Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 19 juin

Après la cueillette...le clafouti

Ce que j'aime dans ce dessert c'est bien sûr son côté flan mais également tous les souvenirs qui y sont liés: eh oui pour moi qui dit clafouti dit avant tout cueillette des cerises...et bien entendu c'est un dessert qui anonce les beaux jours! Pour les gourmands qui ont la chance d'avoir de belles récoltes, les cerises peuvent être congelées pour apporter un peu de soleil sur les tables d'hiver.

clafouti

Pour la recette:

- 750 g de cerises (non dénoyautées, cela apporte du goût et c'est bien moins embêtant!
- 3 oeufs
- 1/2 L lait
- 100g sucre (plus du sucre glace à saupoudrer à la fin)
- 100g farine
- 30 g beurre
- 1 pincée de sel


Préparation :

Battre les oeufs et le sucre, ajouter la pincée de sel et la farine en fouettant pour éviter les grumeaux. Incorporer les cerises et verser dans un moul beurré.

Préchauffer le four Th 190°c.

Enfourner 40 mn puis saupoudrer avec le sucre glace et réenfourner 20 mn.

Posté par mayacook à 21:26 - Nectars sucrés - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    il est très beau ce clafoutis!

    Posté par Auré, jeudi 22 juin à 10:43
  • Joli clafoutis!
    Et l'éternelle question: avec ou sans les noyaux?
    Mais tu as bien raison: avec c'est meilleur, c'est le côté "fait maison"...

    Posté par Missrimel, dimanche 25 juin à 12:57
  • Je suis bien d'accord....

    ...pour le côté maison! Le tout c'est de ne pas oublier de prévenir les gourmands...et éventuellement de prévoir une petite coupelle pour recueillir les noyaux!

    Posté par mayacook, dimanche 25 juin à 17:49
  • Miam il a l'air délicieux...

    Posté par stefanyyy, mercredi 12 juillet à 14:50

Poster un commentaire