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Les nectars de Maya
23 mai 2008

Tronche japonisante...wasabi sésame, cœur de sushi

Le concours organisé par 750g et le thème de "A vos casseroles" d'ô délices m'ont inspiré ce cake moelleux au wasabi et sésame au cœur de saumon lové dans son tapis de nori.

cake

Cake wasabi sésame, cœur de sushi
- 150 g de farine
- 1 yaourt nature
- 10 cl de lait
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 2 cuillères à café rase de wasabi
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 feuilles de nori
- 2 pavés de saumon
- quelques lamelles de gingembre mariné (vous trouverez une excellente recette ici, à défaut, remplacer par du gingembre frais râpé)

--> Faire griller les graines de sésame à la poêle. Mélanger les œufs, le lait, le yaourt, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le wasabi et le sésame.

     Déposer des lamelles de gingembre mariné sur les pavés de saumon, et les enrouler dans les feuilles de nori (faire chevaucher ces dernières pour obtenir la longueur du moule à cake).

     Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake, déposer le saumon puis recouvrir du reste de pâte.

     Cuire 30mn à 180°C.

Petit plus: verser une goutte de sauce soja sue le saumon avant de déguster.

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Commentaires
B
Le raifort d'Asace est une plante herbacée cousin du wasabi et riche en vitamine C <br /> Voici des idée recettes : encore plus sur le site internet : www.raifalsa.fr <br /> <br /> Avocat farci au surimi et raifort mayonnaise <br /> Pour 4 personnes <br /> 2 avocats – 300 g bâtonnets de surimi – 2 c. à soupe de raifort mayonnaise (pot) <br /> (les surimis peuvent être remplacés par des crevettes ou du thon nature émietté). <br /> Couper les bâtonnets de surimi en morceaux et bien les mélanger au raifort mayonnaise. <br /> Diviser les avocats en deux, retirer les noyaux et remplir la cavité de cette préparation. <br /> Servir frais. <br /> <br /> Escalopes de dinde panées - sauce raifort d'Alsace <br /> Pour 4 personnes <br /> 4 escalopes de dinde (ou 8 de poulet) – 2 œufs – 150 g chapelure – <br /> huile - sel – poivre - citron <br /> Sauce : 50 g de beurre – 1 c. à soupe de Raifort d'Alsace – 1 jus de citron – <br /> 1 petit pot de crème fraîche. <br /> Tremper les escalopes, de chaque côté, dans les œufs battus puis dans la chapelure . Faire revenir dans l’huile 5 minutes chaque côté. <br /> Chauffer le beurre dans une poêle avec le jus de citron, le raifort, la crème fraîche . Bien mélanger sur feux doux pour obtenir une sauce onctueuse. <br /> Disposer les escalopes panées sur un plat et garnir d’une rondelle de citron. <br /> Servir la sauce Raifort dans une saucière.
K
original et appétissant. <br /> <br /> Kalinka
E
Une super idée, vraiment j'adore! Merci!<br /> Il est super appétissant ce cake!
E
Je suis scotchée, c'est vraiment ultra original, bravo !!
M
Génial ce coeur! Je suis super tentée mais je ne pense pas que je réussirai :'(
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