Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 15 septembre

Curry "PP"

La cargaison de pommes de terre dont je vous parlais récemment est arrivée....pour l'inaugurer rien de tel qu'un petit curry doucement épicé!

curry

Curry "PP" (Poisson, Pomme de terre)
Pour deux personnes
- 1 beau filet de lieu noir
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 courgette
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre râpé
- 1/2 cc de graines de moutarde, 1/2 cc de graines de cumin, 1/2 cc de graines de coriandre, 1/4 de cc de curcuma, 1/2 cc de paprika, 1/2 cc de garam massala, piment de Cayenne...au goût
- 1 verre de coulis de tomates
- 1 yaourt brassé

--> Faire griller les épices, sauf le piment et le garam massala. Émincer l'échalote, râper l'ail et le gingembre. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Piler les épices, les ajouter dans la poêle ainsi que les pommes de terre pelées et coupées en cubes et le coulis de tomates. Couvrir d'eau, saler et cuire 20mn à couvert, à feu moyen.
      Peler les courgettes en laissanr une bande sur deux, les couper en cubes puis ajouter aux pommes de terre, laisser cuire 10mn. Ajouter le poisson et prolonger la cuisson de 10mn.
      Incorporer le yaourt, le garam massala et le piment. Mélanger...et servir!

Posté par mayacook à 13:38 - Nectars salés - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Voilà donc la première recette d'une longue série je suppose avec 25 kg il y a de quoi faire!

    Posté par Choupette, lundi 15 septembre à 15:09
  • un plat qui donne envie!

    Posté par Lisanka, lundi 15 septembre à 16:38
  • miam poisson et pommes de terre ... et plein de parfums (PPPP ! lol !) c'est parfait pour moi !

    Posté par nat@cha, lundi 15 septembre à 17:06
  • Epicé comme j'aime!! Hummmmm!!!

    Posté par missval, lundi 15 septembre à 18:27
  • Pour un blog que j'aime... et qui brille sur le mien...
    http://cookeco.canalblog.com/archives/2008/09/15/10592746.html

    Posté par CookEco, lundi 15 septembre à 20:59
  • mmm.. ton curry est très allechant!

    Posté par Silvia, lundi 15 septembre à 22:55
  • Tu devrais t'en sortir, la pomme de terre c'est facile à cuisiner. Par contre, pour la ligne c'est une autre histoire... (mais c'est quand même vachement bon les patates ! ;-p )

    Posté par Mamzelle Gwen, mardi 16 septembre à 10:19
  • Mmm trop plein de bonnes épices...

    Posté par Lenaïg, mardi 16 septembre à 20:45
  • Un curry de poisson! Miammmm! Je n'y pense pas assez souvent...
    Bises

    Posté par Virginie, mercredi 17 septembre à 09:48
  • Un curry de légumes, quelle bonne idée ! Je prends, je garde et je testerais

    Posté par Flo, mercredi 17 septembre à 11:53
  • Merci Maya de ton récent passage chez moi, ça m'a fait plaisir.
    Quant à ta recette, je suis une fana de poisson, alors tu penses, ça ne peut que me plaire. En plus avec tous ces légumes, quel délice ce doit être.

    Posté par Marie-France, jeudi 18 septembre à 18:21
  • J'adore les épices, j'adore le gingembre, ta recette doit être délicieuse, j'y goûte volontiers !

    Posté par Eryn, jeudi 18 septembre à 21:55
  • Je n'ai jamais mélangé pommes de terre et poisson dans mes curries, mais ça a l'air terrible !
    Ton petit mélange d'épices m'a l'air parfait, pile comme j'aime !

    Posté par Véro C.Métisse, vendredi 19 septembre à 22:41

Poster un commentaire