Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les nectars de Maya

10 juillet 2006

Frita

Frita
Voici une recette du soleil, forte en saveur et épicée à souhait. Elle peut se manger tiède ou froide (c'est comme ça que je la préfère). Idéale en accompagnement d'une grillade, en tartine sur du pain au levain ou encore pour farcir des pains pitas dont...
Publicité
8 juillet 2006

INDEX

Nectars salés Tapas et bo uchées Barquettes d'aubergine Bouchées goût pizza Boulettes de lentilles corail Boulettes de poisson Carrés épinards-saumon Carrés épinards-oeufs de lump Chaussons de légumes à la fêta Cigares ricotta-basilic Muffins au pesto...
8 juillet 2006

Pain de soleil...

Pain de soleil...
Toujours dans la série des repas fraicheur, je vous propose un pain de carotte frais et fondant parfumé au cumin dont le parfum explose en bouche lorsque l'on rencontre ses graines qui croquent sous la dent. Il peut aussi bien se manger accompagné d'une...
6 juillet 2006

Souvenir de Corse: le Fiadone

Souvenir de Corse: le Fiadone
Quelle surprise de voir dans mon supermarché du "far ouest" de la France du Brucciu, ce petit fromage frais Corse avec lequel est fait le gâteau dont j'avais gardé un si bon souvenir l'été dernier: le Fiadone.Pas besoin d'aller chercher bien loin, la...
6 juillet 2006

Graines germées

Graines germées
N'arrivant que difficilement à trouver des germes de soja frais, j'ai décidé il y a quelques temps de les faire moi-même, simplement avec des graines de soja vert, un pot en verre, une mousseline...et c'est parti!Cette fois j'ai décidé de vous présenter...
Publicité
4 juillet 2006

sushis, makis et sashimis

sushis, makis et sashimis
Pas vraiment de recette ici (si ce n'est pour le riz vinaigré), mais plutôt des idées et une invitation à vous lancer dans ce qui peut paraître impressionant mais reste en réalité très simple. Mes préférés sont les makis (l'algue donne un super goût),...
28 juin 2006

Avec notre levain: pain aux céréales

Avec notre levain: pain aux céréales
Ce pain a été fait avec le même levain, mais une farine différente: c'est un mélange tout prêt de farines diverses et céréales, avec de la levure incorporée, d'où l'emploi d'une quantité moindre de levain. Pain aux céréales: - 250g de farine blanche (T55)...
28 juin 2006

Pain au levain

Pain au levain
Après de nombreuses tentatives de pain, voilà une recette qui me satisfait vraiment: le levain donne un délicieux goût rustique à ce pain, de plus la méthode de l'autolyse plus la cuisson en cocotte donnent une mie moelleuse et bien aérée. Commençons...
23 juin 2006

Pain aux noix

Pain aux noix
Voilà un pain qui se marie aussi bien avec de la confiture au petit déjeuner qu'avec du fromage...bref il est très agréable tout au long de la journée!!! Pour la recette: -> Faire une poolish avec - 100g de farine T55 - 100g d'eau - 1/2 sachet de levure...
19 juin 2006

Après la cueillette...le clafouti

Après la cueillette...le clafouti
Ce que j'aime dans ce dessert c'est bien sûr son côté flan mais également tous les souvenirs qui y sont liés: eh oui pour moi qui dit clafouti dit avant tout cueillette des cerises...et bien entendu c'est un dessert qui anonce les beaux jours! Pour les...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Publicité
Publicité