Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mardi 10 juillet

Mauricettes à la carotte

Toujours en train de vider ma bouteille de jus de carotte, j'avais une envie de Bretzel (ou de Pretzel pour ceux qui ont encore la tête à New York) oui mais voilà, je voulais aussi des petits pains...pas de soucis, j'ai trouvé le compromis avec les Mauricettes, en fait des bretzels façonnés en petits pain.
Le soleil nous boude...qu'à cela ne tienne, tandis que certaines ont décidé d'en rire, moi j'ai choisi de faire une cure de carotène pour prendre des couleurs!!

Mauricette

Mauricettes à la carotte
Pour 4 pains

- 200 g de farine
- 110 ml de jus de carotte
- 10 g de levure fraîche de boulanger ou 1/2 sachet de levure sèche
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- lait, cumin en poudre, gros sel

--> Faire la pâte à pain en MAP ou à la main et laisser lever (le temps du programme ou 2h)
     Dégazer la pâte, la diviser en 4 et former des petits pains: étaler la boule à la main en un rectangle, le plier en trois puis le rouler.
     Couvrir d'un linge humide et laisser lever 20mn.
     Porter une grande casserole d'eau et de bicarbonate à ébullition, y plonger les pains 10 secondes de chaque côté.
     Dorer avec le lait dans lequel vous aurez dilué un peu de cumin en poudre puis parsemer de quelques grains de gros sel.
     Cuire 20mn à 200° C.

Posté par mayacook à 14:56 - La Rhuche à pain - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    Idée très original, je note!! Je vois qu'on est fan de pain!!!

    Posté par Frijoles, samedi 12 avril à 09:24
  • Mmmh ça doit avoir très bon goût !

    Posté par Flo, mardi 10 juillet à 14:58
  • c'est une super idée!!!!

    Posté par lavande L&P, mardi 10 juillet à 15:06
  • Recette sympa ou comment faire de ma MAP queque chose d'autre que du vulgaire pain blanc!!
    Bises
    angie

    Posté par missregal, mardi 10 juillet à 15:31
  • Très beau et appétissant!

    Posté par Rosa, mardi 10 juillet à 15:39
  • Il manque juste les coups de couteau sur le dessus et c'est parfait (c'est l'alsacienne en moi qui parle...lol). Bises.

    Posté par Lolotte, mardi 10 juillet à 15:54
  • Haaaaaaaaaaaaaa comme c'est chouette!

    Posté par Lisanka, mardi 10 juillet à 16:13
  • ohhh trop beau !!

    Posté par salwa, mardi 10 juillet à 16:44
  • Rhoooo, le jus de carotte a encore frappé, mais il a tout pour plaire!!
    Audrey

    Posté par Mets aventures, mardi 10 juillet à 17:07
  • Elle est slendide ta mauricette, je note de suite la recette, ça fait longtemps que j'ai envie d'essayer d'en faire! Merci beaucoup!

    Posté par Lauriana, mardi 10 juillet à 18:09
  • Très sympa cette recette !!

    Posté par choumie, mardi 10 juillet à 18:17
  • J'adore le nom de cette petite douceur... Mauricette, ça sonne trop bien ! Bref, très beau détournement de jus de carotte. Moi, j'applaudis !

    Posté par aurélie, mardi 10 juillet à 18:18
  • yeah comme un gros bretzel!

    Posté par mimosa, mardi 10 juillet à 18:53
  • J'esaierais bien ce truc là... et je ne connaissais pas ce nom là.

    Posté par mamina, mardi 10 juillet à 19:03
  • trop rigolo ce nom pour un pain

    Posté par nuage de lait, mardi 10 juillet à 19:18
  • Très bonne idée, pour avoir bonne mine même sans soleil, le jus de carotte!!!!

    Posté par auré, mardi 10 juillet à 20:52
  • Wah la belle idée! J'aime troppp!

    Posté par $ha, mardi 10 juillet à 21:12
  • Rrrrrrraaaahhhhhhh, en plus, j'adore les mauricettes, et je n'en fais jamais ! Je pourrais même les faire sans jus de carotte, je n'en ai pas de mauvais à écouler !! )

    Posté par Valérie, mardi 10 juillet à 22:32
  • Cette mauricette a bonne mine !

    Posté par bergeou, mercredi 11 juillet à 00:49
  • comme je n'ai pas envie de retenter le jus de carotte j'attendrai d'avoir une centrifugeuse pour testé ce pain

    Posté par mounet47, mercredi 11 juillet à 13:26
  • Rigolo ce gros bretzel, je ne connaissais pas du tout! A la carotte, ça a l'air bien bon en tout cas.

    Posté par Véro, mercredi 11 juillet à 16:09
  • je ne connaissais pas du tout mais celà n'a pas l'air mauvais ces mauricettes!!!

    Posté par seve, mercredi 11 juillet à 16:37
  • Vraiment une excellente idée !

    Posté par hélène, mercredi 11 juillet à 16:51
  • Et le jus de carotte? Ça marche? (je suis prête à tout!). Ce pain a l'air délicieux!

    Posté par gato azul, mercredi 11 juillet à 17:43
  • A la carotte !!Bonne idée .

    Posté par Rachel, mercredi 11 juillet à 17:58
  • ^__^ oui oui j'ai encore la tête la bas....donc pretzel for me please Merci pour le clin d'oeil

    Posté par Claude-Olivier, mercredi 11 juillet à 18:18
  • Super idée mhhhh miam miam

    Posté par Amisalsa, mercredi 11 juillet à 18:46
  • Pour le teint "carotte" je te suis, bonne journée

    Posté par Marie-Thé, jeudi 12 juillet à 07:26
  • original comme tout

    Posté par cuisineplurielle, jeudi 12 juillet à 18:11

Poster un commentaire