Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

jeudi 03 mai

Galette de patate douce au crabe

La patate douce chez moi fini généralement en purée. La dernière fois que j'en ai acheté j'ai eu envie de changer et voilà ce que ça a donné: une petite galette toute moelleuse, douce comme la patate qui la compose et au fin goût de crabe...je ne vous en dis pas plus....

galette_patate_douce


Galette de patate douce au crabe
Pour 2 personnes

- 1 patate douce
- 1 boîte de miettes de crabe
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- sel, poivre, piment de Cayenne
- chapelure

--> Cuire la patate douce et la réduire en purée. Y incorporer le crabe et farine puis assaisonner. Mettre au frais au moins 30mn.
     Prélever une grosse cuillère à soupe de pâte, former une galette et la rouler dans la chapelure puis faire cuire à la poêle 2-3mn de chaque côté.

Posté par mayacook à 13:44 - Nectars salés - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires

    Doux et crousti-moelleux... Quelle bonne idée!

    Posté par patoumi, jeudi 03 mai à 14:19
  • Ça me plaît beaucoup, elle donne envie!

    Posté par déborahmia, jeudi 03 mai à 14:21
  • Très original !

    Posté par bergeou, jeudi 03 mai à 14:22
  • Originale cette galette! Chez moi aussi la patate douce aime se faire écraser avant d'être dégustée!!!!

    Posté par auré, jeudi 03 mai à 14:24
  • Cette recette me plait beaucoup. Tes galettes sont bien dorées et croustillantes.

    Posté par Alexie, jeudi 03 mai à 14:35
  • hmm, délicieuse idée!

    Posté par leonine19, jeudi 03 mai à 14:43
  • C'est un aliment que je n'emploie quasiment jamais...et je ne sais pas pourquoi...mais voila, encore une bonne raison de tester

    A bientot
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, jeudi 03 mai à 15:05
  • alors ça c'est une chouette idée! Bravo!

    Posté par lavande L&P, jeudi 03 mai à 15:13
  • Elle me plaît bine ta recette bien sympa

    Posté par Minouchka, jeudi 03 mai à 15:35
  • Vraiment original

    Posté par Paprikas, jeudi 03 mai à 15:57
  • Bonne idée, très sympa...

    Posté par mamina, jeudi 03 mai à 15:59
  • Mmmm, je fonds completement pour ta recette!!!

    Posté par Lolotte, jeudi 03 mai à 16:06
  • Comme Claude-Olivier je n'utilise jamais la patate douce, mais avec du crabe tu me donnes envie d'essayer.

    Posté par Choupette, jeudi 03 mai à 16:41
  • voilà qui est original, bravo

    Posté par cuisineplurielle, jeudi 03 mai à 17:20
  • Super idée ! je note, merci !

    Posté par noémie, jeudi 03 mai à 17:56
  • N'en dis pas plus,c'est exquis!

    Posté par izou, jeudi 03 mai à 18:11
  • Pas besoin d'en dire plus, je suis déjà conquise!

    Posté par Mitsuko, jeudi 03 mai à 19:52
  • mais ta patate douce est toute claire! la mienne est souvent orange vif, il n'empeche, j'adore, et avec du crabe, voilà une association que je n'ai pas encore testée!

    Posté par alhya, jeudi 03 mai à 20:26
  • l'idée est intéressante mais essaye avec des patates douces roses, elles sont bien meilleures. Je trouve les blanches très fades.

    Posté par domie, jeudi 03 mai à 20:35
  • Trop chouette!

    Posté par Lisanka, jeudi 03 mai à 21:14
  • je craquerais bien pour cette galette!

    Posté par salwa, jeudi 03 mai à 21:58
  • original et simple : un cocktail que j'aime !

    Posté par Audinette, vendredi 04 mai à 07:44
  • très jolie galette. Je pense qu'avec une patate douce orange, ce sera du plus bel effet!!! Le problème c'est que ce n'est pas tjrs écrit si c'est une patate blanche ou orange. Picard vend de la patate douce orange. A tester!!!
    Bizzzzz,
    Alexandra

    Posté par Miss Tiny, vendredi 04 mai à 09:03
  • Excellente idée que ces galettes, ce doit être succulent et en plus, elles sont trop jolies!

    Posté par Lauriana, vendredi 04 mai à 09:14
  • super recette !

    Posté par soumia, vendredi 04 mai à 13:37
  • Je ne suis pas tres patate douce pour la simple raison que je ne sais pas quoi faire avec...mais ta recette m'a convaincu du contraire.

    Posté par Rose, vendredi 04 mai à 16:29
  • C'est génial cette recette! tous que j'adore! j'ai fait la galette comme ça, avec le riz et le taro,quand j'etais au Japon. maintenant, je vais tenter avec ta recette! merci!

    Posté par Tomokichi, vendredi 04 mai à 17:04
  • ça a l'air bon!

    Posté par shinobi, vendredi 04 mai à 19:05
  • Mon mari adore ce genre de galettes, il faudra que je lui en fasse bientôt!

    Posté par Miss Diane, vendredi 04 mai à 20:06
  • Voilà une excellente idée que je m'empresse de te prendre. Je ne cuisine que très rarement la patate douce et c'est dommage !
    Michèle

    Posté par Miechambo, vendredi 04 mai à 23:35
  • De jolies galettes originales et bien croustillantes!

    Posté par Chris, samedi 05 mai à 11:50
  • Galette appétissante et originale. Rien que de la voir j'ai envie de la croquer. Mmmmmm, je vais essayer ta recette dans peu de temps.

    Posté par paola, samedi 05 mai à 18:59
  • excellente idée!! miam!

    Posté par Cendrine, dimanche 06 mai à 09:50
  • j'aime la patate douce que "je traite" en desserts . ta recette ma donne envie de la manger salée .

    Posté par irisa, dimanche 06 mai à 17:12
  • Je raffole des galettes en tout genre. Cette recette est définitivement pour moi.

    Posté par hélène, lundi 07 mai à 12:42
  • Tu n'as pas besoin d'en dire plus.

    Posté par Gracianne, lundi 07 mai à 13:19
  • trés originale cette recette

    Posté par cuisineplurielle, mercredi 09 mai à 06:59
  • Super pour varier de l'éternelle purée !! merci

    Posté par Anso, jeudi 10 mai à 14:04
  • Loin d'être idiot cette association patate douce avec le crabe, je la range dans un coin de la tête! Merci!

    Posté par Patrick CdM, vendredi 11 mai à 15:23
  • Ah ça semble très miam !!! J'en mangerai là de suite !!!!

    Posté par *manue, vendredi 11 mai à 19:54
  • Délicieusement exotique!

    Posté par Zénobie, dimanche 13 mai à 18:49
  • J'aime beaucoup la patate douce, mais je n'ai pas beaucoup d'idées pour la cuisiner. Merci pour cette recette.

    Posté par Edith26, dimanche 13 mai à 22:00
  • ca me plait beaucoup

    aussi!!! simple et surement succulent...encore une recette à tester!!!

    Posté par pti bouchon, mercredi 16 mai à 13:16
  • cette recette me tente bpc, ça doit être délicieux !

    Posté par vanessa, jeudi 31 mai à 08:36

Poster un commentaire