Basil and garlic naan
Pour accompagner les salades d'été, rien de tel que les petits pains de toutes sortes. Aujourd'hui, c'était des naans, ces fameux petits pains indiens cuits à la poële (enfin, chez nous car en Inde c'est dans un Tandoor, un four très chaud en terre).
Naans natures:
- 300 grammes de farine
- 1 yaourt nature
- 1 cc de sel
- 1/2 sachet de levure de boulanger
> Méler la farine et le sel puis creuser un puis, y verser le yaourt et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. > Mélanger délicatement pour former une boule (en rajoutant un peu d'eau si nécessaire) et pétrir environ 5mn.
> Laisser doubler de volume (1 à 2 heures, selon la température)
> Etaler la pâte et la garnir avec le parfum choisit puis la replier deux trois fois sur elle même avent de l'étaler de nouveau. Aujourd'hui la garniture était ail et basilic (ail et coriandre c'est aussi très sympa). On peut également prendre des graines de sésame, de la vache qui rit pour faire un cheese naan...ou encore le laisser nature.