Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

mardi 15 août

Avocado Chapati

J'ai trouvé le recette de ces délicieuses galettes sur le blog de Mahanandi. L'avocat donne non seulement un goût subtil aux galettes mais surtout ils les rend extrêmement moelleuses...c'est un vrai régal!

avocado_chapati

Pour la recette en VO, je vous laisse voir ici, sinon voici la version française:

Chapatis à l'avocat:
Pour une dizaine de galettes

- 1 avocat
- 250 g de farine complète
- 1 cc Bombay bombée de sel
- 1cc de garam massala
- 1 cc de poudre chili
- un peu d'eau (la quantité dépend de la taille de l'avocat et de sa capacité d'absorption

--> Ecraser l'avocat en purée, y incorporer le sel et les épices puis la farine. Ajouter un peu d'eau pour amalgamer le tout. Former une boule et laisser reposer 30min.
--> Prélever des morceau de pâte de la taille d'un petit citron, les étaler en formant un cercle puis plier en 4 afin d'avoir un triangle. Enfin, étaler ce triangle afin d'en avoir un plus grand et plus fin.
--> Faire cuire 2-3 min de chaque côté dans une poêle bien chaude, à sec.

Posté par mayacook à 09:47 - La Rhuche à pain - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    A essayer ,j'ai tout ce qu'il faut...

    Posté par Colettec, mardi 15 août à 13:35
  • TRès étonnants ces chapati à l'avocat ! A essayer donc...

    Posté par manouche, mardi 15 août à 16:13
  • c'est marrant, je n'avais jamais vu ça... à tester !

    Posté par émilie, mardi 15 août à 18:00
  • Hi,

    Your site looks really nice---you have good recipes

    Posté par Priya Baskaran, mardi 15 août à 20:21
  • Les chapati, c'est vraiment délicieux et pour ma part je ne pense jamais à en faire, avec toi c'est chose faite: merci!

    Posté par Adèle, mercredi 16 août à 17:02
  • je n'en ai jamais fait ni même gouté... donc voici une recette à tester!

    Posté par loukoum°°°, mercredi 16 août à 18:39
  • je ne connaissais pas du tout mais ça a l'air délicieux

    Posté par estelle, jeudi 17 août à 10:45
  • je découvre ton blog grâce aux commentaires que tu as mis sur le mien, merci, je sens que ça va me plaire j'aime bien ce genre de recettes...et l'avocat je sais jamais trop comment le préparer!!!

    Posté par ptibouchon, mardi 29 août à 13:22

Poster un commentaire