Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les nectars de Maya
3 avril 2007

Tout simplement...

Tout simplement...
Une chose que j'aime par dessus tout en cuisine c'est découvrir, goûter de nouvelles saveurs, des textures inconnues, des techniques non soupçonnées...et de ce côté là je peux dire qu'avec la blogosphère (loin d'être médiocre) je suis gâtée!!! Seulement...
Publicité
2 avril 2007

Terrine de lentilles à l'indienne

Terrine de lentilles à l'indienne
Comme je vous l'ai déjà dit, je suis tombée amoureuse des lentilles corail en les testant en dal. Depuis je ne m'en lasse pas et les décline avec plaisir, que ce soit version dip,version boulettes, ou encore dans cette délicieuse terrine indienne, doucement...
28 mars 2007

Roulez galettes!

Roulez galettes!
Cela fait deux semaines que les galettes se promènent sur les blogs, toutes plus alléchantes les unes que les autres. Quelles galettes? L'épiphanie c'est fini depuis un moment? Oui oui, je sais je ne parle pas de ces galettes là mais plutôt les galettes...
24 mars 2007

Pour les tartines de Cathy

Pour les tartines de Cathy
Un classique des tartinade, ultra rapide et si facile que je n'ose pas appeler ça une recette....néanmoins je l'adore et je suis sûre que sa touche bretonne ne déplaira pas à Cathy qui a une réelle rillette-fever en ce moment! Rillettes de thon aux algues...
22 mars 2007

Aubergines amandines

Aubergines amandines
S'il y a bien un légume dont je ne me lasse pas, c'est l'aubergine. Pas parce que je la décline sous toutes ses formes, non non, tout simplement parce que j'adore son petit goût très fin, sa texture moelleuse...un vrai réconfort à elle toute seule!A vrai...
Publicité
16 mars 2007

Saumon braisé au miel et à la mangue...ah quelle bonne idée il a eu de nous raconter ça

Saumon braisé au miel et à la mangue...ah quelle bonne idée il a eu de nous raconter ça
La mangue c'est simple, j'adore ça...j'aime même tellement ça que, à quelques exceptions près je ne prend pas le temps de la transformer, je me contente de l'éplucher et de m'en régaler sur le champs. Depuis que, comme Lorette, j'ai entendu Amanda Sthers...
13 mars 2007

Chic' charlotte de carotte et son chutney d'endive - Blog appétit #10

Chic' charlotte de carotte et son chutney d'endive - Blog appétit #10
Lorsque j'ai découvert le thème de ce nouveau blog appétit, l'idée de petite charlotte carotte en habit d'endive m'est apparue rapidement....il ne restait plus qu'à passer de l'idée à la réalisation....à vrai dire je ne m'étais pas vraiment demandé comment...
8 mars 2007

Rencontre au sommet: Crète-Oisans

Rencontre au sommet: Crète-Oisans
C'est marrant comme certains plats sont si étroitement liés à des souvenirs que leur simple évocation nous y replonge immédiatement. Ainsi il y a quelques semaines, lorsque Patrick a publié une recette aux oursins, je me suis revue quelques années en...
5 mars 2007

Taboulé breton

Taboulé breton
Voilà une chose que j'ai découvert il y a maintenant quelques années dans l'excellent restaurant "Les Terrasses" à Uriage: le chou fleur version couscous. Puis, comme beaucoup d'idées qui s'empilent dans ma p'tite tête, celle-là s'était retrouvée sous...
2 mars 2007

Pirates!!!

Pirates!!!
Depuis que j'ai acheté des lentilles corail pour tester le dal, je cherche, je fouine à la recherche d'autres recettes utilisant ces merveilleuses perles orangées. Je me suis tout d'abord dirigée chez Omelette qui en avait fait un dossier très complet,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité