Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

vendredi 23 mai

Tronche japonisante...wasabi sésame, cœur de sushi

Le concours organisé par 750g et le thème de "A vos casseroles" d'ô délices m'ont inspiré ce cake moelleux au wasabi et sésame au cœur de saumon lové dans son tapis de nori.

cake

Cake wasabi sésame, cœur de sushi
- 150 g de farine
- 1 yaourt nature
- 10 cl de lait
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 2 cuillères à café rase de wasabi
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 feuilles de nori
- 2 pavés de saumon
- quelques lamelles de gingembre mariné (vous trouverez une excellente recette ici, à défaut, remplacer par du gingembre frais râpé)

--> Faire griller les graines de sésame à la poêle. Mélanger les œufs, le lait, le yaourt, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le wasabi et le sésame.

     Déposer des lamelles de gingembre mariné sur les pavés de saumon, et les enrouler dans les feuilles de nori (faire chevaucher ces dernières pour obtenir la longueur du moule à cake).

     Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake, déposer le saumon puis recouvrir du reste de pâte.

     Cuire 30mn à 180°C.

Petit plus: verser une goutte de sauce soja sue le saumon avant de déguster.

Posté par mayacook à 13:52 - Nectars salés - Commentaires [38] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle créativité : je craque pour ton cake! Il réunit deux choses que j'aime particulièrement et les saveurs m'inspirent. Chapeau!!!

    Posté par Carotte, samedi 24 mai à 02:36
  • Ton cake est génial !! Quelle imagination !

    Posté par clemence, samedi 24 mai à 06:35
  • Créatif ce cake ! Bravo, cake wasabi, comme j'aimerais goûter !

    Posté par Tiuscha, samedi 24 mai à 07:12
  • Très original !
    Je me pose une question.....Tu le manges chaud ou froid ?

    Posté par agastache29, samedi 24 mai à 08:08
  • Imaginatif ton cake !!!! Pour te battre là, ça va être costaud !!

    Posté par Choumie, samedi 24 mai à 08:18
  • J'aime beaucoup l'idée du saumon dans le cake !

    Posté par CoinCoin, samedi 24 mai à 08:23
  • C'est superbement bien fait ! il va falloir que je planche sur certains ingrédients que je ne connais pas ou alors je le ferais à la Bretonne ce cake avec une grosse saucisse de molène et des algues autour ? hein tu crois que c'est faisable ! bises et bon week-end !

    Posté par Marie-Thé, samedi 24 mai à 08:41
  • quelle belle idée

    Posté par Lisanka, samedi 24 mai à 08:42
  • whaou vraiment très original, esthétique et délicieux! par contre ça doit etre dur de couper des tranches avec le nori non?

    Posté par christine, samedi 24 mai à 08:51
  • Alors là, je dis bravo, c'est un cake très original et pour arriver à faire tenir au milieu le maki, chapeau!

    Posté par Frijoles, samedi 24 mai à 08:52
  • c'est un superbe idée et très originale! quel beau mariage se saveurs!

    Posté par carochococo, samedi 24 mai à 08:53
  • Une idée très originale! Ce gâteau doit être succulent!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, samedi 24 mai à 08:54
  • Bravo, superbe réalisation

    Posté par Philou, samedi 24 mai à 09:24
  • Cake wasabi !! très original est très réussi !
    merci

    Posté par sacha, samedi 24 mai à 16:14
  • Wow, ça a l'air extra !!

    Posté par Clea, dimanche 25 mai à 08:40
  • Superbe et en plus très original.
    Chrys

    Posté par Chrystel, dimanche 25 mai à 09:22
  • Wow, c'est hyper original!!! T'as beaucoup d'imagination (et c'est un compliment la miss!), et j'adore le rendu. Bon dimanche la miss!

    Posté par Mavielle, dimanche 25 mai à 12:34
  • En tous cas, je crois qu'on a un winner!
    Bonne 1ere Fete des mamans a toi Bises!

    Posté par Lolotte, dimanche 25 mai à 19:53
  • Superbe cake !!

    J'ai tout ce qu'il faut à la maison, je pense qu'il sera testé sous peu

    Posté par Nolwenn, dimanche 25 mai à 21:56
  • Je découvre ton blog, j'aime particulièrement cette recette si originale ! bravo

    Posté par Elsa, lundi 26 mai à 12:17
  • Vraiment super original et le wasabi va faire plaisir au bec salé et piquant de la maison !!! ;o)

    Posté par Annellenor, lundi 26 mai à 13:00
  • il est superbe et j'adore l'idée de ce cake, c'est extra

    Posté par sab, lundi 26 mai à 14:03
  • Très original !! comme toi, j'avais pensé à un insert ! une bonne tronche gourmande

    Posté par senga50, mardi 27 mai à 00:05
  • Bon idée ce cake japonnais!

    Posté par Marie, mardi 27 mai à 13:31
  • miamh...qu'il est beau...il doit être un vrai régal!

    Posté par lory, mardi 27 mai à 15:01
  • ton cake est absolument superbe, comme je regrette de ne pas avoir le temps de visiter ton blog plus souvent !! Bises

    Posté par mercotte, mardi 27 mai à 15:03
  • Super original dis donc!!!bravo

    Posté par Biquette, mardi 27 mai à 21:19
  • Très original ce cake, vraiment bravo.

    Posté par verof31, jeudi 29 mai à 14:28
  • J'allais dire la meme chose que les autres. Le look est vraiment sympa.

    Posté par gracianne, vendredi 30 mai à 08:09
  • Merci d'être passée par notre blog.

    J'ai fait une balade sur ton blog, ton idée "japonisante" me plait beaucoup
    ... je "chipe"
    A bientôt
    Anne

    Posté par Anne et José, vendredi 30 mai à 09:08
  • J'aime moi aussi beaucoup l'idée, a retenir

    Posté par Audrey, samedi 31 mai à 08:15
  • Sans les feuilles de nori, c'est le summum pour moi !

    Posté par Sha, mardi 03 juin à 19:10
  • très original ! j'adore

    Posté par sandrine, mardi 03 juin à 21:32
  • Génial ce coeur! Je suis super tentée mais je ne pense pas que je réussirai :'(

    Posté par Mélanie, mercredi 04 juin à 11:09
  • Je suis scotchée, c'est vraiment ultra original, bravo !!

    Posté par Eryn, mercredi 04 juin à 16:54
  • Une super idée, vraiment j'adore! Merci!
    Il est super appétissant ce cake!

    Posté par Emilie, lundi 09 juin à 16:45
  • original et appétissant.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, samedi 13 septembre à 20:13
  • Raifort / Wasabi

    Le raifort d'Asace est une plante herbacée cousin du wasabi et riche en vitamine C
    Voici des idée recettes : encore plus sur le site internet : www.raifalsa.fr

    Avocat farci au surimi et raifort mayonnaise
    Pour 4 personnes
    2 avocats – 300 g bâtonnets de surimi – 2 c. à soupe de raifort mayonnaise (pot)
    (les surimis peuvent être remplacés par des crevettes ou du thon nature émietté).
    Couper les bâtonnets de surimi en morceaux et bien les mélanger au raifort mayonnaise.
    Diviser les avocats en deux, retirer les noyaux et remplir la cavité de cette préparation.
    Servir frais.

    Escalopes de dinde panées - sauce raifort d'Alsace
    Pour 4 personnes
    4 escalopes de dinde (ou 8 de poulet) – 2 œufs – 150 g chapelure –
    huile - sel – poivre - citron
    Sauce : 50 g de beurre – 1 c. à soupe de Raifort d'Alsace – 1 jus de citron –
    1 petit pot de crème fraîche.
    Tremper les escalopes, de chaque côté, dans les œufs battus puis dans la chapelure . Faire revenir dans l’huile 5 minutes chaque côté.
    Chauffer le beurre dans une poêle avec le jus de citron, le raifort, la crème fraîche . Bien mélanger sur feux doux pour obtenir une sauce onctueuse.
    Disposer les escalopes panées sur un plat et garnir d’une rondelle de citron.
    Servir la sauce Raifort dans une saucière.

    Posté par Belle Alsace, mercredi 22 avril à 11:44

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