Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les nectars de Maya

17 juin 2008

Clafoutis rhubarbe-pralines (sans gluten)

Clafoutis rhubarbe-pralines (sans gluten)
Après avoir testé le gratin pralines-mangues de Lolotte, qui était extra mais un chouilla trop sucré pour moi, je me suis dit que le mariage praline-fruit serait divin avec un fruit plus acide...et là j'ai pensé à l'abricot. Bien que les fruits d'été...
Publicité
6 juin 2008

1001 escales #7 la voix lactée nous mène au cheesecake breton

1001 escales #7 la voix lactée nous mène au cheesecake breton
C'est une recette qui figurait dans mes favoris depuis que Lolotte l'avais mentionnée...elle m'attirait beaucoup, en tant qu'accro du lait ribot et fan de cheesecake elle ne pouvait que me plaire...et puis me "bretonnisant" de plus en plus, quoi de plus...
29 mai 2008

Brouillade végétale

Brouillade végétale
Comme vous avez pu remarquer, quand j'achète des blettes je ne jette jamais les feuilles (enfin, quand elles sont belles bien entendu). Certes parce que je n'aime pas jeter mais surtout parce que je les trouve extra et je me régale autant avec elles qu'avec...
27 mai 2008

Brioche hublot

Brioche hublot
Cela fait plusieurs fois que je vois des recettes nécessitant des petits suisses, hors si yaourts et fromage blanc sont bien installés dans mon frigo, les petits suisses eux se font très rares. J'ai donc décidé me m'équiper pour tester ce que j'avais...
23 mai 2008

Tronche japonisante...wasabi sésame, cœur de sushi

Tronche japonisante...wasabi sésame, cœur de sushi
Le concours organisé par 750g et le thème de "A vos casseroles" d'ô délices m'ont inspiré ce cake moelleux au wasabi et sésame au cœur de saumon lové dans son tapis de nori. Cake wasabi sésame, cœur de sushi - 150 g de farine- 1 yaourt nature- 10 cl de...
Publicité
20 mai 2008

Poêlée de légumes façon tajine

Poêlée de légumes façon tajine
Bien souvent quand je mange des blettes je les fais nature, juste cuites à la vapeur avec un peu de poivre...leur petit goût sucré est ainsi préservé et il suffit à faire un plat extra. Cependant cette fois, ma botte de blette s'est trouvée côte à côte...
14 mai 2008

Pour adoucir le temps qui passe...

Pour adoucir le temps qui passe...
Voilà maintenant un mois que ces douceurs ont été dégustées et attendent d'être postées. Rien de bien compliqué ici, juste une association de saveurs qui me tentaient depuis que j'ai goûté une tisane framboise-pamplemousse qui était certes pas mauvaise...
9 mai 2008

Apprendre à relativiser....

Apprendre à relativiser....
...et se dire que tout ce qui n'est pas réussi n'est pas forcément raté...voilà ce que je retiendrai de cette nouvelle tentative de macarons. Cette fois c'est vers les conseils (qui ont fait leurs preuves) d'une mangue gourmande que je me suis tournée...ils...
5 mai 2008

Passion promise, passion due

Passion promise, passion due
Comme promis voici le dernier volet de la trilogie de desserts passion. Après la tarte mangue-citron-passion (qui reste pour moi le meilleur épisode), la verrine coco-passion, on prend (presque) les mêmes et on recommence avec le gâteau au fromage coco...
30 avril 2008

Quand la turtle entre dans la ruche...mon poulet se roule dans le muesli

Quand la turtle entre dans la ruche...mon poulet se roule dans le muesli
Ce qui est chouette quand c'est Doudou qui fait les courses c'est qu'il me réserve des surprises...même si la plupart sont involontaires, je les apprécie tout de même. J'ai ainsi pu découvrir le mélange de quinoas et boulghour (à la base je voulais du...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Publicité