Les nectars de Maya

Les délices et passions au coeur de ma ruche

vendredi 29 février

Fondant citron-coco

Qui n'a pas un jour entendu parlé des fameuses envies de grossesses, la plus connue est bien sûr la fraise- de préférence en plein mois de décembre...pas en ce moment, elles arrivent sur le marché, ça ne serait pas drôle ;), j'ai même vu un reportage sur une future maman qui avait tellement envie de tout ce qui avait une odeur de terre qu'elle avalait des verres de craie fondue...si si!!!De mon côté j'ai passé toute ma grossesse à guetter, voire même attendre ces envies ...en vain. Ce n'est que récemment que j'ai compris cette absence... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 08:21 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

vendredi 22 février

Et six était moi...

Voilà ma réponse à Nine qui, tout en me faisant un peu peur dans son commentaire, m'a laissé un petit tag. Le règlement du jeu:  * Mettre le lien de la personne qui vous tag* Mettre le règlement sur votre blog* Mentionner six choses/habitudes/tics non importants sur vous même* Taguer six personnes à la fin de votre billet en mettant leurs liens* Avertir directement sur leurs blogs les personnes taguées 1- Grande sportive, j'effectue 90% des mes déplacements avec un poids dans les bras...attention si vous voulez vous... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 11:08 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
dimanche 17 février

La soupe du placard...

...ou comment satisfaire une envie de soupe lorsque l'on a plus de légume frais et que ce n'est pas encore l'heure de crâner du marché. Soupe à la tomatePour 4 personnes- 2 petites boîtes de dés de tomate (ou 1 grosse...)+ 3/4 d'une petite boîte d'eau- 1 petite pomme coupée en dés- 1 oignon émincé- 1 cube de bouillon de légumes- 3 petites cuillères à soupe de flocons de pois chiches- 1 cuillères à café de cumin- 2 cuillères à soupe de crème fraîche --> Mettre tous les ingrédients sauf la crème dans une casserole, cuire... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 14:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 15 février

Ca passe mieux en musique...

La berceuse, Bénabar Voilà plus d'une heure que j'te tiens dans les bras, voilà quelques jours que je suis tout à toi. Il est très tard et tu dors pas, je t'ai fait une berceuse, la voilà. Demain le jour sera là et les oiseaux chanteront leur joie, tes paupières d'or s'ouvriront sur le soleil et sur sa chanson, ferme les yeux, c'est merveilleux et dans tes rêves toutes les fées viendront te réveiller, fais dodo...Pourquoi tu dors pas ? Demain il faut que je me lève tôt, j'ai un rendez-vous hyper important, si... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 09:45 - Commentaires [16] - Permalien [#]
jeudi 14 février

Doux parmentier poireaux-saumon

Allez, on prend des forces pour la nuit avec un gratin tout doux aux accents marins Doux parmentier poireaux-saumonPour les quantités, je vous laisse adapter au nombre d'assiettes et à votre appétit...Il faudra des poireaux émincés et cuits 30mn à la vapeur que l'on mélange avec de la crème fraîche, de la moutarde et du poivre. Disposer dans un pat à gratin, déposer dessus des morceaux de pavés de saumon. Recouvrir d'une purée de patate douces. Parsemer de chapelure et enfourner à 200°C pendant 20mn.Une petite part pour la nuit?
Posté par mayacook à 20:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 13 février

Panais entarté

Découverte l'année dernière, cette racine toute douce m'a séduite dès la première bouchée. Je la fait souvent rôtir au four avec des carottes, un peu d'huile, du paprika et de la fleur de sel...un régal (et qui ce n'est pas Lolotte qui vous dira le contraire!) mais bon, comme on dit il faut varier les plaisirs! La voici donc "entartée" de deux façons: un peu rustiquement et en tatin briochée, selon une idée de Miss Alyss, déjà reprise par Omelette. Tartelettes rustiques au panaisJe les ai faites en coup de vent,... [Lire la suite]
Posté par mayacook à 01:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]