Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

dimanche 30 juillet

Salsa de melon à l'avocat

Voilà une recette sucrée-salée, fraîche et épicée qui accompagne à merveille les grillades de l'été et qui se marie aussi bien avec une viande qu'avec un poisson:

Salsa_melon_avocat

Salsa de melon à l'avocat

Pour 6 personnes:

- 1 petit melon

- 1 avocat

- Le jus d'1/2 citron

- 1 oignon nouveau

- sel, poivre paprika, cumin en poudre, Tabasco

 

--> Coupez  le melon et l'avocat en touts petits dé et hachez finement l'oignon, mettez-les  dans un bol.

--> Ajoutez le jus de citron et assaisonnez avec sel, poivre, cumin, paprika et un trait de Tabasco.

 

Cette salsa se dégustant bien froide, il est préférable de la préparer au moins une heure à l'avance et de l'entreposer au réfrégirateur. De plus cela permettra aux ingrédients de bien s'imprégner de tous les arômes.

 

Cette salade a remporté le concours du mois de sptembre sur le site mon-ete.fr!

Posté par mayacook à 08:38 - Nectars salés - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Vite fait, bien frais c'est l'idéal!

    Posté par Choupette, dimanche 30 juillet à 11:16
  • Bien de saison, même si toi tu dois avoir moins chaud que nous quand même avec l'air de la mer!

    Posté par mercotte, dimanche 30 juillet à 11:58
  • frais, original, et plein de saveurs! idéal!

    Posté par Alhya, dimanche 30 juillet à 13:25
  • Plus de saison que le mélange avocat/pamplemousse, plus frais. Bien tentant.

    Posté par zenobie, dimanche 30 juillet à 15:37
  • Je te l'emprunte celle-là, j'ai tout ce qu'il faut dans le frigo, merci!

    Posté par Marie, Paris, lundi 31 juillet à 16:50
  • ADOPTEE....

    Posté par Colette, mardi 01 août à 12:51
  • Tu me diras ce que tu en as pensé MArie!

    Posté par mayacook, mardi 01 août à 21:29

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