Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

vendredi 02 mars

Pirates!!!

Depuis que j'ai acheté des lentilles corail pour tester le dal, je cherche, je fouine à la recherche d'autres recettes utilisant ces merveilleuses perles orangées.
Je me suis tout d'abord dirigée chez Omelette qui en avait fait un dossier très complet, puis de clic en clic j'ai rempli ma liste de recettes (je crois même que je vais devoir racheter des lentilles avant d'arriver au bout!) pour finalement atterrir de l'autre côté de l'atlantique, chez Estelle qui nous présente sa "comfort food" à la turque: des boulettes de lentilles au boulghour.
Ces boulettes m'ont tapé dans l'oeil, leur description par Estelle et Leeloo ont renforcé mon envie de tester...et le fait que ces délices se mangent avec les doigts ont fini de me convaincre.
Seulement voilà, pas de boulghour dans mes placards...qu'à cela ne tienne, je l'ai remplacé par un mélange de céréales (Tipiak), comme indiqué ici.

Ayant changé quelques ingrédients, je vous donne la recette mais vous laisse aller rendre visite à Estelle pour connaître la marche à suivre.

BOULETTES_LENTILLE

Boulettes de lentilles corail

Ingrédients pour 2

- 50 mL de mélange céréale gourmandes (Tipiak)
- 100 mL de lentilles corail - 200 mL d'eau
- 1/4 cuillère a café de sel
- 1/4 cuillère a café de piment en poudre
- 1 cuillère a café de cumin, 1 cuillère a café de paprika
- 1 cuillère a soupe de ciboulette
- 1 cuillère a soupe de coriandre
- 1 cuillère a café de concentré de tomate
- 1 noisette de beurre
- 1/2 petit oignon
- du jus de citron

Verdict: c'est un pur délice!!! Merci Estelle!!

Posté par mayacook à 14:38 - Nectars salés - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Sympathique recette... mais panne de coriandre de boulghour, et de corail rose... Sympa ce mélange Tipiak, j'aime beaucoup (sauf le cuisiné, trop chimique à mon goût)

    Posté par Tiuscha, vendredi 02 mars à 15:14
  • JE VAIS essayer..merci

    Posté par Colette Cayenne, vendredi 02 mars à 15:38
  • De rien ) Ravie que ça t'ait plu !!

    Posté par Estelle, vendredi 02 mars à 15:48
  • Je n'ai toujours pas goûté les lentilles corail, oui!!! je sais! Ce n'est pas bien!

    Posté par Choupette, vendredi 02 mars à 16:58
  • ça me tente bpc, je me limite aux dahls pour les lentilles corail (celui de Marie Laure, ôdélices est merveilleux !), mais là, vois tu, tu me tentes..

    Posté par vanessa, vendredi 02 mars à 17:43
  • Dis donc c'est vraiment très sain ce que tu fais! ;op (je taquine, en plus j'ai déjà goûté, ces boulettes de marmiton, c'est vrai que c'est plaisant)

    Posté par Grand chef, vendredi 02 mars à 17:46
  • Encore une bonne recette! Surtout pour la non fan de lentilles que je suis mais la, il est midi et j'ai faim!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Lolotte, vendredi 02 mars à 18:05
  • Elles sont bien appétissantes tes boullette !

    Posté par Madjy, vendredi 02 mars à 18:14
  • sympa pour les apèros !

    Posté par suiksuik, vendredi 02 mars à 18:22
  • Mmmm très appétissant
    Audrey

    Posté par Mets aventures, vendredi 02 mars à 20:33
  • ah je vais finir par les faire moi aussi

    Posté par salwa, vendredi 02 mars à 20:47
  • Elles me plaisent énormément ces boulettes et puis j'adore les lentilles

    Posté par Fabienne, vendredi 02 mars à 22:25
  • Tes recettes me tentent toujours, c'est fou. Simples mais belles et bonnes!
    Je vais tester tes boulettes dans la semaine en rentrant de la fac. De malaxer des lentilles, ça passera mes nerfs

    Posté par Lisanka, samedi 03 mars à 08:56
  • ça me tente mais "panne" de pas mal de choses pour cette recette. Je note.
    Bises ensoleillée de bretagne.

    Posté par Christelle, samedi 03 mars à 11:59
  • à essayer, c'est bien appétissant

    Posté par cuisineplurielle, samedi 03 mars à 17:52
  • wowooo ça me donne vraiment envie... elle est très sympa ta recette. Merci encore pour ta bonne recette!

    Posté par Tomokichi, samedi 03 mars à 18:17
  • jamais essayé encore, mais tu me donnes envie !

    Posté par Cathy, dimanche 04 mars à 09:57
  • Une nouvelle recette pour les lentilles corail ! Chic !!!
    Bon dimanche
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), dimanche 04 mars à 13:00
  • Je me laisserai bien tenter par ces boulettes, j'ai justement des lentilles corail...

    Posté par Lauriana, dimanche 04 mars à 18:03
  • je n'avais pas vu ton post !
    Belle idée d'en faire des boulettes .
    je vais essayer avec du quinoa .

    Posté par lili63, lundi 05 mars à 12:35
  • il faut qu je prépare cette recette, j'aii justement des lentilles corail dans mon placard.

    Posté par Minouchkah, lundi 05 mars à 13:34
  • J'ai essayé les boulettes d'Estelle la semaine dernière, en rajoutant du thon émietté. C'est vrai que c'est super bon en plus d'etre simple et sain!

    Posté par lulufrog, lundi 05 mars à 15:36
  • Je viens d'acheter des lentilles corail pour goûter et je suis à la recherche de recettes. Crois-tu que le quinoa peut remplacer le boulghour?

    Posté par Kate34, mercredi 07 mars à 16:38
  • voilà une recette qui me tente beaucoup et en plus ele est originale

    Posté par mounet47, mercredi 07 mars à 19:07
  • Ah, je fais enfin écouler mon stcok de lentilles corail ! Merci.

    Posté par ctoutbon, vendredi 09 mars à 16:59

Poster un commentaire