Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les nectars de Maya
28 juin 2006

Avec notre levain: pain aux céréales

Avec notre levain: pain aux céréales
Ce pain a été fait avec le même levain, mais une farine différente: c'est un mélange tout prêt de farines diverses et céréales, avec de la levure incorporée, d'où l'emploi d'une quantité moindre de levain. Pain aux céréales: - 250g de farine blanche (T55)...
Publicité
28 juin 2006

Pain au levain

Pain au levain
Après de nombreuses tentatives de pain, voilà une recette qui me satisfait vraiment: le levain donne un délicieux goût rustique à ce pain, de plus la méthode de l'autolyse plus la cuisson en cocotte donnent une mie moelleuse et bien aérée. Commençons...
23 juin 2006

Pain aux noix

Pain aux noix
Voilà un pain qui se marie aussi bien avec de la confiture au petit déjeuner qu'avec du fromage...bref il est très agréable tout au long de la journée!!! Pour la recette: -> Faire une poolish avec - 100g de farine T55 - 100g d'eau - 1/2 sachet de levure...
19 juin 2006

Après la cueillette...le clafouti

Après la cueillette...le clafouti
Ce que j'aime dans ce dessert c'est bien sûr son côté flan mais également tous les souvenirs qui y sont liés: eh oui pour moi qui dit clafouti dit avant tout cueillette des cerises...et bien entendu c'est un dessert qui anonce les beaux jours! Pour les...
14 juin 2006

Millefeuille

Millefeuille
Voilà un dessert que j'avais envie de faire depuis un moment, cela a été l'occasion de tester la pâte feulletée inversée, merci Lolie ). Par contre ne sachant pas faire le fondant, le glaçage a été réalisé en mélangeant du sucre glace à de l'eau, esthétiquement...
Publicité
9 juin 2006

Un peu de fraîcheur

Un peu de fraîcheur
Avec l'été qui approche et les températures annoncées, les plats fraîcheur se font de plus en plus désirer! Je vous propose donc aujourd'hui une petite entrée à base de concombre, un légume qui s'occupe de notre santé et beauté que ça soit en masque sur...
7 juin 2006

Tarte pomme-cannelle

Tarte pomme-cannelle
Demain c'est grand pique nique au travail et chacun selon sont secteur est en charge d'un plat. Pour moi ça sera dessert...mais que choisir? J'ai d'abord pensé à une salade de fruits (en cette saison, un peu de fraîcheur est toujours appréciée)...mais...
6 juin 2006

Trianon

Trianon
Voici le fameux gâteau qui allie fondant et croustillant pour le plus grand plaisir des amateurs de chocolat. (La recette a été trouvée sur Supertoinette, vous la trouverez également sous le nom de Royal chez Loupiti) Je l'ai fait à l'occasion d'un repas...
5 juin 2006

Assiette iodée

Assiette iodée
J'ai profité d'un retour chez moi à Brest ce week end pour faire le plein d'iode ... voici le résultat: En accompagnement d'un bar de ligne cuit en papillotte (avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre et basilic), vous reconnaitrez certainement les dés...
4 juin 2006

Basil and garlic naan

Basil and garlic naan
Pour accompagner les salades d'été, rien de tel que les petits pains de toutes sortes. Aujourd'hui, c'était des naans, ces fameux petits pains indiens cuits à la poële (enfin, chez nous car en Inde c'est dans un Tandoor, un four très chaud en terre)....
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité