cesse de s'épanouir... des mûres qui colorent doucement mais sûrement... de la roquette qui pointe le bout de son nez... des fleurs de courges où naissent les premières butternut, à moins que ça ne soit le la musquée longue de Nice (c'est Doudou qui a semé et il ne se souvient plus....mystère) ...vous l'aurez compris j'ai comme des envies de changement de saison, non pas que je n'aime pas l'été mais le climat étant plutôt... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 15:19 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
lundi 04 août

Escale tentaculaire: curry "oublié" de poulpe

Après la voie lactée, Murielle et Stanislas nous proposent le grand plongeon avec une escale dans les profondeurs. Moi qui adore les produits et qui vit tout près de celle-ci, je ne pouvais que répondre à leur appel...mais en même temps je me demandais ce que j'allais proposer car chez nous le poisson on le mange souvent dans sont plus simple apparat pour profiter pleinement de sa saveur. C'est lorsque je suis tombée nez à nez avec un poulpe  que j'ai trouvé une réponse à ma question, voilà un original que j'adore mais ne cuisine... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 14:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]