Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les nectars de Maya
19 juin 2006

Après la cueillette...le clafouti

Ce que j'aime dans ce dessert c'est bien sûr son côté flan mais également tous les souvenirs qui y sont liés: eh oui pour moi qui dit clafouti dit avant tout cueillette des cerises...et bien entendu c'est un dessert qui anonce les beaux jours! Pour les gourmands qui ont la chance d'avoir de belles récoltes, les cerises peuvent être congelées pour apporter un peu de soleil sur les tables d'hiver.

clafouti

Pour la recette:

- 750 g de cerises (non dénoyautées, cela apporte du goût et c'est bien moins embêtant!
- 3 oeufs
- 1/2 L lait
- 100g sucre (plus du sucre glace à saupoudrer à la fin)
- 100g farine
- 30 g beurre
- 1 pincée de sel


Préparation :

Battre les oeufs et le sucre, ajouter la pincée de sel et la farine en fouettant pour éviter les grumeaux. Incorporer les cerises et verser dans un moul beurré.

Préchauffer le four Th 190°c.

Enfourner 40 mn puis saupoudrer avec le sucre glace et réenfourner 20 mn.

Publicité
Commentaires
S
Miam il a l'air délicieux...
M
...pour le côté maison! Le tout c'est de ne pas oublier de prévenir les gourmands...et éventuellement de prévoir une petite coupelle pour recueillir les noyaux!
M
Joli clafoutis!<br /> Et l'éternelle question: avec ou sans les noyaux?<br /> Mais tu as bien raison: avec c'est meilleur, c'est le côté "fait maison"... ;-)
A
il est très beau ce clafoutis!
Publicité
Publicité