Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les nectars de Maya
25 septembre 2007

Potimarron au gingembre

Potimarron au gingembre
Comme je vous le disais un des meilleurs aspects de l'automne est pour moi l'arrivée de ses délicieux produits orangés....des courges variées au kakis. D'ailleurs les gourmands ne se sont pas trompés puisque le légume vedette de la semaine désigné chez...
Publicité
19 décembre 2006

Muffins "Peps" pour la route

Muffins "Peps" pour la route
Ça y est, les paquets sont tous bientôt emballés,Les valises sont bouclées à faire, nous sommes seront bientôt prêts à partie, direction Grenoble et ses sommets enneigés vertes montagnes. La route s'annonce looooongue et le départ est programmé tôt...très...
1 janvier 2007

Voeux et résolution d'un réveillon gourmet

Voeux et résolution d'un réveillon gourmet
Comme promis je reviens vous présenter notre menu de réveillon en image. Les idées donnée dans le billet d'hier avaient été testée lors 'un précédent dîner aux chandelles (eh oui, on en consomme pas mal...). Avant de passer aux images et recette, je vous...
28 mai 2006

BEEinvenue à tous et à toutes!

BEEinvenue à tous et à toutes!
Après avoir parcourru longuement et avec régal la blogosphère culinaire, j'ai eu à mon tour envie de me lancer dans cette aventure.Il m'a cependant fallu attendre de pouvoir me remettre aux fourneaux (suite à une pause forcée pour cause de travail éloigné...
30 mai 2006

La charlotte Frambitron

La charlotte Frambitron
Cette "charlotte" est en réalité un entremet avec une base de biscuit cuillère, même chose pour le tour (sauf qu’ils n’ont pas voulu gonfler…). Le centre est composé d’une mousse framboise et d’un disque de crème au citron. Biscuits cuillère : 90g de...
Publicité
4 juin 2006

Salade de poulet à l'indienne

Salade de poulet à l'indienne
Avec les beaux jours qui arrivent, voilà que l'envie de manger chaud se fait de plus en plus rare...rien de mieux en cette période que les salades, déclinables à l'infini selon le marché et les envies du jour. Nous on adore, d'ailleurs on s'est équipé...
4 juin 2006

Basil and garlic naan

Basil and garlic naan
Pour accompagner les salades d'été, rien de tel que les petits pains de toutes sortes. Aujourd'hui, c'était des naans, ces fameux petits pains indiens cuits à la poële (enfin, chez nous car en Inde c'est dans un Tandoor, un four très chaud en terre)....
5 juin 2006

Assiette iodée

Assiette iodée
J'ai profité d'un retour chez moi à Brest ce week end pour faire le plein d'iode ... voici le résultat: En accompagnement d'un bar de ligne cuit en papillotte (avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre et basilic), vous reconnaitrez certainement les dés...
6 juin 2006

Trianon

Trianon
Voici le fameux gâteau qui allie fondant et croustillant pour le plus grand plaisir des amateurs de chocolat. (La recette a été trouvée sur Supertoinette, vous la trouverez également sous le nom de Royal chez Loupiti) Je l'ai fait à l'occasion d'un repas...
7 juin 2006

Tarte pomme-cannelle

Tarte pomme-cannelle
Demain c'est grand pique nique au travail et chacun selon sont secteur est en charge d'un plat. Pour moi ça sera dessert...mais que choisir? J'ai d'abord pensé à une salade de fruits (en cette saison, un peu de fraîcheur est toujours appréciée)...mais...
14 juin 2006

Millefeuille

Millefeuille
Voilà un dessert que j'avais envie de faire depuis un moment, cela a été l'occasion de tester la pâte feulletée inversée, merci Lolie ). Par contre ne sachant pas faire le fondant, le glaçage a été réalisé en mélangeant du sucre glace à de l'eau, esthétiquement...
19 juin 2006

Après la cueillette...le clafouti

Après la cueillette...le clafouti
Ce que j'aime dans ce dessert c'est bien sûr son côté flan mais également tous les souvenirs qui y sont liés: eh oui pour moi qui dit clafouti dit avant tout cueillette des cerises...et bien entendu c'est un dessert qui anonce les beaux jours! Pour les...
28 juin 2006

Pain au levain

Pain au levain
Après de nombreuses tentatives de pain, voilà une recette qui me satisfait vraiment: le levain donne un délicieux goût rustique à ce pain, de plus la méthode de l'autolyse plus la cuisson en cocotte donnent une mie moelleuse et bien aérée. Commençons...
28 juin 2006

Avec notre levain: pain aux céréales

Avec notre levain: pain aux céréales
Ce pain a été fait avec le même levain, mais une farine différente: c'est un mélange tout prêt de farines diverses et céréales, avec de la levure incorporée, d'où l'emploi d'une quantité moindre de levain. Pain aux céréales: - 250g de farine blanche (T55)...
4 juillet 2006

sushis, makis et sashimis

sushis, makis et sashimis
Pas vraiment de recette ici (si ce n'est pour le riz vinaigré), mais plutôt des idées et une invitation à vous lancer dans ce qui peut paraître impressionant mais reste en réalité très simple. Mes préférés sont les makis (l'algue donne un super goût),...
8 juillet 2006

Pain de soleil...

Pain de soleil...
Toujours dans la série des repas fraicheur, je vous propose un pain de carotte frais et fondant parfumé au cumin dont le parfum explose en bouche lorsque l'on rencontre ses graines qui croquent sous la dent. Il peut aussi bien se manger accompagné d'une...
12 juillet 2006

Avec nos germes de soja....

Avec nos germes de soja....
Salade vietnamienne au boeuf: Elle est composée de :- laitue ciselée- carottes rapées- concombre émincé finement- germes de soja ébouillantée- fines lanières de boeuf (pour réussir à l'emincé finement, on peut le congeler afin qu'il durcisse ou le couper...
13 juillet 2006

Les tortillons au chocolat de Lolie

Les tortillons au chocolat de Lolie
Une belle recette pour le petit déjeuner donnée par Lolie sur Supertoinette. Tortillons au chocolat: Pâte feuilletée viennoise 275g de farine 1cuillère à café de sel 30g de sucre 12 cl de lait 1 oeuf 12/15g de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure de...
15 juillet 2006

Pizzas au feu de bois

Pizzas au feu de bois
Un petit coucou pendant ces vacances pour partager les photos de notre repas d'hier: des pizzas maison au feu de bois, un vrai régal...après de nombreux essais et maintes modifications pour essayer d'obtenir un résultat proche de ce que l'on peut trouver...
22 juillet 2006

J'en pince pour lui...

J'en pince pour lui...
Il fallait bien marquer un retour en Bretagne avec un invité du terroir! Ici, pas de recette, la meilleure façon de le manger étant nature. Pour la cuisson: faire bouillir une grande casserole d'eau salée avec une feuille de laurier, y plonger le crabe...
24 juillet 2006

Parce qu'elle a raison Cléa...

Parce qu'elle a raison Cléa...
...comme nous le disait récemment Cléa, le tofu c'est plein de goût! Certes il a le goût qu'on lui donne, mais justement voilà une raison de l'aimer, il s'accommode sans rechigner pour se plier à nos envies. Hier soir, pour le première fois, j'ai donc...
25 juillet 2006

Muffins amande-fruits du soleil

Muffins amande-fruits du soleil
Voici de délicieux petits gâteaux réalisés en un tour de main, ils sont légers et moelleux et s'adaptent aux envies saisonnières (chocolat, pomme-cannelle, poire etc). Là je les ai fait avec des pêches et abricots, et j'ai dégusté le premier au goûter...
31 juillet 2006

Pavé de julienne en croûte de coco

Pavé de julienne en croûte de coco
Cette idée me vient d'un plat que j'ai mangé il y a peu de temps en Angleterre et que j'ai vraiment trouvé divin. Immédiatement je me suis promis d'essayer de retrouver ce goût une fois rentrée à la maison. Le temps de réunir les ingrédients nécessaires...
1 août 2006

Première participation au KKVKVK #11: la panna flotta sur mer de soleil...

Première participation au KKVKVK #11: la panna flotta sur mer de soleil...
...ou l'île flottante à la dérive, car on semble un peu dévier ici du thème principal. Quoi que, qui dit île flottante ne dit pas forcément oeuf à la neige...J'ai donc décidé de vous faire une sorte de panna cotta yaout-canelle sur un lit de coulis d'abricot,...
2 août 2006

Tapas et cie...

Tapas et cie...
Je ne sais pas vous, mais quand j'invite du monde c'est toujours la même chose: que va-t-on faire à manger? Eh oui, on voudrait faire plaisir à tout le monde mais tandis qu'elle n'aime pas ceci, lui ne mange pas de celà...ils aiment ça mais moi je n'y...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité