Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

jeudi 12 avril

Gnolettes de saumon sauce poireautée

Comment ça vous ne connaissez pas les gnolettes? Bien sûr que si, je suis certaines que vous connaissez les gnocchi...idem pour le principe des boulettes.....et bien il suffit de les cobiner pour obtenir des "gnolettes", autrement dit une pâte à gnocchi façonnée en boulette que j'ai choisi ici de fourrer au saumon et de déposer sur une fondue de poireau à la crème de soja et moutarde:

gnolette

Gnolettes de saumon sur lit poireauté
Pour deux:
Pâte:

- 200 g de pommes de terre
- 1 jaune d'oeuf
- farine (quantité à adapter)
- gros sel

Farce:
- 1 filet de saumon
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de crème
- sel, poivre

--> Éplucher les pommes de terres, les couper en dés et faire cuire 10 mn à l'eau bouillante salée. Égoutter, écraser en purée et incorporer le jaune d'oeuf puis suffisamment de farine pour obtenir une pâte malléable (souple mais non collante)
     Faire cuire le saumon 5mn à la vapeur puis le mixer avec sel, poivre, gingembre et crème.
--> Pour former les gnolettes: prélever un morceau de pâte, l'aplatir en cercle, le déposer dans la main puis déposer une cuillerée de farce au centre. Refermer la pâte et rouler dans la main. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
     Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition, y plonger les gnolettes qui remonteront à la surface quand elles seront cuites.

Sauce:
- 1 beau poireau
- crème de soja
- moutarde, sel, poivre

--> Émincer finement le poireau puis le faire fondre dans un peu d'eau. En fin de cuisson, ajouter la crème de soja puis de la moutarde (je vous laisse adapter la quantité à votre goût, sachant qu'en cuisant la moutarde devient bien moins forte), assaisonner.

Posté par mayacook à 13:58 - Nectars salés - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    j'aime beaucoup l'idée, enfin un compromis entre raviolis et gnocchis pour moi qui adore les deux! plus besoin de choisir ^_^

    Posté par whisper's cook, mardi 28 octobre à 09:55
  • Poireau moutarde super (j'avais fait il y a quelques temps un crumble avec une sauce moutarde à l'ancienne... Les gnolettes j'ai cru que c'était à rapprocher de la gnôle !! J'avais du mal à voir, là je vois mieux !!

    Posté par Tiuscha, jeudi 12 avril à 14:14
  • Ohh, je voudrais bien voir à l'intérieur à quoi ça ressemble! ca doit être excellent!

    Posté par Claire, jeudi 12 avril à 14:25
  • Je suis sûre que ça me plairait...il y a tout ce que j'aime !

    Posté par Isma, jeudi 12 avril à 14:28
  • Chouette idée !

    Posté par bergeou, jeudi 12 avril à 14:40
  • Trop mignons, les gnolettes!J'ai pensé que ct des petits verres de "gnôle" lol mais je vois que c'est quand même plus culinairement correct! Ca me tente bien en tout cas!

    Posté par Lisanka, jeudi 12 avril à 15:09
  • J'aurais bien voulu voir l'intérieur, surtout que j'adore les gnocchis!

    Posté par $ha, jeudi 12 avril à 15:31
  • Ce nom est un bien joli néologisme... tu devrais nous monter le dedans...

    Posté par mamina, jeudi 12 avril à 15:41
  • Trés original! moi aussi je veux bien voir l'intérieur!

    Posté par izou, jeudi 12 avril à 16:29
  • Originale ton idée mis il va falloir que tu en refasses pour nous montrer l'intérieur!!!

    Posté par Choupette, jeudi 12 avril à 17:02
  • J'adore!!!! Cette assiette est d'une tentation affolante...

    Posté par Lolotte, jeudi 12 avril à 18:39
  • bonne idée!!
    audrey

    Posté par Mets aventures, jeudi 12 avril à 20:02
  • J'adore! je prends le tout! Bonne journee.

    Posté par lulufrog, lundi 23 avril à 07:43
  • Ah ça a l'air mortel ce plat!!!!Sans problème je veux bien y gouter

    Posté par cocotounette, mercredi 25 avril à 17:16
  • jaime bien ce concept

    et le nom es fort sympathique... à tester!!!

    Posté par pti bouchon, mercredi 16 mai à 13:14

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