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Les nectars de Maya
6 août 2007

Tartinade d'aritichaut à la ricotta

Tartinade d'aritichaut à la ricotta
Deux jours de soleil dans l'été qui riment ici avec deux jours de plage et de repas estivaux...au menu, des choses simples et fraîches telles que salades et tartinades diverses: Tartinade d'artichaut à la ricotta Pour un petit bol - 6 coeurs d'artichaut...
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31 juillet 2007

Filet de lavaret...retour du lac

Filet de lavaret...retour du lac
En tant que grenoblois de naissance, fraîchement débarqués en Bretagne il y a quatre an, on a découvert avec plaisir les délices de la mer: les poissons fraîchement relevés des filets, les araignées tout juste pêchées ...enfin, tout cela après quelques...
13 juillet 2007

Millefeuilles croquant aux trois tomates et à la ricotta

Millefeuilles croquant aux trois tomates et à la ricotta
Des saveurs du soleil pour le légume de la semaine chez Lavande: un mille feuilles de tomates cuites renfermant des couches de ricotta tomatée aux pignons pour le côté croquant. Millefeuille croquant aux trois tomates et à la ricotta Pour deux millefeuilles...
6 juillet 2007

Chutney carotte-mangue

Chutney carotte-mangue
Une envie de jus de légumes, pas de centrifugeuse et me voilà qui achète du jus de carotte. J'avoue que j'étais hésitante devant la bouteille: je n'avais pas de bon souvenir dus jus de carotte, par contre j'ai adoré celui qu'un copain nous avait fraîchement...
2 juillet 2007

Poêlée de brocoli aux saveurs orientales

Poêlée de brocoli aux saveurs orientales
Oui oui je sais je suis un peu en retard pour la semaine de Lavande mais le marché n'a pas voulu me donner de brocoli la semaine dernière.....Une petite recette toute simple pour cette tête toute chou: une poêlée qui mêle des saveurs disons plutôt moyen...
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29 juin 2007

Polenta ou pas? (III)

Polenta ou pas? (III)
Un grand classique américain pour terminer cette trilogie: le pain de maïs. Je ne l'ai jamais goûté sur place car n'ai jamais mis les pieds dans le sud des États-Unis mais à chaque fois que j'en entendant parler dans des films, je me disais "oh que j'aimerais...
28 juin 2007

Polenta ou pas? (II)

Polenta ou pas? (II)
Puisque le premier détournement de polenta vous a plus, on continue! Cette fois on quitte les saveurs provençales pour un air de Mexique avec des crêpes de maïs toutes moelleuses fourrées au guacamole et accompagnées de salsa. La recette des crêpes est...
27 juin 2007

Polenta...ou pas?

Polenta...ou pas?
Si comme moi vous aimez la polenta mais bon, de temps en temps et que d coup votre paquet s'ennuie et ne diminue pas, je vais vous proposer 3 façons de découvrir ou redécouvrir cette petite graine. La première est un petit détournement qui vous sera peut...
15 juin 2007

Des currys aux 4 coins de l'Asie....

Des currys aux 4 coins de l'Asie....
Après avoir testé divers curry indiens, les currys vert et rouge de Thaïlande, un curry birman nous avons pu tester grâce au colis de Déboramia le curry japonais. C'est un curry vraiment délicieux, très parfumé et doucement épicé (Déboramia nous avait...
13 juin 2007

Douces aubergines aux tomates séchées et pignons

Douces aubergines aux tomates séchées et pignons
Une poêlée tout en douceur pour la vedette de la semaine de Lavande. J'ai utilisé des tomates séchées que j'ai réhydraté avant utilisation mais vous pouvez bien sûr prendre des tomates confites à l'huile. Douces aubergines à la tomate confite et aux pignons...
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