Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 04 septembre

Délice fondant express

A l'heure où les verrines en tout genre font fureur ce dessert peut sembler un peu simplet, il reste néanmoins un classique chez nous qui revient régulièrement pour son côté pratique certes mais également pour son association de textures et parfums.
Il allie en effet la fraîcheur du fromage blanc à la douceur du chocolat, à la fois pour la température des ingrédients que pour leur goût. En plus pour les amateurs de desserts peu sucrés (dont je fais partie) le côté parfois trop sucré du chocolat est compensé par le fromage blanc nature (à l'inverse les "becs sucrés" pourront sucrer leur fromage blanc).
Enfin (là je n'en avais plus) on peut rajouter un contraste de texture en parsemant le tout d'amandes effilés afin d'ajouter une touche croquante qui s'opposera au fondant déjà présent.

Fromblc_choco

Coupes de fromage blanc au chocolat chaud
Par coupe:
- 100 g de fromage blanc
- 30 g de chocolat pâtissier
- sucre (si vous préférez le fromage blanc sucré)
- amandes effilées

--> Répartir le fromage blanc dans des coupes, faire fondre le chocolat quelques secondes au micro onde (température minimum) avec un peu d'eau. Une fois le chocolat fondu, ajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une consistance coulis.
     faire griller les amandes à la poêle
     Répartir le chocolat sur le fromage blanc, et ajouter les amandes
     ...bonne dégustation!

Posté par mayacook à 14:34 - Nectars sucrés - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    tout simple mais tellement bon !!!!!!! ton dessert est très alléchant, bravo !!

    Posté par estelle, lundi 04 septembre à 14:51
  • c'est simple mais trop bon

    Posté par salwa, lundi 04 septembre à 14:54
  • mais qui a dit qu'il fallait faire compliqué pour faire bon??? Et en plus, c'est joli!!

    Posté par avital, lundi 04 septembre à 15:36
  • Tout simple, beau et délicieux, ça se prend.

    Posté par sylvieaa, lundi 04 septembre à 15:45
  • La simplicité est toujours gagnante!! et gourmande, paske chocolat chaud qd même!!!

    Posté par Ellie, lundi 04 septembre à 16:13
  • Je suis emballée, c'est génial!

    Posté par Adèle, lundi 04 septembre à 16:26
  • Et pourquoi ce ne serait pas à la hautyeur d'autres verrines. C'est frais et je suis séduite.

    Posté par mamina, lundi 04 septembre à 16:36
  • um....une envie de traverser l'écran avec ma petite cuillère!

    Posté par Audrey, lundi 04 septembre à 17:12
  • miam miam j'en veux!!!!!

    merci pour ton com
    je suis aussi prof et je reprends après dix mois à la maison avec mon petit bout
    c'est vrai qu'il y a des coïncidences troublantes!!! lol
    à très vite

    Posté par kashyle, lundi 04 septembre à 17:34
  • J'en prends une de suite pour mon dessert!!!!!

    Posté par Moony, lundi 04 septembre à 19:50
  • Fort sympathique ton dessert

    Posté par Fidji, lundi 04 septembre à 21:33
  • Les desserts les plus simples sont souvent les meilleurs !
    J'en veux bien une coupe )

    Posté par Sylvie, mardi 05 septembre à 08:55
  • ça a l'air!!

    délicieux ton petit dessert!! j'en ai envie.mecheline

    Posté par mickymath, mardi 05 septembre à 10:28
  • oh la bonne idée! si simple mais si bon!

    Posté par debo76, mardi 05 septembre à 14:56

Poster un commentaire