Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 30 avril

Rocher salés carotte-pavot

J'étais justement en train de chercher une idée de petites bouchées quand Lolotte a publié ses rochers salés. Toujours partante pour essayer les nouveautés et originalités et fan du sucré-salé j'ai essayé le soir même en procédant à peu près comme Lolotte, en ajoutant juste un peu de pavot.Ces bouchées sont vraiment originales et étonnantes, bien qu'il n'y ai pas du sucre dedans, j'ai l'habitude de manger la noix de coco râpée seulement dans les desserts et mon palais a été plutôt surpris mais il a fini par être charmé (et tant mieux... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 14:18 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

vendredi 27 avril

Muffins extra moelleux au lait ribot

Au départ ce sont des muffins que je ne pensais pas du tout vous présenter...en fait ils sont nés d'un besoin de terminer le lait ribot qu'il me restait des excellents Soda Farls de Céline. J'avais une envie de muffins mais plus d'oeuf....qu'à cela ne tienne j'avais déjà vu des recettes de muffins sans oeufs....pas de raison que ça ne marche pas, et puis qui ne tente rien n'a rien. Et bien j'ai bien fait de tenter, j'ai obtenu des muffins extrêmement moelleux et l'absence d'oeuf ne se fait pas sentir du tout!!!Aussitôt goûtés ces... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 14:06 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
lundi 23 avril

Délicieuses aubergines Lili

Totalement charmée par la petite sauce citron-cajou présentée hier par Lilizen, je me suis promis de la testée rapidement. Je ne savais pas trop avec quoi jusqu'à ce midi: une aubergine le faisait de l'oeil dans mon frigo...eurêka! Persuadée que la saveur de la noix de cajou et la douceur fondate de l'aubergine se marieraient pour le plus grand bonheur de mes papilles, je me suis lancée et n'ai qu'une chose à dire: Merci Lili!!! Aubergines farcies "Lili"Pour une personne:- 1 aubergine- 1 belle cuillère à soupe de sauce... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 14:50 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
vendredi 20 avril

Ma salade ++++

Pourquoi "ma" salade? Ce n'est pas que je ne veuille pas la partager, ni que j'en clame la totale création, bien au contraire. En fait aujourd'hui je voulais vous présenter la salade ++++ de Jamie Oliver. Seulement voilà entre ce que je n'ai pas mis et ce que j'ai ajouté il y a eu tellement de modification qu'on était loin, très loin de l'originale. Ma salade ++++Pour deux personnes- 2 belles carottes- 1 queue de brocoli (comment ça ça ne se mange pas, bien sûr que si, c'est même délicieux, si vous ne me croyez pas,... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 14:38 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
vendredi 13 avril

L'une voyage l'autre cuisine...

Dans son dernier billet, Valérie préparait son départ pour deux semaines de déconnexion totale et nous laissait avec un très tentant Rastegaï d'orties pour patienter en attendant son retour. Cela faisait un moment que les orties m'intriguaient mais que je n'osais pas me lancer....disons que cette recette, la photo et toutes les infos données par Valérie sur les orties m'ont convaincue!C'est donc équipée d'un sac plastique et de gants blancs en latex que j'ai arboré les sentiers côtiers cette semaine....je vous l'accorde ça fait un peu... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 14:06 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
jeudi 12 avril

Gnolettes de saumon sauce poireautée

Comment ça vous ne connaissez pas les gnolettes? Bien sûr que si, je suis certaines que vous connaissez les gnocchi...idem pour le principe des boulettes.....et bien il suffit de les cobiner pour obtenir des "gnolettes", autrement dit une pâte à gnocchi façonnée en boulette que j'ai choisi ici de fourrer au saumon et de déposer sur une fondue de poireau à la crème de soja et moutarde: Gnolettes de saumon sur lit poireautéPour deux:Pâte:- 200 g de pommes de terre- 1 jaune d'oeuf- farine (quantité à adapter)- gros... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 13:58 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

mercredi 04 avril

Tarte soyeuse à la framboise pour Lolotte

Il y a deux trois mois je découvrais un nouveau blog qui m'a plus tout de suite: des recettes originales et pleines de saveur, tout d'abord des raviolis de courge, puis comble du comble un far Breton...le tout premier dessert que j'ai fait et que j'adore toujours autant. Au fil de ses billets j'ai pu faire connaissance avec une Lolotte rigolote et pétillante qui ne cesse de charmer mes papilles. En attendant de te croiser lors de ta prochaine escale en France, je te souhaite un très joyeux anniversaire Lolotte!!!! Pour toi et rien que... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 14:13 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
mardi 03 avril

Tout simplement...

Une chose que j'aime par dessus tout en cuisine c'est découvrir, goûter de nouvelles saveurs, des textures inconnues, des techniques non soupçonnées...et de ce côté là je peux dire qu'avec la blogosphère (loin d'être médiocre) je suis gâtée!!! Seulement voilà, il y a des produits introuvables lorsque l'on se trouve à 600 km de G.Detou, la célèbre caverne aux trésors des bloggeurs (j'ai quand même eu la chance de goûter à la fameuse pâte verte grâce à Murielle, d'autres curiosités attendront d'être dénichées) ceux que l'on arrivent... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 14:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 02 avril

Terrine de lentilles à l'indienne

Comme je vous l'ai déjà dit, je suis tombée amoureuse des lentilles corail en les testant en dal. Depuis je ne m'en lasse pas et les décline avec plaisir, que ce soit version dip,version boulettes, ou encore dans cette délicieuse terrine indienne, doucement parfumée. Cette recette m'a fait de l'oeil dès que je l'ai apperçue chez Léo la cuistot et je ne regrette pas de l'avoir testée!!!!Pour les ingrédients et le pas à pas, je vous laisse aller voir ici (j'ai divisé la recette par deux pour obtenir une terrine de la taille d'un petit... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 13:56 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
vendredi 30 mars

Tajine de légumes au pain d'épice - le sucré s'invite chez le salé #4

C'était juste juste, le "sucré s'invite chez le salé #4" présidé par Mamina et placé sous le signe du pain d'épice se termine aujourd'hui.....mieux vaut tard que jamais pour vous présenter ma participation: une tajine de légumes au citron confit et au pain d'épices, pour faire le plein de soleil dans l'assiette!!! Tajine de légumes au citron confit et pain d'épicesPour deux personnes:- 1/2 oignon émincé- 1 gousse d'ail hachée- 4-5 fonds d'artichauts coupés en quartiers- 1 carotte en bâtonnets- 1/2 poivron rouge... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 14:20 - Commentaires [34] - Permalien [#]