Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

lundi 23 avril

Délicieuses aubergines Lili

Totalement charmée par la petite sauce citron-cajou présentée hier par Lilizen, je me suis promis de la testée rapidement. Je ne savais pas trop avec quoi jusqu'à ce midi: une aubergine le faisait de l'oeil dans mon frigo...eurêka!
Persuadée que la saveur de la noix de cajou et la douceur fondate de l'aubergine se marieraient pour le plus grand bonheur de mes papilles, je me suis lancée et n'ai qu'une chose à dire: Merci Lili!!!

aubergine

Aubergines farcies "Lili"
Pour une personne:
- 1 aubergine
- 1 belle cuillère à soupe de sauce citron-cajou (vous trouverez la recette ici, j'ai juste torréfié les feuilles de curry avec les noix de cajou)

--> Couper l'aubergine en deux, quadriller sa chaire au couteau, la retourner sur une assiette et cuire 3 mn au micro-onde. Laisser refroidir et évider la pulpe sans percer la peau.
     Écraser la pulpe d'aubergine et la mélanger avec la sauce citron-cajou, puis remplir les coques de peau de ce mélange et enfourner pour 20mn à 200°C.

Posté par mayacook à 14:50 - Nectars salés - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires

    Cette sauce m'a aussi tapé dans l'oeil!!!! bonne idée de l'utiliser pour accompagner l'aubergine! Moi je pense la tester avec....des courgettes!

    Posté par auré, lundi 23 avril à 15:19
  • Oh la la, cela doit être divin!

    Posté par Lauriana, lundi 23 avril à 15:28
  • hmmm, me plait bcp!

    Posté par leonine19, lundi 23 avril à 16:19
  • J'aime beaucoup les aubergines, une bonne recette à faire.

    Posté par iris, lundi 23 avril à 16:22
  • il y a juste que je ne sais pas où on trouve des feuilles de curry ??? sinon tout ce que fait Lili est top et tu as bien décliné sa suggestion !

    Posté par irisa, lundi 23 avril à 17:14
  • La présentation est magistrale!

    Posté par Moussetic, lundi 23 avril à 18:16
  • J'ai raté la recette de cette sauce. Merci de la citer aujourd'hui. Je trouve excellent le mariage avec l'aubergine

    Posté par domie, lundi 23 avril à 18:24
  • Je n'ai pas de feuilles de cari, tu crois que je peux utiliser du curry normal en poudre? Je sais que ce n'est pas pareil...
    Ca me tente beaucoup encore une fois d'essayer ta recette!

    Posté par Lolotte, lundi 23 avril à 19:00
  • Effectivement, ces aubergines me semblent excellentes et ça change un peu.

    Posté par hélène, lundi 23 avril à 19:14
  • Déjà j'avais flashé sur la sauce et maintenant sur ta proposition.

    Posté par Sophie, lundi 23 avril à 19:36
  • oh, mais je ne l'avais pas vue passer cella-là ! et grâce à toi, le mal est réparé ;o) et puis avec une belle aubergine c'est le top !!

    Posté par émilie, lundi 23 avril à 19:46
  • c'est très original !

    Posté par soumia, lundi 23 avril à 20:37
  • j'ai craqué sur la sauce hier...je craque sur tes aubergines aujourd'hui!

    Posté par esmeralda, lundi 23 avril à 20:52
  • Je trouve sue tu as fait une excellente association avec l'aubergine qui est un peu fade et que la sauce doit réveiller à merveille!

    Posté par Choupette, lundi 23 avril à 20:54
  • Je crois que l'envoi de mon commentaire n'a pas fonctionné ? Je recommence !
    Ta recette me plait beaucoup, Je ne tarderai pas à la tester car j'adore les aubergines.

    Posté par Paola, lundi 23 avril à 21:10
  • Super ! Quelle bonne idée avec des aubergines, et avec des courgettes je pense que ça peut le faire aussi ! Je vais m'empresser d'essayer tu penses bien ! Encore un grand merci d'avoir testé cette recette et d'avoir posté ton idée, c'est génial ! Et puis "délicieuses aubergines Lili", ça me rend toute "rouze"
    Bonne soirée !
    Lili

    Posté par lilizen, lundi 23 avril à 21:37
  • J'aime beaucoup!

    Posté par lakbira31, lundi 23 avril à 22:44
  • recette super sympa
    je vais l'essayer
    amitiés

    Posté par momo, lundi 23 avril à 22:58
  • joli et gourmand que demander de plus!

    Posté par lavande L&P, mardi 24 avril à 09:36
  • Moi aussi j'ai été charmé, mais je suis nettement moins rapide que toi !!!

    Belle journée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mardi 24 avril à 09:49
  • Cette recette m'avait échappé! C'aurait été dommage surtout si ça va bien avec les aubergines!

    Posté par Mitsuko, mardi 24 avril à 10:32
  • J'adore les aubergines et ta petite recette me tente beaucoup...!!
    Bises et merci pour tes passages sur mon blog

    Posté par Thalianessa, mardi 24 avril à 12:14
  • moi qui raffole des aubergines, voilà encore une autre facon d'en consommer

    Posté par nuage de lait, mardi 24 avril à 18:52
  • Quelle bonne idée !

    Posté par salwa, mardi 24 avril à 19:09
  • Trop choubidou top cette recette. En résumé: j'adore!

    Posté par Lisanka, mardi 24 avril à 22:12
  • cette sauce , c'est très originale!

    Posté par valerie, mercredi 25 avril à 09:17
  • Pour les passioné(e)s de cuisine

    Bonjour,

    Je voulais juste vous faire part du lancement d'un grand jeu concours sur le site de l'Académie Culinaire du Doubs (www.academieculinaire.fr)
    Jeu gratuit, qui peut vous permettre de gagner des weekends, des cours de cuisine avec JF Maire, ainsi que des accessoires pour la cuisine (Appareil de cuisson, Moulins électriques peugeot.. )

    N'hésitez à pas à participer !

    A bientôt

    Posté par Sébastien, mercredi 25 avril à 11:18
  • Belle association. J'avais aussi repéré la sauce. Déclinée ainsi, ça a l'air excellent.

    Posté par Eliflo, mercredi 25 avril à 15:28
  • J'adopte !

    Posté par ninisharp, mercredi 25 avril à 16:50
  • Simple et original, tout ce que j'aime !

    Posté par Cathy, mercredi 25 avril à 17:04
  • Pas ordinaire,recette et photo très attirantes....slurp!

    Posté par cocotounette, mercredi 25 avril à 17:14
  • Tu as trouvé une superbe utilisation, ça semble délicieux!

    Posté par marie,Au bain M., mercredi 25 avril à 18:02
  • J'ai toujours beaucoup aimé les idées de Lili... et les tiennes ! quand j'ai les deux en même temps... mieux que mieux !

    Posté par Dorian, mercredi 25 avril à 22:22
  • mmmm, la belle aubergine!!

    Posté par lory, mercredi 25 avril à 22:34
  • cela a l'air fameux, bravo

    Posté par cuisineplurielle, jeudi 26 avril à 00:22
  • J'avais vu sa recette mais là tu me donnes encore plus envie !

    Posté par Lilo, jeudi 26 avril à 10:53
  • Un rappel tout à fait judicieux...

    Posté par mamina, jeudi 26 avril à 16:21
  • Oh ! c'est superbe !

    Posté par Doria, jeudi 26 avril à 16:40
  • C'est une super idéee, ça change!!!!

    Posté par Misscricri, vendredi 27 avril à 07:44
  • L'aubergine préparée comme cela, je viens la déguster ce midi!

    Posté par menus propos, vendredi 27 avril à 09:02
  • ça doit être fabuleusement bon!! miam!

    Posté par missval, vendredi 27 avril à 09:07
  • J'aime beaucoup ta version

    Posté par Minouchka, vendredi 27 avril à 12:05
  • j'étais passée à côté !!! encore heureux que tu es là !

    Posté par suiksuik, samedi 28 avril à 23:16
  • humm, voilà une association qui me tente particulièrement!

    Posté par auntie jo, mercredi 02 mai à 22:50

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