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Les nectars de Maya
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13 septembre 2006

Nuages coco

C'est la recette que je fais souvent quand j'ai des blancs d'oeufs sous la main: celle-là au moins elle ne se rate pas (comme les macarons)...et elle peut être légèrement mofifiée niveau sucre (j'aime les desserts mais pas quand c'est trop sucré...). Bref, j'ai un peu dinimué la quantité de sucre mais aussi de coco par rapport à l'originale (qui préconise 50 g de chaque par blanc d'oeuf) pour avoir une texture plus légère.

Rocher2

Nuages coco
- 3 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre
- 100 g de noix de coco en poudre

--> Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils sont fermes incorporer le sucre tout en continuant à battre. Ajouter cette meringue petit à petit (avec une maryse) à la noix de coco.
-->  Former des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis cuire 15mn environ à 180 °C.

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Commentaires
L
Quelle délice ces nuages...
T
j'en croquerais bien un !!!
P
J'arrive... J'adore la noix de coco
M
Superbes ces petits nuages, je n'ai jamis essayé avec les blancs battus en neige mais il faudra que je teste!!je note ;)
S
On aime beaucoup à la maison !
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